寄托天下 寄托天下

[申请定位] 食品硕士求定位 [复制链接]

匿名用户
楼主
匿名用户 发表于 2020-11-20 11:55:11 |倒序浏览
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币
沙发
好想学食品加工、食品安全专业啊。但是完全不了解,楼主能否介绍一下?比如加拿大哪些学校开设、学些什么课程,毕业后去向,等等等等。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

板凳
圭尔夫大学的食品科学专业,很牛,可以了解下

匿名用户
地板
匿名用户 发表于 2020-11-24 08:35:13
ljforever 发表于 2020-11-20 14:00
好想学食品加工、食品安全专业啊。但是完全不了解,楼主能否介绍一下?比如加拿大哪些学校开设、学些什么课 ...

我还在申请中 没有去来着。。。。

匿名用户
匿名用户 发表于 2020-11-24 08:36:25
bear5man 发表于 2020-11-20 17:00
圭尔夫大学的食品科学专业,很牛,可以了解下

确实 但是我比较担心平读会被拒绝 目前这个条件申请phd没有优势 想申请master 不过我已经有一个master了。。。

声望
寄托币
匿名者 发表于 2020-11-24 08:36
确实 但是我比较担心平读会被拒绝 目前这个条件申请phd没有优势 想申请master 不过我已经有一个master了。 ...

完全不用担心。我以前还是平读的PHD,只要能在PS里好好写。

声望
寄托币

生农医药offer勋章 欧洲offer勋章

food science的授课硕士很少而且授课都无奖学金,我印象中UBC、mcgill、UoA、guelph、Usask有开设,其中UBC应该最好申请,一年制且无奖学金,但是毕业可以走省提名方便移民;mcgill一年制,毕业只有一年工签划不来;UoA是两年制,但是需要套磁找到意向教授;guelph的授课硕士是半网课形式,不了解工签情况。Usask也是一年制,同样要考虑工签问题。

匿名用户
匿名用户 发表于 2020-12-2 04:13:18
Ajuna 发表于 2020-11-28 11:00
food science的授课硕士很少而且授课都无奖学金,我印象中UBC、mcgill、UoA、guelph、Usask有开设,其中UBC ...

感谢 这几个学校我都有了解 确实授课型的偏少 理想的项目就是UBC那个一年的授课型 Guelph现在是半网课形式的了吗 那工签时间可能有变动 Usask貌似现在还没允许入境。。。。

声望
寄托币
food science很多大学都有项目,不过单就就业而言普遍都是科研吧,我知道加拿大联邦的食品安全局CFIA会招人,但是现在联邦貌似需要公民才能申请了。有一些食品公司会招人,目前有个The Very Good Food Canada Inc 做plant-based meat的公司现在很火。
就现在加拿大疫情的状态,对于明年秋季是不是还是网上授课并不是很明了,不排除还可能继续一个term。

匿名用户
匿名用户 发表于 2020-12-5 08:36:27
woshigai 发表于 2020-12-2 05:00
food science很多大学都有项目,不过单就就业而言普遍都是科研吧,我知道加拿大联邦的食品安全局CFIA会招人 ...

主要目的其实还是想移民 觉得申请本专业会好一些 因为转专业的话没有太多其他专业相关课程及工作经验

声望
寄托币
Springbom 发表于 2020-12-05 08:36

主要目的其实还是想移民 觉得申请本专业会好一些 因为转专业的话没有太多其他专业相关课程及工作经验
现在做食品方面的不是特别好找工作啊,我认识的好几个学食品的都转专业了,有人转码,有人考了房产经纪证去卖房了。而且按照现在的这个经济环境估计未来几年都不会有太好的市场

声望
寄托币
匿名者 发表于 2020-12-5 08:36

后续移民的话,食品专业不太好
感觉对口工作很难找
后续还是要找别的路子

匿名用户
匿名用户 发表于 2020-12-8 03:19:08
yibest 发表于 2020-12-7 22:47
后续移民的话,食品专业不太好
感觉对口工作很难找
后续还是要找别的路子

确实 所以目前只是考虑UBC的那个项目可以直接走BCPNP。目前还是想把分数凑够, 等到身份拿到之后 选择多一些

RE: 食品硕士求定位 [修改]