寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 336+4一战分手!【分享张巍全套资料:填空1400/阅读320/最新数学机经400/难题170】 [复制链接]

声望
寄托币

分数:V166+Q170+4

个人背景介绍:

我是一名UCI大二在读的学生,从2020年1月20号左右开始准备GRE。

本来是打算春假(3月份左右)考GRE,但是因为疫情原因再加上自己感觉复习的也不是很好就拖到了5.26才考试。

经过长时间的刷题加上方法技巧和逻辑的提升才让我成功出分。

备考经历分享

1.定制计划:

在网上查了许多大神的备考策略,基本流程就是先背单词然后开始刷题。

我还买了一些讲GRE的书籍,不过看了看个人感觉没有太大的帮助

因为不结合做题的话背单词效率很低,做题当然最主要的还是做机经题,后面也会讲到机经的重要性。

令人崩溃的地狱计划:

一开始计划是3月份能直接出分(330左右那种),计划当然也是十分紧凑,给自己安排了一个堪称是地狱的计划。

12点睡觉6点起床,中间时间不是在上课,赶due就是在刷GRE。

真的是一个完全断绝一切社交和娱乐活动的计划,果然认真实行了一周就放弃了。

在这里还是劝大家不要搞自己,实验这计划的一周心情可以说是十分沮丧。

一方面是赶自己计划的压力,一方面是对自己刷题和背单词的表现感到不满,同时那个quarter课程的工作量和难度也是出乎意料的大,建议大家还是不要搞乱自己的心态。

除非真的很紧急,不然还是订一个让自己比较舒服的计划比较好,留给自己一些休息的空间。

3月份的考试也变成了全当是对自己能力的测试,但过了一两周疫情开始在美国爆发,出于对健康的考虑就把3月份的考试取消了,毕竟也知道自己考了也就是个315左右320估计都上不了,也就不去浪费钱了。

为了配合接下来的GRE复习,spring quarter也就选择几门相对简单的课。

再次建议大家一定要量力安排时间,这几门相对简单的课再加上都是online为我节省了大量时间,让我可以花更多的时间准备GRE。

2.背单词:

我从小就不喜欢背单词,但是我也明白GRE单词该背还是要背。

根据网上的经验我选择了背镇考3000词,大家可以在搜app“GRE镇考3000词”。

事实证明3000词确实好,基本覆盖了所有常考词汇。在这里作为一个坚定的用软件背单词的支持者,非常建议大家去找符合自己习惯的软件来背单词。

可能有些同学习惯用纸质书背单词,我就说一下用app背单词的原因:

1、首先大部分软件都可以自动帮助你记录你的记忆曲线,选出需要复习的词。
2、同时软件有发音的功能就省去了我再查证发音的步骤
3、最重要的是软件可以帮助你利用一切零碎时间背单词。

背单词一定要反复背,最初我以为背完一遍然后做题就可以巩固单词。
事实证明这对我肯定是不行。截止到考试前我一共背了5遍3000词。

3. 填空:

我永远爱机经!没有机经,是绝对没有这个分数的。

在考试时我遇到了至少4道机经原题而且我明确的记得其中有两道3空题。

真的是太节省时间了,而且当时看到原题对自己的信心也是很大的提升。

那一下子感觉这考试就稳了,所以大家一定要反复刷机经。

强调完了机经的重要性,说一下我备考的弯路吧。

最开始我对GRE有强烈刻板印象,对GRE的verbal印象就是考词汇,看懂就是能满分,要说技巧也就是找一些转折,标点符号之类的,主要还是靠理解。

虽然说这个想法没有啥大问题但是真的做到在考试规定时间内通过全翻译懂了做题,那个英语水平真是不知道啥时能达到。

按着我一开始的这个思路,那做题可是太痛苦了,题里的所有信息都读因为不知道怎么取舍。

看了解析也是一知半解,很多情况自己和解析对的时候,还不同意解析说的(当然后来发现还是我自己太naive了)。

当时还以为是做题少,一心以为做多了就没问题,现在想想就是在傻做题,闭门造车。

一直到了3月底左右感觉这车自己是造不出来了,就在网上找了网课。

————分割线——————

孟一博老师的方法和对题型的总结真的是让我恍然明白GRE的填空到底应该怎样答。

通过系统的做题步骤,划分题型,找重点,省略不重要的信息,完全理解。

运用后对我GRE填空是质的提升(可能是因为以前太菜了)。而且我遇到的原题就是课上讲过的题!!!

