寄托天下 寄托天下
楼主: 张泰德

[未归类] 我是IHEID 日内瓦国际发展研究院毕业,欢迎讨论学校申请,国际组织实习/工作 [复制链接]

声望
寄托币
ReallywellHyang 发表于 2020-12-25 13:58
寄托上有心人这些年少了,感谢Ted这么用心,为大家开帖提供更多的选择。我当年申请接近尾声时,才开始认 ...

谢谢!

确实,不管申学校还是找工作,标准都应该比较多元,多收集信息再去选择。我也是当初受益于寄托,有能力之后就尽量回馈寄托 :)

声望
寄托币
如是观 发表于 2021-1-14 00:24
您好有关于1.15这轮截止的Anthropology and sociology申请financial aid准备tax declaration的问题急求,这 ...

问题解决了吗?我不太清楚这个要求,如果有需要可以私信我我帮你问一下

声望
寄托币
OliviaLau 发表于 2020-12-26 14:10
感谢前辈!
我也是国内法本,22fall想申请IHEID,目前兴趣是国际贸易和投资,感觉国内信息太少了,不知道他 ...

相比LLM可能不那么重视实习经历,我当时申请的时候没有任何律所的经历。我们一起的也有工作党,但是小本直接申劣势并不大,这一点可能和(我理解的)美国的LLM会不太一样。因为项目本身是偏理论的MA,所以如果有一些科研经历肯定是加分。

其他的像语言,GPA都是越高越好。另外周围很多同学有模拟法庭经历,WTO、Vis、IHL等等。

IHEID的申请算是比较省心的了,材料都不需要寄送,申请费没有或者特别低,有点记不太清了,小秘也都有求必应,申请季还组织了几次webinar。有空可以上油管频道看看学校的讲座/课程/项目介绍视频,或许能对学校更了解一些。

声望
寄托币
D-ot 发表于 2021-1-10 18:16
看了学长17年的帖子才知道这个学校 也拿到了20fall国际法的offer 虽然因为各种原因没有去 决定申美国JD 还是 ...

那太棒了,加油加油~

声望
寄托币

欧洲offer勋章 人文版offer勋章

这个帖子真的太用心了吧!! 我是准备申请22fall的发展学硕士,去读一个二硕。
我本人目是 211本科,浙大硕士,专业都是环境科学。 本科GPA 均分91.2,硕士GPA也是90+,有发表SCI一区paper一篇,法语DALF C1, TOEFL 106,五百强外企实习一段,新东方托福老师实习一段,英语翻译公司实习一段,很想问问我这样的背景被录取的可能性高吗?
因为我的托福成绩其实已经过期了,是17年的,我因为要忙硕士毕业真的没时间再去考英语了,就问了IHEID教务那边,教务老师跟我说成绩过期没关系,他们看重整体素质。
我主要是害怕我的专业背景和发展学,联系会不会不够密切,以及我的英语成绩过期这件事会不会影响我的申请:(
我真的好想去IHEID,进入国际组织一直是我的梦想!!

声望
寄托币
学长你好,请问一下您是否了解有中国学生在IHEID 学国际关系相关专业呢?

声望
寄托币

美国offer勋章 法学offer勋章

楼主好,我想问一下IHEID的国际关系硕士专业怎么样呢?和international law 的llm相比如何呢?哪一个今后比较好在国际组织中找工作?非常感谢!

声望
寄托币
D-ot 发表于 2021-1-10 18:16
看了学长17年的帖子才知道这个学校 也拿到了20fall国际法的offer 虽然因为各种原因没有去 决定申美国JD 还是 ...

想请教前辈是法本应届申请的吗。

声望
寄托币

前辈您好,我想请问一下IHEID的master of international law 2y 是不是非常看重学生的学术经历呢?如果是小本去申请没有发过论文并且RA经历比较少被录取的可能性大吗?谢谢前辈解答~

声望
寄托币
夏明朗是我男人 发表于 2022-1-9 11:08
前辈您好,我想请问一下IHEID的master of international law 2y 是不是非常看重学生的学术经历呢?如果是小 ...

也不完全是,我申请的时候其实没什么突出的学术经历,更是没发表过论文。基本上就是一段RA,普通内所实习,模拟法庭,两封学术推荐信。我们同届的中国同学也有学术经验比我更丰富的,大家背景都不太一样,感兴趣了不妨申一下试试。

当然这个项目肯定比LLM偏学术一点,课程设置上内容都是偏学术的,实务的话当然也有一些(法律诊所,模拟法庭之类的),但比较少。同学毕业去向的话,我记得将近三分之一都去深造读博了。这个也跟国际法专业有关,要想真正专精国际法,博士学位还是比较重要的。

声望
寄托币
夏明朗是我男人 发表于 2021-9-15 14:45
楼主好,我想问一下IHEID的国际关系硕士专业怎么样呢?和international law 的llm相比如何呢?哪一个今后比 ...

我对国际关系专业不太了解,跟LLM不太好比较,也很难说哪个专业更好在国际组织找工作。我个人的理解是,国际法专业毕业一般都(想)去和法律相关的岗位,比如各类国际组织内部的legal affairs部门,或者各国际法院/法庭,争议解决机构,也有做和法律不是那么相关的,像政策研究之类的。国际关系肯定找工作的方向就不太一样了,可申请的岗位多一些。

另外就我所看到的情况来说,其实大多数国际组织岗位专业性没那么强,除非是像经济学毕业来做经济分析,或者理工农科毕业去相关专业的国际组织岗位,其他的很多工作都是事务性的,比如fund raising,会议筹办之类的,所以除非你专业性很强,找工作更多的看你的经验和人脉了,不是说学哪个专业机会一定大。

声望
寄托币
AlejandroXPKU 发表于 2021-8-21 22:48
学长你好,请问一下您是否了解有中国学生在IHEID 学国际关系相关专业呢?

不好意思有段时间没看了,有需要可以私信我

声望
寄托币
viniiii 发表于 2021-7-10 10:40
这个帖子真的太用心了吧!! 我是准备申请22fall的发展学硕士,去读一个二硕。
我本人目是 211本科,浙大硕 ...

背景很棒,希望你申请顺利!

声望
寄托币

张泰德 发表于 2022-4-4 18:04
我对国际关系专业不太了解,跟LLM不太好比较,也很难说哪个专业更好在国际组织找工作。我个人的理解是,国 ...

谢谢前辈的解答!祝您工作生活顺利!

声望
寄托币
这个学校国际法有两个项目,一个偏实践的,一个偏学术的,偏学术的项目学生是不是大部分都会选择读博呢?在欧洲做学术咋样?

RE: 我是IHEID 日内瓦国际发展研究院毕业,欢迎讨论学校申请,国际组织实习/工作 [修改]