寄托天下 寄托天下

[申请定位] 【申请信息分享】南洋理工的MTI专业校友经验贴 [复制链接]

声望
寄托币
1.官网中文介绍:https://soh.ntu.edu.sg/Programmes/mti/cn/Pages/Home.aspx
按照官网介绍,准备网申资料,按照步骤走,应该就没有问题!
回应

声望
寄托币

占个楼:收集我和我同学申请南洋理工MTI的经验总结。

我们分为两个阶段去完成申请:
Phase 1:根据学校mti官网,准备网申材料:学历学位证书复印件、成绩单复印件、各类证书复印件、奖励复印件、雅思成绩、工作证明(如果你有)、3封推荐信、ps、cv或者其他辅助材料,证明你是你、你凭啥要申请这个项目、学院老师们为啥要看得上你。
phase 2: 网申结束后,如果顺利会得到MTI办公室邮件通知,会告知在什么日期前提交screen test和笔译,按照要求准备充分提交即可。要注意,可以提前去了解一下新加坡的文化和历史,我记得我们那边考到了foodcourt食阁还是hawk center,但那时候我秉承着“贴近原文,忠实原文”的观点去翻译的。去了新加坡才知道,中文与华文还有有很多区别的。

1.雅思:lz从18年6月份开始准备申请材料,首先准备的雅思,按照官网要求雅思必须要7,所以就开始从6月底准备,预约的是当年8月中旬。参加了个新航道的华师雅思班(主要是将近两年没有系统学习和考试,所以报了班,如果是基础好的同学直接diy 自己去考试就可以)。对我个人而言,主要是从这次培训中找到雅思考试的规律和技巧,然后买了4-13,分重点分块去强化练习,不要每本书每个章节花一样的精力和时间。我的难点在于写作,考完后跟我的老师贵人反馈,我作文的第一段擦掉重新写了一遍,因为格式貌似错误了,所以他直接叫我迅速准备下一场考试,打印30张雅思作文纸,一个月练完。幸运如我,刚好达标。省钱省事,就开始准备ps cv等网申资料了。
2. PS CV:我花了一个月时间写ps cv,对比之下我的一个朋友花了一两天写了她的网申材料,我真的是很慢了,建议大家平时没事中英文写作、阅读都要练习起来,网上分享、拉小伙伴一起坚持或者自己坚持写,否则真要写的时候代价颇高。
3. 学历学位和成绩单:我提交的学历学位和成绩单是在当地找了公证处公证的(斥巨资付翻译费和公证费,有些大学可以公证,可以先问问学院)。要注意的是,MTI office后续要我提供高中成绩单,所以大家可以email问清楚。
4.screen test:平日里可以多练练交传,保持状态。觉得自己熟悉之后,就找个安静的地方录视频就好。

接着就是等offer。如果有邮件通知,那么需要在截止日期前缴纳1000新的保位费。需要用到master或者visa的银行卡支付,国内主要是银联,所以可以提前准备着。

目前就想起来这些啦,后续会update~~

祝君题名

声望
寄托币
一枚铜钱 发表于 2020-11-16 12:17
占个楼:收集我和我同学申请南洋理工MTI的经验总结。

我们分为两个阶段去完成申请:

听说2021年就要开始搞capstone project了,学以致用就是这么来的吧。从第四届就已经开始铺垫了,所以可以看到admin和老师们在背后做了很多工作,我想也许他们也有个五年计划、十年计划啥的吧。
从和老师们、admin工作人员的接触来看,他们做的事情都是成文、有记录、可追溯的。挺好的,多写多记录倒是个挺好的习惯和做法。
已有 1 人评分声望 收起 理由
病娇花花娘 + 1 666666

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

RE: 【申请信息分享】南洋理工的MTI专业校友经验贴 [修改]