寄托天下 寄托天下

[吐槽/杂谈] 欢迎询问关于威斯康星大学的问题 [复制链接]

声望
寄托币
威斯康星野鸡大学经济学硕士,欢迎同学报考,90%的中国留学生,99%的录取率,100人的超大项目,2000刀一学分的贵族学校学费,来之前Tchai对你无微不至的关怀,来之后Tchai对你的冷漠。加上整个项目对港中深同学的特殊照顾,使你感受威斯康星心灵上和生理上的寒冷,欢迎报考威斯康星野鸡大学,有什么询问请留言,地里也有在校同学为你解答。

看到那么多人询问,我做一下汇总 需要耗时10分钟左右阅读,请谅解

先上一句话:苹果烂了,再怎么洗,也是烂苹果。野鸡项目,你对得起一百多名学生每个人的六万学费吗?野鸡项目,令人心寒!还prepare for phd study,完全就是虚假宣传!

Madison项目已经烂了烂了!千万别来。2000刀一个学分,上课还很不自由,得上三个叫计量经济学的课,有同学想学多一点宏观就一门必修课,虽然有三门选修课,那为什么不让读宏观的同学少上一门计量多上一门宏观?三门选修课也可以让同学们多选选数学系统计系的课,而且计量的内容完全可以一个学期就上完,计量3也可以改名master thesis。非搞个课叫计量三,真的不知道取名的教授怎么想的。

麦迪逊项目也是够坑的,港中深过来比本部少上几门课,就能拿和本部一样的文凭。再回港中深上半学期就能拿港中深文凭,两年半两个文凭!本部的人真的亏死,上两年就一个文凭还和港中深的人一样文凭。而且系里对港中深的人一视同仁,把他们也当本部人对待,那我想问问本部和港中深合作项目到底有什么区别?干脆大家都去申港中深项目好了,还两个文凭呢

麦迪逊项目里学生也参差不齐,只要申请了,99%的人都能录取麦迪逊econ master。麦迪逊最缺钱了,缺我们中国留学生小白给他们钱包打钱,所以麦迪逊从来不发rejection给master,最好大家都来,来了就有钱发给像龙内斯这样的教授了,来了就有钱给phd发工资了

麦迪逊的经济系根本不会有ra!根本就不会!除非你特别特别厉害,比如你清北复交,等你来了麦迪逊会有phd面谈会,做IO的alan教授会明确和你说他们不要master做ra,计量的bruce也不要master做ra,他们觉得master没能力做ra,注意了,你花钱去麦迪逊读书,还享受不到ra机会,还得在面谈会被当面说咋们master没能力做ra。是有个例在经济系做ra的,但是仅仅个例,100人项目就一个人左右,你自己问问自己是百里挑一的那位吗。还有,noah的ra不是ra,记住了不是ra,crowe不是ra,是小黑工,不可能给推荐信的,不要被gter的托们骗了!!! 系里官网明确了master不能做RA!!现在做的全是小黑工!

现在这个野鸡项目根本没有春季research了!现在的research就是phd学生带着你读paper,完全没有教授教你做东西,所以以前什么帖子做research千万别相信,都是以前的麦迪逊不是现在的野鸡麦迪逊经济系硕士,从18年9月入学的同学都没有享受到春季research了!真心寒!大家想有机会做科研被敷衍着让phd学生带!心寒心寒心寒!!!

提到phd面谈会,bruce教授还是明白人,他会在phd面谈会就告诉大家未来大家申的学校一般都会在top50以后,top50很少的,因为太难了,他们也不愿意推二流学生去top50,但是!我们已经交了学费进来读书了,然后还被教授这样说,说一般都去top50以后,我们一群小白被gter的贴骗6w美金读你跳板项目,那跳板在哪里???gter的托们给我们6w美金买单吗???