感觉应该是这道题,应该还有一道实在找不到了,记得是一个挺难的,以前错了好几遍的题。上完课后先做的高频题,做题过程舒畅太多了。

直到考试前medium和hard section的题刷了接近3遍,真正的搞明白了题该怎么做。

当然不要忘记单词,对于填空来讲没有单词啥都没用。

4. 阅读:

最初我的阅读也是通篇读,理解了做题。

虽说也有一些技巧,比如定位关键词,找转折,注意开头结尾,但是总的来讲效率低下,没有系统的做题方法。

吴克亮老师的阅读课完美的总结了一切我已经在用的做题技巧

同时也补充了新的做题方法,教会了文章该怎么读和各种题该怎么做,而不是一视同仁的读文章翻译写题。

虽然有一些方法在和平时做题的方式出入真的很大,而且一开始给人很不放心的感觉

但是实践出真知,这方法是真的管用。

我想这其中最重要的就是对文章的分类和题目分类。

分完类后套公式,完美得出答案,用小克老师的话阅读提分就是:死背公式,分析高频,反复复习。

在考试前我也确实是只做了高频题,刷了两遍,完全理解了怎么分类文章,题型和做题公式。

5. 数学:

作为从小学起靠数学拉分,大学学了计算机又学数学的我,一开始觉得GRE的数学大家都说简单,那不就稳了吗?

后来做了新的机经发现好像也不是这么回事。真的不是我菜,是GRE考的和平时学的方向不一样。

GRE里没有微积分但是有各种坑点,和一些偏门的知识。巍哥的数学课就帮我填平漏洞。

再加上刷了一遍机经就没有什么问题了。感觉数学主要是要查漏补缺,同时认真读题。前期做机经因为没有认真读题没少错题。

总结一下

没想到写到这里居然写了2000多字,好久没打过这么多中文了。

其实最初我也是不想上课的,毕竟看了网上那么多经验,好多人都自学考个330左右,我是真的觉得我也行,谁还不想省钱了。不过还是要正视自己的实力。

祝大家都能早日出分~~

资料有更新,补在下面啦:

链接: https://pan.baidu.com/s/1JifQKzkgraJjPOSUScBEDA

提取码: gs6w
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 40 + 20 666666

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

香港offer勋章 经济offer勋章 寄托22周年 加拿大offer勋章 英国offer勋章 人文版offer勋章 美国offer勋章 19周年勋章 中秋勋章 寄托兑换店纪念章 23周年庆勋章

感谢分享!

声望
寄托币
我也准备报张巍的数学,冲冲冲!

声望
寄托币
更新了资料!!

声望
寄托币
Thank you

could you pl share more about your reading strategy

声望
寄托币
my wechat ID is artnect
can we have a talk there ?

声望
寄托币

美国offer勋章

感谢分享,楼主用的机经是指哪些啊?

声望
寄托币
Asyura8 发表于 2021-1-27 15:36
感谢分享,楼主用的机经是指哪些啊?

就是标题提到的那些的呀,资料在文章末尾,可以自取哦

声望
寄托币
给自己顶顶

声望
寄托币

23fall【寄托社群】

谢谢楼主!帮顶顶

声望
寄托币
大感谢!楼主好人!

声望
寄托币

经济offer勋章 美国offer勋章

惊人的分数,沾沾喜气啦,,,谢啦

声望
寄托币
thxxx~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

声望
寄托币
感谢楼主

RE: 336+4一战分手!【分享张巍全套资料:填空1400/阅读320/最新数学机经400/难题170】 [修改]