寄托天下 寄托天下

[签证] 四步教你网申CAQ!回馈寄托,Arrima平台使用心得(多图) [复制链接]

声望
寄托币

20申请季勋章 加拿大offer勋章

大家好我是老万。本人刚刚收到caq电子版Lettre,从魁省移民局网站填表到收到CAQ正好3周时间(11.21星期六-12.12星期六),因为省去邮寄,效率比以前高出不少。唯一缺点在于网申平台是纯法语界面,并且网上还没有相关使用经验。回馈寄托平台,把使用过程整理了一下分享给小伙伴们。
【ps:本帖为方便不懂法语的小伙伴,语言大神忽略本帖,直接按步骤操作即可,没有任何难度

第一步,魁省移民局填表。网址:
http://www.immigration-quebec.go ... ectronic/index.html
相关指南寄托有帖,网上也有许多经验,此处不赘述。顺利办理之后,获得一个File number,如图

注:该步骤包含注册缴费环节。

第二步,注册Arrima。网址:
http://www.immigration-quebec.go ... s/arrima/index.html
选择上面“Access Arrima”,进入Arrima登陆界面,选第一个选项“Pour utiliser les services en ligne Arrima”

第一次使用的伙伴,此处选择新建账户“CREER UN COMPTE”

接下来的界面,在“Adresse courriel”填写注册邮箱,收到邮件如图:

将邮件中“Votre code”填入注册界面“Code de vérification”;之后在“Mot de passe”(即password,可以认识一下~)设置密码,下面一行重复一遍密码,然后选择“ANNULER”。注:密码需要包含大小写字母和数字。

第三步,登陆Arrima,界面同第二步“Pour utiliser les services en ligne Arrima”,输入帐号密码,选择“SE CONNECTER”,进入你的Arrima个人界面。该网站调用了谷歌的某些服务,因此有墙,需vpn才能继续访问,并且登陆时间较长。等待界面如图,

注:多次尝试的经验,成功登陆之前,等待界面中间有三个跳动的小白点。如果没有看到小白点,基本说明你的网络无法访问,更换浏览器和vpn再试。另外,登陆有时会需要验证图片,在给出的图片中选择单词内容。单词都是法语的,自己翻译下即可。值得注意的是,有时候你查了单词发现图中没有对应选项,不要慌。如下图,

此时就不要继续寻找自行车了,真的没有自行车。看右下角选项,悄悄的从“Verify”变成了“Ignorer”

第四步,新建档案,如图选择“Mes dossiers”,“Nouveau dossier”,“Creer un dossier lie a une demande d'immigration deja transmise au Ministere”

需要填写少量个人信息,并上传资料扫描件,最后完成电子签字确认。文件包括,在魁省移民局网站下载填写的表格“Personalized checklist”和“Declaration commitments and authorizations”的扫描件、护照扫描件和录取通知书电子版,如果是纸版offer就上传扫描件。移民局的资料在第一步的时候应该已经准备就绪。
注:有一处要求填入第一步提到的File number,这个非常重要!
以下三图是填写界面(按左边一项一项来)和填写完成界面,此时选择“QUITTER”即可。
注:“SUIVANT”和“ANNULER”对应“上一步”和“下一步”;所有Arrima填写内容均为法语,地址也需要翻译成法语;填写难度不大,此处不附填写内容。

如果填写中断,再次登录Arrima如下图选择“Poursuivre mon inscription”,继续填表,

当你成功提交申请,状态(Statut du dossier)变成“Déposé”。右侧更多选项则可以查看你的申请单(Consulter mon récapitulatif)。界面见下图。

几天之后,你的注册邮箱会收到邮件,提醒你收到新消息。登陆魁省移民局网站,"access my file",你会看到标题为“Receipt of your documents”的消息。而登陆Arrima,你也会看到新的消息,截图如下(本次为手机登录),

当你完成到这里,恭喜,你已经成功提交了CAQ的申请!相当于以前,魁省移民局收到你漂洋过海的申请材料。而你省去了DLI邮费约400元和大量等待时间。亲爱的读者,如果你怀有一颗感恩的心,可以把节省的邮费和时间成本直接给老万支付宝转账打赏(雾)
耐心等待两三星期,再次收到邮件,应该就是你的CAQ出结果啦~下附我的CAQ时间轴。