说说教授,教授都是大佬,没得话说,但是你想想,教授会理你吗?教授什么样的学生没见过?你那点小小的知识能吸引到教授吗?你那拙劣的编程能吸引教授吗?你提出来的傻瓜问题能让教授心甘情愿给你写好的推荐信吗?比如奇葩教授龙内斯,不仅一两次说fk China,贬低我们,我们做学生有什么办法?骂他吗?提出抗议又有什么用,那么大的大佬系里会开除他吗?威斯康星经济系有许多phd,教授们得管他们,根本没时间管econ master,说白了,教授根本不care经济系master,他们知道这个项目只要申了就能录,完全骗钱项目,完全为了补缺经济系资金空缺。去了麦迪逊读经济master血亏,花了钱,没人关心,去个经济系休息室吃点经济系给学生买的东西都得收费,心寒!心寒!心寒!

还有什么placement,别就看那几个好学校,去那几个学校的都是本科超强本来就能直博的但是想来麦迪逊加强一下拿强推的!还有就是些国内在985/211读了硕士三高都上完还来麦迪逊读个硕士的,注意了!你得跟读完三高读过硕士的人抢资源,这怎么抢!?普通学生能录多差的就有多差,根本不是啥跳板跳板,100人的大项目还跳板,那板子都给压断掉了。别听gter几个托的话了,全是骗人的!!!

这个项目真的烂透了,今年又搞个financial economics出来圈钱,大家想花6w刀买文凭我无话可说,你去买吧镀金吧反正最差都给B让你过。北美也就duke Chicago做的比较好了,起码一个南哈佛一个诺贝尔经济学奖诞生地!!!

还是那句话 苹果烂了 再怎么洗也是烂苹果。

喷子尽管喷吧,我只是想让在国内的同学们不被骗子项目骗钱了!你想想你去哥大再差他也是哥大,去nyu再差他也是nyu,去康奈尔再差他也是康奈尔,去duke再差他也是duke,去usc他再差他也是usc。但是你来麦迪逊,他再差在亲戚眼里就是个野鸡大学!!!
回应

声望
寄托币

经济offer勋章

请问RA资源怎么样呢?另外想问下Tchai冷漠具体指的是什么呢?

声望
寄托币
gggxxx11 发表于 2021-01-24 14:15请问RA资源怎么样呢?另外想问下Tchai冷漠具体指的是什么呢?
跟经济系本系老师做RA的几率只有0.1%,他们不需要野鸡项目的硕士做RA。Tchai很少回邮件,回一次看他心情

声望
寄托币
我闰土第一个来吃瓜!

声望
寄托币
gggxxx11 发表于 2021-1-24 14:15
请问RA资源怎么样呢?另外想问下Tchai冷漠具体指的是什么呢?

据我所知,Macro的Noah, Metrics的Xiaoxia,Labor的Chao,International的Kim和Dmitry (on leave), IO的Jean-Francois,Christopher, Alan都用过Master的学生做RA,我们这一届我知道正在用Masster学生做RA的老师就有4个。当然RA也不是你发一封邮件、一伸手,老师就乖乖递给你了。能不能得到RA也取决于教授本身研究所处的阶段、对RA skill set的需求以及你自己的能力,机会总是留给有准备的人的。至于说Tchai不理人,至少我没有遇到这种情况,当然我一个人的经验可能有偏差,不知道楼主是在什么情况下没有得到回复。抛开这些不谈,学校是提供advisor预约系统的,只需要在canvas上点一下,就可以在指定时间去找Tchai面谈 (现在是Zoom),楼主可能是不知道这个功能。总而言之,申请季大家难免有些焦虑,就算没有收获心仪的offer,开帖明面上说是答疑,暗地里却是是抹黑,说到底又是长了谁的志气,灭了谁的威风呢?
已有 2 人评分声望 收起 理由
Yoseopy + 1 赞赞赞!
hpw3313 + 1 不能更认同

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
Wisconsin的优点已经有很多帖子发了,有没有朋友说说这个项目的缺点?

声望
寄托币
可以讲讲为什么会特殊照顾港中深的学生?

声望
寄托币

谢谢lz广而告之,本校econ本科找RA已经找哭了, econ dept屁麻机会不给推,最后申请还得看senior thesis和directed study,而隔壁math天天发招RA的邮件;P

声望
寄托币

2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章

13656653104 发表于 2021-1-24 18:13
Wisconsin的优点已经有很多帖子发了,有没有朋友说说这个项目的缺点?

