寄托天下 寄托天下

[未归类] 我是IHEID 日内瓦国际发展研究院毕业,欢迎讨论学校申请,国际组织实习/工作 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家好,我是今年IHEID 日内瓦国际发展研究院(Graduate Institute)国际法硕士毕业,因为之前申请的时候发现欧洲大陆学校的信息很少,尤其是IHEID,所以大家如果对IHEID、日内瓦的国际组织、瑞士生活、欧洲疫情等等任何问题都可以在这里问我。希望可以帮到各位

个人背景:国内法本,毕业后直接申请,没申奖(不过周围很多中国同学有奖学金,所以给奖不少),期间在日内瓦做了NGO和UN实习(CSC奖学金),毕业后回国外所工作。

https://www.graduateinstitute.ch/ 学校官网
https://www.youtube.com/user/graduateinstitute 油管频道,有很多有意思的讲座、介绍视频
https://www.graduateinstitute.ch ... t-court-competition ELSA WTO模拟法庭比赛
https://www.graduateinstitute.ch ... nal-law/law-clinics 法律诊所
https://www.tradelab.org/ 由Pauwelyn发起的另一个法律诊所类NGO
已有 1 人评分声望 收起 理由
陈小猹 + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
你好LZ,我今年申了IHEID,但我一直以为IHEID毕业主要是国际NGO,国际组织等就业方向。LZ也是进了外所么?请问主要是什么方向?IHEID毕业在申请外所的时候,比英美会有劣势么?谢谢

声望
寄托币
板凳
ZivaQIU 发表于 2020-11-23 13:03
你好LZ,我今年申了IHEID,但我一直以为IHEID毕业主要是国际NGO,国际组织等就业方向。LZ也是进了外所么?请 ...

是的我进了国内外所,目前做资本市场,之后考虑转到所里的争议解决。

我们项目去律所的也很多,尤其是一起做模拟法庭认识的同学有好几个人都去了律所,做和国际贸易相关的业务。不过他们本身就是欧洲人,中国人的话找欧洲律所工作签证是个大问题。NGO和国际组织签证上没有问题,但是初期待遇一般而且不太稳定。现在的形势下连实习都不太好找了,工作就更难了,如果目标是去国际组织的话需要多多努力。不过在日内瓦已经有很大的地理优势了,IHEID相比其他学校进国际组织肯定更容易一些。

申请律所有没有劣势也因人而异,很难一概而论。我自己去的律所就是本科实习过的,所以他们已经对我很了解了。这个项目其实能给你增加挺多经验的,比如法律诊所、模拟法庭比赛、国际组织实习等等,这些对你申请工作也有帮助。IHEID的劣势的话可能体现在知名度太低了吧,大家都不太了解,在国内律所里影响力很小。就我了解,IHEID和日内瓦大学开的国际争端解决项目MIDS在国内影响力好像还更大一些。对于学术界而言可能要好一些,不过这个我就不太了解了。

声望
寄托币
地板
张泰德 发表于 2020-11-23 18:51
是的我进了国内外所,目前做资本市场,之后考虑转到所里的争议解决。

我们项目去律所的也很多,尤其是 ...

谢谢你的回复。我本人是工作党,申请IHEID是想把进入国际NGO当做未来方向之一。同时也申请了美国的学校 ,就看谁能给我offer了。这是两条完全不同的道路。

声望
寄托币
请问IHEID申请的时候需要带着雅思成绩吗?还是像英国那样入学前提交就行呢?谢谢谢谢🙏

声望
寄托币
小七牌红豆鲫鱼饼 发表于 2020-11-25 13:12
请问IHEID申请的时候需要带着雅思成绩吗?还是像英国那样入学前提交就行呢?谢谢谢谢🙏

要提交的,托福雅思都可以

声望
寄托币
张泰德 发表于 2020-12-1 12:36
要提交的,托福雅思都可以

谢谢!

声望
寄托币

法学offer勋章 人文版offer勋章 欧洲offer勋章 寄托16周年纪念勋章

来顶个帖。我当时拿到offer还加了楼主的LinkedIn,只可惜最后没有去。
不过IHEID真的是一个很好的项目,小而精,录取bar高,faculty大牛多,地理位置好,机会一大把,唯一的缺点可能就是贵吧hahaha

声望
寄托币

法学offer勋章

Ted还要申JD吗?

声望
寄托币
597950193 发表于 2020-12-10 20:20
来顶个帖。我当时拿到offer还加了楼主的LinkedIn,只可惜最后没有去。
不过IHEID真的是一个很好的项目,小 ...

感谢支持哈哈。
MIDS项目确实要贵一些(IHEID和日内瓦大学合办的国际仲裁LLM),学费好像在3万瑞郎左右?IHEID的 Master in International Law是8000瑞郎一年,人民币6万元不到,而且每年中国同学有拿全奖的,会补助生活费,所以性价比还是挺高的。就读期间做一段国际组织实习的话,还有留基委的奖学金,目前标准是2500瑞/月。

声望
寄托币
ReallywellHyang 发表于 2020-12-12 10:38
Ted还要申JD吗?

不会申JD了。读硕士前后想法有一些改变吧,个人没有以前那么想去美国了。

JD这条路也不容易,投入大风险大,而且因为这两年的一些情况,比如疫情和留学生政策等等,我自己意愿没那么强了。另外很重要的是现在的工作长期发展还是挺好的,所以就没打算再出国。

去完IHEID的一个感觉是,以前很多在国内关注比较少的项目其实含金量也很高,世界各地的项目还是很多元的,大家可以都关注关注,找适合自己的。据我了解是现在一些所对于美国的bar也没有那么看重了,JD竞争压力也很大(收益当然也高)。我开这个帖主要还是想让大家多一条路,多一点信息,选校的时候考虑一下这个项目是不是适合自己。

声望
寄托币

法学offer勋章

张泰德 发表于 2020-12-19 23:59
不会申JD了。读硕士前后想法有一些改变吧,个人没有以前那么想去美国了。

JD这条路也不容易,投入大风 ...

寄托上有心人这些年少了,感谢Ted这么用心,为大家开帖提供更多的选择。我当年申请接近尾声时,才开始认真了解美国以外的LLM、甚至其他人文社科专业的硕士项目,发现世界比自己想的广阔、英美LLM之外也别有洞天。如果大一大二时就知道更多信息,或许大学生活会有所不同。

IHEID的确是小众但很不错的选择,在Linkedin上也看到Ted在IHEID的生活也十分充实。祝未来一切顺利!

声望
寄托币
感谢前辈!
我也是国内法本,22fall想申请IHEID,目前兴趣是国际贸易和投资,感觉国内信息太少了,不知道他们比较看重申请人的哪些特质?

声望
寄托币

法学offer勋章 澳洲fall勋章 欧洲offer勋章 美国offer勋章

看了学长17年的帖子才知道这个学校 也拿到了20fall国际法的offer 虽然因为各种原因没有去 决定申美国JD 还是很感谢当时的分享

声望
寄托币
您好有关于1.15这轮截止的Anthropology and sociology申请financial aid准备tax declaration的问题急求,这个tax declaration是税单吗父母在政府工作该怎么开该在哪里找全网搜不到麻烦了谢谢

RE: 我是IHEID 日内瓦国际发展研究院毕业,欢迎讨论学校申请,国际组织实习/工作 [修改]