讲一个关于Arrima的笑话:这个平台很好用;P  参考这个小插曲,见下图:

这是某次收到邮件以为出了结果,尝试登陆发现有2722人在排队登陆
平时如果用电脑手机同时登陆,也会看到前面有一个人在排队。所以老万猜测,这个平台同时只能一个人使用吧。。。可能加国人少。。。
最后祝大家申请顺利,有问题欢迎留言。我们相约Quebec
==========================================================

更新一个自己的caq时间线。老万之前接受的是MEng的offer,办理的caq是2年。后来换成了21fall的PhD项目,时长是4年,所以需要重新申请caq。下附新caq时间线。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
你猜呀 + 10 感谢分享
王瞢劯 + 32 + 3 原创就是给力

总评分: 寄托币 + 32  声望 + 13   查看全部投币

回应

声望
寄托币
太赞了!!!感谢楼主分享

声望
寄托币
楼主好,我最近也在通过Arrima平台申请CAQ,但是我发现过程跟你发的有一点不一样。。。
因为我完全不会法语,所以不知道问题出在哪里,能不能帮我看看呀,感谢~
主要就是我在新建档案的时候,没有“Mes dossiers”,“Nouveau dossier”,“Creer un dossier lie a une demande d'immigration deja transmise au Ministere”
新建档案如图:

是不是因为我只生成了file number但是没有open file的记录的关系呢?
如图:file number已经生成,但是没有opening of your file的记录

感谢~~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

NARUTO009 发表于 2021-3-1 22:32
楼主好,我最近也在通过Arrima平台申请CAQ,但是我发现过程跟你发的有一点不一样。。。
因为我完全不会法语 ...

看起来是网站改版了,你试试第二项:programme des etudiants etrangers

声望
寄托币
请问楼主Declaration commitments and authorizations这个文件是file number给了之后,才可以下载的吗?我现在提交了申请信息,在等待这个file number

声望
寄托币

枫叶之国2020 发表于 2021-3-5 10:20
请问楼主Declaration commitments and authorizations这个文件是file number给了之后,才可以下载的吗?我现 ...

我记得是在魁省政府网站交完申请费之后可以下载的。你看我上面时间轴插图,里面confirmation of payment 下面的下载链接就是

声望
寄托币

商学院offer勋章 欧洲offer勋章 加拿大offer勋章

我在前段时间申请的时候也是这个情况,但是之后就会显示的。有延迟。

声望
寄托币
rhbosswan 发表于 2021-3-7 20:29
我记得是在魁省政府网站交完申请费之后可以下载的。你看我上面时间轴插图,里面confirmation of payment  ...

感谢感谢,已经找到了。

声望
寄托币
lcx1015a 发表于 2021-3-8 05:56
我在前段时间申请的时候也是这个情况,但是之后就会显示的。有延迟。

是的,过几天我就显示出来了。。。但是我3月2号通过Arrima提交了文件,到现在都没有Receipt documents的记录。。。。:L

声望
寄托币
NARUTO009 发表于 2021-3-9 10:02
是的,过几天我就显示出来了。。。但是我3月2号通过Arrima提交了文件,到现在都没有Receipt documents的记 ...

请问过几天后就显示的和楼主情况一样了是嘛?我也遇到了这个问题。

声望
寄托币
jiezhou98 发表于 2021-03-13 12:43

请问过几天后就显示的和楼主情况一样了是嘛?我也遇到了这个问题。
是的,record显示有延迟…我在3月2号Arrima提交文件以后,今天收到邮件移民局网站上才有receipt documents的记录…而且记录出来以后,它显示receive documents的时间就是3月2号,但是这个record出来得很慢…

声望
寄托币
jiezhou98 发表于 2021-3-13 12:43

我也是,文件号出来两天了,ARRIMA还是没有那一项,你们几天出来了? 吗?

声望
寄托币

加拿大offer勋章 经济offer勋章

申CAQ千万不要用电子签,填完交了才意识到不行,打电话确认了一下只能等材料审完重新要求我提交了,估计要好久,哭了

声望
寄托币
可是现在不接受纸质件邮寄了呀

声望
寄托币

我13号有open file的记录,但是现在都23号了arrima的界面还没有“nouveau dossier”,是不是还要等等才有显示

RE: 四步教你网申CAQ!回馈寄托,Arrima平台使用心得(多图) [修改]