寄托天下 寄托天下

[申请定位] 华政小本求定位 美国llm [复制链接]

声望
寄托币
楼主

21本科应届生,绩点3.69/4.00,排名22/306,大概前7%
语言成绩托福101(R28 L28 S23 W22);雅思7.0(R7.5 L7.5 S6.5 W6.5)
港城大交流一学期

然后就是非常硬伤的soft:
只拿过两次校级奖学金,一次上海市级比赛的鼓励奖
通过学校的合作项目在欧洲某律所实习了一个月,但是老板基本没给过什么工作任务所以CV一片空白......
各种阴差阳错之下至今只有上述那一段实习经历,目前备战主观题估计得12月才能开始找实习otz
推荐信目前联系了两位华政的老师,应该都愿意给强推;实习律所的老板对我印象不错,之后也陆续有联系,如果我去要推荐信估计会同意,但那一个月实在是没做实质性工作,所以目前我只打算提交那两封学术推荐信

我在12月初还有一个托福线下考位,但我的短板主要是口语和写作,所以短时间内不太可能有提高;缺少实习这个致命伤基本在递交申请时也没法补了,现在就是非常慌张+后悔......

求前辈指点一下选校经验,t14估计得求中彩票了,请问t20能有吗?还是保险起见应该拿30左右的学校做保底?
我焦虑之下已经把school list加到排名50左右的学校了TAT

update:
递交申请后更新了托福106和一段三个月非诉实习,被lower t14捞了
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 20 + 10 加油!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币

香港offer勋章 经济offer勋章 寄托22周年 加拿大offer勋章 英国offer勋章 人文版offer勋章 美国offer勋章 19周年勋章 中秋勋章 寄托兑换店纪念章 23周年庆勋章

沙发
帮顶

声望
寄托币

美国offer勋章 法学offer勋章

板凳
  这位学弟您好,首先以您现在的条件T20一点问题没有,无需加入排名更靠后的学校:且不论T20中的南加州或者埃默里是没问题的,靠前的范德堡、UCLA也是条件达标的。楼主的GPA是比较有竞争力的(也有境外交换的经历,是加分项),如果语言能在下次考试有个提升(105+),T14也是概率很大的(尤其是小本友好的GULC和康奈尔)。
  在实习方面,布拉格海外实训项目本来就是一个以游学,而非实习为主的项目,实习没有实质工作很正常,但聊胜于无,楼主不用担心没有实习的问题。凭楼主现在的条件,在十二月主观题后还是可以找到还不错的律所或其他实习的,到时候再补充也不晚。最后祝您申请顺利~

声望
寄托币
地板
串联电路电流处处相等 发表于 2020-11-16 09:56
这位学弟您好,首先以您现在的条件T20一点问题没有,无需加入排名更靠后的学校:且不论T20中的南加州或者 ...

好的,谢谢前辈的建议和鼓励!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Taurus金牛座 律政先锋 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

我觉得不需要考虑T50的院校。 保底清单到T30差不多了。

冲lower T14 + UCLA + UT-Austin

中段用USD Emory UMN VANDY

保底在T30 选2-3所。

声望
寄托币
学长你好!我是19届的沪港班,想请问一下cityu的给分如何?ecupl会调整分数吗?

声望
寄托币
eva易 发表于 2021-7-28 13:20
学长你好!我是19届的沪港班,想请问一下cityu的给分如何?ecupl会调整分数吗?

学长好!想问问最后你去了哪个大学交换呀 给分咋样

声望
寄托币
eva易 发表于 2021-07-28 13:20学长你好!我是19届的沪港班,想请问一下cityu的给分如何?ecupl会调整分数吗?
cityu给分肯定比华政严格,但是华政转换后的绩点还不错,好像B+及以上就会转换成4.0。2021年开始lsac似乎要求所有沪港班学生寄送城大原始成绩单,并针对cityu和华政出具两份成绩评估报告。

声望
寄托币
swingsk 发表于 2021-8-5 13:24
cityu给分肯定比华政严格,但是华政转换后的绩点还不错,好像B+及以上就会转换成4.0。2021年开始lsac似乎要 ...

OMG

声望
寄托币
eva易 发表于 2021-08-30 23:39

OMG
没必要太过恐慌lsac的评级哈哈哈。去年的情况是2.8+也给了AA……决定去cityu的话就努力一学期吧,交流经历对于申请还是有加分的

声望
寄托币
弱弱的问一下,民商吗

声望
寄托币
糯米 发表于 2021-09-01 09:32弱弱的问一下,民商吗
国际法~

声望
寄托币
想问一下,LZ去了哪所lowerT14呀

声望
寄托币
请问 华政是2.8+就可以被lsac评级为AA了吗
非常担心会被评级为A
感谢解答

声望
寄托币
ykhh88 发表于 2021-09-12 01:57请问 华政是2.8+就可以被lsac评级为AA了吗
非常担心会被评级为A
感谢解答
不好意思,我上面没表达清楚。“2.8+评级AA”是指在cityu交换的那一学期,而且只是我听说的某一位同学获得的评级,不具有普适性。在华政拿到多少绩点会评为AA我并不清楚。不过有工作经验后,就算本科绩点不高也是可以弥补的,祝申请顺利

RE: 华政小本求定位 美国llm [修改]