缺点不少,已经不是当年那个高性价比的phd项目了

声望
寄托币

经济offer勋章 欧洲offer勋章

luke_fun 发表于 2021-1-24 20:00
缺点不少,已经不是当年那个高性价比的phd项目了

请问这个项目现在已经完全沦为赚钱项目了吗。。。我今年还申了这个项目,看到楼主的发帖后,心里一凉。。。

声望
寄托币

2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章

Maybee_sheep 发表于 2021-1-24 20:06
请问这个项目现在已经完全沦为赚钱项目了吗。。。我今年还申了这个项目,看到楼主的发帖后,心里一凉。。 ...

题主说的有些偏激,不过确实是项目人太多了,而系里的资源有限。现在一届一百多人,申phd的至少60-70人,但是ra的位置还是就这么几个,上课的推荐信则主要看排名,所以内部竞争很激烈。去年的情况是除本系,每个phd项目最多给我们学校发2-3个录取(还不一定是offfer),很多学校甚至只录一个。这些offer还可能集中到个别优秀的学生手里。总之就是非常内卷。
我觉得除非实力很强,且目标是top 20的econ phd,不然去一个人比较少的master项目更合适。

声望
寄托币

经济offer勋章 欧洲offer勋章

luke_fun 发表于 2021-1-24 20:34
题主说的有些偏激,不过确实是项目人太多了,而系里的资源有限。现在一届一百多人,申phd的至少60-70人, ...

明白了,可能这是大项目的一个通病,僧多粥少,让一个稳健收益项目变成了高风险跳板项目了。。。谢谢您的回复~

声望
寄托币
Gablanmo 发表于 2021-01-24 15:31

据我所知,Macro的Noah, Metrics的Xiaoxia,Labor的Chao,International的Kim和Dmitry (on leave), IO的Jean-Francois,Christopher, Alan都用过Master的学生做RA,我们这一届我知道正在用Masster学生做RA的老师就有4个。当然RA也不是你发一封邮件、一伸手,老师就乖乖递给你了。能不能得到RA也取决于教授本身研究所处的阶段、对RA skill set的需求以及你自己的能力,机会总是留给有准备的人的。至于说Tchai不理人,至少我没有遇到这种情况,当然我一个人的经验可能有偏差,不知道楼主是在什么情况下没有得到回复。抛开这些不谈,学校是提供advisor预约系统的,只需要在canvas上点一下,就可以在指定时间去找Tchai面谈 (现在是Zoom),楼主可能是不知道这个功能。总而言之,申请季大家难免有些焦虑,就算没有收获心仪的offer,开帖明面上说是答疑,暗地里却是是抹黑,说到底又是长了谁的志气,灭了谁的威风呢?
仅仅是用过,看看18,19年进去的这届RA机会少的可怜,做过RA申phd的能有几个人???18年进去的连春季RA都被砍掉了,别把曾经威斯康星这个项目的辉煌讲出来说,我们要看的是现在这个项目到底好不好。
补充一下,noah那个把学生当小黑工的RA叫RA吗?问问noah给你写推荐信吗?问问龙内斯嘲笑过咱们吗?

声望
寄托币
Gablanmo 发表于 2021-01-24 15:31

仅仅是用过,看看18,19年进去的这届RA机会少的可怜,做过RA申phd的能有几个人???18年进去的连春季RA都被砍掉了,别把曾经威斯康星这个项目的辉煌讲出来说,我们要看的是现在这个项目到底好不好。
补充一下,noah那个把学生当小黑工的RA叫RA吗?问问ra给你写推荐信吗?问问龙内斯嘲笑过咱们吗?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

其实是现在econ申请都很内卷,top20近年招中国学生越来越倾向于美国名校本科、清北本科、全职RA。能要到好信的RA都得接近全职了,而且老师还必须得跟target院校有很强的connection。过个两年估计没有这种级别的推荐信+connection都别想申top20了。
所以还是劝退大法好,进来又怎么样呢?outside 20的econ phd也卷的很,给钱少,淘汰率高,工作辛苦,出路越来越差,暴论一下要不是因为找不到工作会有那么多人来读phd?
已有 1 人评分声望 收起 理由
红豆绿豆黄豆 + 1 原创就是给力

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

RE: 欢迎询问关于威斯康星大学的问题 [修改]