寄托天下 寄托天下

[申请定位] 澳洲商本转计算机硕士,请各位指导 [复制链接]

声望
寄托币
烦请各位拨冗解惑,谢谢。
本人澳洲商科毕业,学校还算是可以,澳洲八大,Top50,但是GPA非常菜,只有2.5+(out of 4.0)
工作几年以后心生读硕念头,因为年龄不饶人(即将30),不得不以就业为导向,打算转专业到CS/DS/IS这条路上来。
基本无先修课背景(本科只上过大一的最基本的统计课,还有后面选修的会计信息系统),毕业后也没做和CS有关的任何工作,打算硕士及往后从0开始。
之前看了看加拿大几所大学计算机类课程的要求,从排前的名校开始直到Top150左右诸如Montréal,Alberta,McMaster统统要求GPA3.0起步,顿觉北美学校对本人来说有难度,倒不是说后面一定没有能收本人这种菜鸡履历的大学,只是如果以当地就业现实需求为导向的话,学校总不能过于野鸡。
另外,关于研文课程,用来转专业先不提,如果0基础直接读的话,应该是不足以作为找工作敲门砖吧?就本人情况而言要找工作应该还是要读硕的吧?
鉴于此,向各位提问下本人这种情况如若申请北美学校什么档位比较合适,能申上日后又可找工作,请各位不吝解答,谢谢。

PS:好像GPA各国算法有不同的来着?本人把本科的GPA算法贴上:
首先将每门课成绩按高到低赋值,80以上4分,70到79 3分,60到69 2分,50到59 1分
然后将每门课的这一赋值乘以这门课的学分,然后全部加起来
最后将这个值除以所有课的学分总和
不知道北美GPA是不是这么算的- -

回应

声望
寄托币
不是泼你冷水,你这个GPA,你这个专业想读CS,几乎不可能

声望
寄托币

加拿大offer勋章

同意楼上。要么就读college,从头开始,别想cs硕士了。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

而且从你说出"倒不是说后面一定没有能收本人这种菜鸡履历的大学,只是如果以当地就业现实需求为导向的话,学校总不能过于野鸡。"这句话,就证明你一点也没有了解过北美的现实情况。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

我看到Bioshop 百分之 65%以上就有申请资格了,如果真的想申请master的话,不妨尝试一下。

声望
寄托币
adminstry 发表于 2021-1-21 14:51
而且从你说出"倒不是说后面一定没有能收本人这种菜鸡履历的大学,只是如果以当地就业现实需求为导向的话,学 ...

那么请稍微指点一下?确实不了解。
本人也并不是非要读CS硕士,之前已经说了是以就业为导向,其他类似专业肯定不会挑剔

声望
寄托币
我也是澳洲商本转计算机。澳洲成绩是给分较低,但是你如果能提供排名,或者你有特别优秀的GRE,还是可以试试的。

加拿大和澳洲不一样,转专业特别困难的。澳洲教育太商业化了,为了迎合国际学生什么项目都能出,也不需要前置课程。加拿大这边硕士一般要求你本科成绩单上有相关课程,或者有相关工作经验。不过这些信息都是笼统的,不要因为某些方面达不到要求就不去试了,不试试怎么知道呢?

声望
寄托币
mlei9569 发表于 2021-1-23 00:37
我也是澳洲商本转计算机。澳洲成绩是给分较低,但是你如果能提供排名,或者你有特别优秀的GRE,还是可以试试 ...

好的,谢谢。澳洲留学的确商业味太重,难怪留学鄙视链低端哈哈。
请问你是在哪里读研呢?

声望
寄托币
Woz 发表于 2021-1-23 15:01
好的,谢谢。澳洲留学的确商业味太重,难怪留学鄙视链低端哈哈。
请问你是在哪里读研呢?

是的啊,好大学课程设置还是很用心的,努力学能提升很多能力。

我目前在蒙特利尔。我已经移民了,所以前置课程可以以独立学生身份。

声望
寄托币

。。。。。

声望
寄托币
我看完这个贴内心五味杂陈,不知道要说什么好

声望
寄托币
mlei9569 发表于 2021-1-24 04:48
是的啊,好大学课程设置还是很用心的,努力学能提升很多能力。

我目前在蒙特利尔。我已经移民了,所以 ...

你好,感谢回复。
你说了加拿大转专业困难,不知道能否请你稍微介绍下转专业经验,好略作参考?毕竟澳洲商科转计算机的不算很多,网上基本找不到什么经验- - 只有中介
你转成功的话是因为有自学过吗,还是有相关工作经验,还是其他原因?

声望
寄托币
Woz 发表于 2021-1-24 22:36
你好,感谢回复。
你说了加拿大转专业困难,不知道能否请你稍微介绍下转专业经验,好略作参考?毕竟澳洲 ...

文书的话很重要,一定要写明白为什么想转行,并且要符合逻辑性。职业规划一定要写清楚,不能笼统。学校想知道你不是一时跟风来学的。

另外多跟学校的招生官联系,看看你差了那些课程。问问他们认可哪些网上的credit课程,然后自己去先补上。

声望
寄托币

美国offer勋章 加拿大offer勋章

商科背景估计可以来加拿大读cs硕士??我怎么没听说这种好事。。。。

声望
寄托币
mlei9569 发表于 2021-1-25 06:37
文书的话很重要,一定要写明白为什么想转行,并且要符合逻辑性。职业规划一定要写清楚,不能笼统。学校想 ...

好的!感谢耐心解答!
最后问一下,你大概申的是哪几所学校呢?可能有些学校对转专业比较不排斥
以及你目前是在从事IT工作吗?如果是的话,不知加拿大对刚毕业菜鸟求职的环境如何呢?感谢

RE: 澳洲商本转计算机硕士,请各位指导 [修改]