寄托天下 寄托天下

[F2/J2/B2专问] 准备申请F2签证, 之前两年旅游签被拒签过3次, 求大家帮助该怎么准备 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

我老公在美国读博士, 他一月份回国陪我去巴厘岛度假, 之后碰上疫情留在了国内, 想到我有三次拒签的历史, 他就在他去美国之前, 我们先领证结婚, 然后等疫情好些了, 我去办F2签证, 通过的概率会高一些. 所以我们2020年12月领证了, 领证之后他就回美国了.
我的三次面签经历: 我之前想去美国找他, 2018年年初申请了一次旅游签被拒, 我申请签证的理由是去看男朋友. 然后2019年10月份再次申请旅游签证, 依然被拒, 问了我的工作经历, 应该是和前一次DS160的工作经历有冲突, 并且我每段工作的时间都不超过一年, 中间还有中断. 我实在没办法, 就找了英孚教育想走他们的海外英语学习计划, 这次申请的是F1签证, 但是事后听别人说这种英语学习计划很多人都是通过这个想去美国的, 很容易引起签证官怀疑, 2019年12月我又去面签, 这次我准备了很多材料, 可是没用上很快就拒了我, 说我之前申请的旅游签, 这次突然就要申请F1之类的.
我有欧洲申根国法国意大利的旅游经历, 也去过越南, 印尼.
我看了论坛上大家的F2申请经历, 觉得这次我应该认真梳理一下我的工作经历, 然后就是我和我老公的恋爱经历, 但是我个人觉得我的国内约束力这方面不够, 不知道该怎么准备材料.
请大家看看我分析的对不对, 希望能够得到大家的帮助, 非常感谢.
真的很希望能去美国陪我老公, 求大家帮帮我
回应

声望
寄托币

更正一下, 我的三次面签时间是 2018年1月 2019年10月 两次旅游签证, 2020年1月3日F1被拒

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

没有什么可以额外做的, 就按照常规 F2 的案例来准备就行了。 你的想法是正确的, 你这两三年内的工作经历, 以及几次拒签的前因后果, 全都要说。

你们领证的时间其实挺短的, 所以你也要对你们的感情时间长度做出足够的佐证, 比如, 一旦 VO 问到什么时候结婚的, 你回答完 12 月之后一定要立刻跟上介绍你们最开始认识什么的 谈了多久什么的, 照片什么的这些立刻就要跟上了。

如果感情真实性说得好, 之前的拒签 VO 未必会纠结很多, 但是这点如果没有打动他, 那他可能就会对你的拒签经历和零碎的工作经历进行挑刺了。

声望
寄托币

gterlann 发表于 2021-1-3 15:15
没有什么可以额外做的, 就按照常规 F2 的案例来准备就行了。 你的想法是正确的, 你这两三年内的工作经历, ...

好的 谢谢版主大大, 我还有一个顾虑 我怀孕了 是不是把小孩生下来之后 更能说明我没有移民倾向了 您说的确实我也有顾虑 结婚的时间太短了 所以我在想 或者我等一段时间 等孩子在国内生下来 疫情缓和了再申请签证 是不是更容易有说服力些?  已经被拒签怕了 怕我又是旅游签 又是F1 这次又F2  是想不择手段去美国
再次感谢!

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

husterlch 发表于 2021-1-3 21:19
好的 谢谢版主大大, 我还有一个顾虑 我怀孕了 是不是把小孩生下来之后 更能说明我没有移民倾向了 您说的确 ...

生小孩为什么会有帮助呢, 除非你去美国小孩儿留国内, 否则三口都去美国不会比两个人去美国的移民倾向少。

你现在这个确实是挺两难的, 你怀孕你老公肯定是希望你过去美国的, 但是最近签证难度确实是比较高。 我也不好说是等好还是不等好, 这个决定只能你自己做了。

声望
寄托币

gterlann 发表于 2021-1-4 13:52
生小孩为什么会有帮助呢, 除非你去美国小孩儿留国内, 否则三口都去美国不会比两个人去美国的移民倾向少 ...

谢谢版主大大, 目前先在国内看看情况吧,如果到时候国内使馆开了,再考虑考虑怎么做,非常感谢!

