寄托天下 寄托天下

请问personal history statement在申请中重要吗 [复制链接]

声望
寄托币

人文版offer勋章 美国offer勋章

楼主
感觉该说的sop都说完了,实在不知道这个personal history该说什么,我也不是弱势群体,卖不了惨……想请教下各位这个statement重要吗,对申请有什么影响,能不能随便写写了事
回应

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章 美国offer勋章

沙发
在我申请的学校里面,只有NYU and Michigan需要personal history statement哦,看来我们申请了相同的program,不过今年很多phd program都不招生,选择变少了,所以申请项目撞车也不意外吧。

声望
寄托币

人文版offer勋章 美国offer勋章

板凳
4349 发表于 2020-11-30 10:25
在我申请的学校里面,只有NYU and Michigan需要personal history statement哦,看来我们申请了相同的progra ...

没有诶 我是为了另一个学校写这个 不过今年申michigan的人好多啊

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章 美国offer勋章

地板
ReginaG 发表于 2020-12-1 20:22
没有诶 我是为了另一个学校写这个 不过今年申michigan的人好多啊

Michigan往年的申请者也不少哦,毕竟是最top sociology phd programs之一了。
我看它的网页说每年都收到300+的申请,然后录取十几个这样子。今年估计申请人数会破400,甚至500(今年很多学校都不招博士,所以一些人会分流到其它学校),而录取人数可能降到个位数(我联系的教授都说今年会减少录取人数),应该会达到往年哈佛的录取标准。清北哈斯普耶大佬正面硬刚,神仙打架,一场恶战看来是在所难免的了,本菜鸡隐隐约约嗅到了失学的味道。

RE: 请问personal history statement在申请中重要吗 [修改]