[签证] 大龄夫妇平读学签Timeline记录 [复制链接]

声望
寄托币

港澳申请助理 寄托兑换店纪念章 荣誉版主 澳洲fall勋章

昨天晚上和先生一起收到了OPR,提心吊胆的两个半月终于过去了。。我们算是大龄(30出头),平读硕士,分别是5月和6月开学。中国大陆首次申请,走的EAPP。没走SDS是因为我先生因为学校waive了语言成绩就没考雅思,我也不想把提前把一年学费都交了。另外我们是DIY哒,实在是信不过中介。。
2020/11/28  我先生submit
2020/12/3    我submit
2020/12/18  预体检
2020/12/23  体检Passed
2021/1/8      我先生Reviewing Eligibility
2021/1/15    我Reviewing Eligibility
2021/2/16    CL
2021/2/17    OPR

整体速度还是挺快的~有什么问题可以问,我尽力回答哈

补充一些信息:
1. 我们申请的都是安省的商科硕士,我是Schulich的,我先生是Smith的。因为之前已经在香港有过一个Master了, 所以这次算是平读啦~
2.因为全程DIY,所以我提供的材料并不是很多。我知道很多小伙伴找了中介,按中介的要求恨不得你族谱都能给拉全。。我个人觉得没什么必要。VO最看重的是这几点:
  • 访问目的。你是不是真心想去读书的?读完书是不是不会非法滞留?
  • 你的资金来源是不是合法合规?资金量能否覆盖你的学费和生活费?
  • 你现在要读的这个专业和你的人生规划是否契合?这一点就很值得在Study Plan里好好说说。你要读的专业如果和你过往学习和工作经历相关那最好。如果完全转专业,那就一定要把故事给圆好。我知道有个同学本硕都是经济,工作也是金融相关,但她申请去一个college学烘焙。我不知道她的SP是怎样写的,最终也是下签了的。所以倒读或者转专业本身并不是拒签的理由。
3.给大家分享一下我提供的材料:
  • 四张表:imm5257、imm5645、imm1294、imm0104
  • Offer
  • 护照及贴签页和盖章页
  • 资金证明:我写了一封Statement of Financial Proof,大致说明了我提供的资产证明的资金来源,再加上过去1年的流水和我的理财、基金净值报告。没有冻结存款
  • 签证照片
  • Other Information包括如下材料:Study Plan、身份证、户口本、结婚证、过去获得的学位证书和毕业证书。另外我提供了雅思成绩,我先生因为是waive语言成绩的,就没有提供。本来EAPP也没有强制要求提供语言成绩,所以这一项就是有就给,没有也无所谓。
另外上述材料,我都没有提供公证件,也没有提供无犯罪记录。我们之前有美、加、澳、新的长期旅游签、日本五年签和申根签,也有相应出入境记录,可能一定程度上加快了审核速度。毕竟你调档的话,可以看见五眼联盟之间信息是互通的。

大致就是这样啦~
打标签
关联院校库
{{ s['type'] }}
院校{{i>0 ? (i+1):''}}名称
{{ item.name + '(' + item.enname + ')' }}
项目名称
-
{{ item.chinesename + '(' + item.name + ')' }}
+ 新增项目
录取专业
-
{{ item.chinesename + '(' + item.name + ')' }}
+ 新增专业
+ 新增院校
提示
{{ msg }}
曾任寄托港版版主。现申请加拿大ing

声望
寄托币

商学院offer勋章 欧洲offer勋章

恭喜呀

声望
寄托币
恭喜恭喜,请问楼主您和先生都申的学签吗,还是一个学签一个配偶工签?

声望
寄托币

Dollareuropound 发表于 2021-2-18 16:53
恭喜恭喜,请问楼主您和先生都申的学签吗,还是一个学签一个配偶工签?

都是学签。。

声望
寄托币

lcx1015a 发表于 2021-2-18 16:52
恭喜呀

谢谢哈

声望
寄托币

加拿大offer勋章

请问是几月入学呢?

声望
寄托币

Kevincd 发表于 2021-2-18 17:22
请问是几月入学呢?

5月哦

声望
寄托币
我也是16 CL 17 OPR,今天刚把护照寄出了。

声望
寄托币

lwy225 发表于 2021-2-18 17:33
我也是16 CL 17 OPR,今天刚把护照寄出了。

哈哈哈好快。。我打算明天寄

声望
寄托币
雪诺米米 发表于 2021-2-18 17:34
哈哈哈好快。。我打算明天寄

哈哈,或者更准确说我是今天早上收到opr的,马上把护照寄出了。没有拿到签证纸之前心还是放不下来啊~你们去哪个省啊?

声望
寄托币

lwy225 发表于 2021-2-18 17:37
哈哈,或者更准确说我是今天早上收到opr的,马上把护照寄出了。没有拿到签证纸之前心还是放不下来啊~你们 ...

我们去多伦多哦

声望
寄托币

CS offerl勋章 加拿大offer勋章

cong!
请问是自己申请的还是中介帮忙?我也打算走eapp

声望
寄托币

灰灰灰灰 发表于 2021-2-18 17:46
cong!
请问是自己申请的还是中介帮忙?我也打算走eapp

DIY哦

声望
寄托币
恭喜恭喜!请问你们哪里申请的?上海?北京?硕士专业和工作经验有关的吧?疫情下这个速度很快了

声望
寄托币
您递交雅思成绩了没

RE: 大龄夫妇平读学签Timeline记录 [修改]