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

我觉得你的case有点难。

F2 签证往往要向VO证明你们的感情和婚姻是真实的,你们自己账户上有足够的钱,你不会到美国打黑工,也不会增加美国人民的负担。所以,你要向VO呈现你们的感情故事是真实的,是有基础的;另外,你还要注意老公的专业是不是容易找工作的专业,是不是敏感专业等等和他读书的资金的情况,是自费的还是有固定的奖学金。

你工作经历不好是个硬伤,让VO觉得你不爱自己的工作那就有可能留美国抢美国人的饭碗了。
你两次次旅游是漫无目的的自己一个人旅游的吗?你国内还有什么亲人没有?
你生了孩子,舍得把孩子留国内自己一个人去美国?

声望
寄托币

sunnyyx 发表于 2021-02-28 23:22我觉得你的case有点难。

F2 签证往往要向VO证明你们的感情和婚姻是真实的,你们自己账户上有足够的钱,你不会到美国打黑工,也不会增加美国人民的负担。所以,你要向VO呈现你们的感情故事是真实的,是有基础的;另外,你还要注意老公的专业是不是容易找工作的专业,是不是敏感专业等等和他读书的资金的情况,是自费的还是有固定的奖学金。

你工作经历不好是个硬伤,让VO觉得你不爱自己的工作那就有可能留美国抢美国人的饭碗了。
你两次次旅游是漫无目的的自己一个人旅游的吗?你国内还有什么亲人没有?
你生了孩子,舍得把孩子留国内自己一个人去美国?
我老公是EE专业phd。他是有全额奖学金的。听了您的建议,我们尽量多准备了存款证明。我自己是文科编剧工作。您觉得怎么说比较合适呢?之前两次旅游去巴厘岛是和我老公一起,去欧洲是和朋友一起。然后两次办美国旅游签都被拒了。第一次办旅游签的时候说是去见男朋友,被拒。第二次签证官特意问了你男朋友呢,然而我有点懵,那个时候吵架分手了,我就说我们已经分手了,没有联系了。(实际上是想去美国找他)又被拒了。第三次签证是F1的语言学校。面试官用英文问我了一个问题,问我什么时候想出去美国读语言的想法的,我回答两个月前。他就没问了,之后我问他能不能用中文回答。他边打字边说“可是你是要去学英语的。”就被拒了。这次我还是决定去新加坡办F2。准备了10万美金的存款证明,然后就是不知道该怎么说拒签的事情比较好?侧重说几次面签都是为了和老公早日团聚吗?还有一个很纠结的问题是,我怀孕了这件事情要说吗?因为赴美生子已经基本上被川普禁止了,不知道我说怀孕了会不会直接被拒。但是如果说了的话,是不是更容易证明我们俩婚姻的真实性,是真的想在小孩出生的时候全家团聚。这个问题请您多出出建议。非常非常感谢了!

声望
寄托币

版主大大,我们商量还是想去新加坡办F2签证然后去美国陪读,我老公是EE专业phd。他是有全额奖学金的,我自己是文科编剧工作。我现在怀孕了,我是否要说我怀孕了这件事呢?首先我的面签经历回顾了一下。第一次办旅游签的时候说是去见男朋友,被拒。第二次签证官问了很久,我说想去美国看风景和参观博物馆,她还特意问了我男朋友呢,还在美国吗,然而我的反应有点懵,那个时候吵架分手了,我就说我们已经分手了,没有联系了。(实际上是想去美国找他)签证官特意找了翻译来确认了之后,听到翻译说了“ex”,然后又被拒了。第三次签证是F1的语言学校。面试官用英文问我了一个问题,问我什么时候想出去美国读语言的想法的,我回答两个月前。他就没问了,之后我问他能不能用中文。他边打字边说“可是你是要去学英语的。”就被拒了。版主大大分析一下拒签的原因除了之前说的工作经历问题还有其他的问题吗?
不知道该怎么说拒签的事情比较好?侧重说几次面签都是为了和老公早日团聚吗?
还有一个很纠结的问题是,我怀孕了这件事情要说吗?因为赴美生子已经基本上被川普禁止了,不知道我说怀孕了会不会直接被拒。如果说了的话,是不是更容易证明我们俩婚姻的真实性,是真的想在小孩出生的时候全家团聚。但是如果可以说怀孕,是不是还需要准备
美国医院预约医生,保险等怀孕医疗相关的材料?
请您多出出建议。非常非常感谢!

RE: 准备申请F2签证, 之前两年旅游签被拒签过3次, 求大家帮助该怎么准备 [修改]