寄托天下 寄托天下
楼主: MemeInYourArea

[吐槽/杂谈] 让我来告诉你MAPSS中的普通人都怎么样了 [复制链接]

声望
寄托币

经济offer勋章 欧洲offer勋章 人文版offer勋章 美国offer勋章

cheesechan 发表于 2021-3-4 17:11
actually it is like that everywhere, unless it is a small class size research master program.

重 ...

芝的项目看上去全是small class size research master program,总共就十几个人,十几个人都没什么资源

声望
寄托币

Economist 商学院

谵妄 发表于 2021-3-4 15:34
芝的项目看上去全是small class size research master program,总共就十几个人,十几个人都没什么资源

small class size is kind of necessary but not sufficient.

Chicago had been famous for "ignoring student" from the very first day of the master is offered, so it is really not a news.

Imagine some other decent small class research master, e.g. CEMFI, CUHK MPhil, Tinbergen, and etc (some others mentioned in another post.)

声望
寄托币
今年的predoc申请情况如何呀

声望
寄托币
tmxk1234 发表于 2021-3-5 00:41
今年的predoc申请情况如何呀

啊,之前大概是我会错意了,我的意思是,mapss学生申请predoc结果惨淡,也就三四个人找到了,但是名校predoc申请phd的结果好像不错。

声望
寄托币
CatherineForste 发表于 2021-3-3 11:02
可能是我自己不够坚定吧,就是比如行政还有peers一开始都会给你自己不行的印象(我配不上大佬的指导配不上 ...

哎,非常赞同。不过问题在于,呆在贵芝期间碰不到supportive的好教授,离开贵芝如果没在做predoc的话也没什么机会了,这个和早一些晚一些醒悟自己其实还行都没啥关系了,因为都不太容易找到support...

声望
寄托币

经济offer勋章

yiqunrubish 发表于 2021-3-4 22:29
“现在是只要愿意过来RA随便找”,我觉得您怕不是在搞笑

对不起我还真的不是在搞笑,来之前联系了俩仨老师都说愿意带,因为我自己个人时间有限最后只跟了一个老师。 我也有认识的朋友同时干两个。

声望
寄托币
zcwang98 发表于 2021-3-5 03:41
对不起我还真的不是在搞笑,来之前联系了俩仨老师都说愿意带,因为我自己个人时间有限最后只跟了一个老师 ...

如果是这样,唯有羡慕了。

声望
寄托币
对不起我还真的不是在搞笑,来之前联系了俩仨老师都说愿意带,因为我自己个人时间有限最后只跟了一个老师 ...

同校利益相关,别拿你身边的小样本当整体情况来误导别人。根本没那么容易找ra,而且就算系里给分配了很多也是dirty work罢了。

声望
寄托币
MemeInYourArea 发表于 2021-3-5 03:56
如果是这样,唯有羡慕了。

总体确实比其他几个项目supportive,但没那么夸张

声望
寄托币
yiqunrubish 发表于 2021-3-5 08:51
总体确实比其他几个项目supportive,但没那么夸张

好的,谢谢您为后来人提供信息

声望
寄托币
yiqunrubish 发表于 2021-3-5 08:50
同校利益相关,别拿你身边的小样本当整体情况来误导别人。根本没那么容易找ra,而且就算系里给分配了很多 ...

感觉duke到底多supportive还是和具体项目有关。MAE人数众多很难一概而论僧多粥少也常见,Polisci系学生内斗气氛fancy(各校文科系的通病,外国学生和部分老师或多或少有点mean),但MAPE和quant等几个小项目挺好的资源不错。参见2020fall去普林polisci的一个MAPE妹子——科研等各方面算中规中矩,当年几个人里就她一个人申博,负责人为了保placement是真的倾尽全力帮的。

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

层主找的应该是Fuqua的老师?同一个学校商学院和经济学院差别真的会很大,商学院大多很温暖,更别说在商学院中都温暖到出了名的Fuqua了。这个heterogeneity应该是造成体验不同的原因。

声望
寄托币

经济offer勋章

yiqunrubish 发表于 2021-3-5 08:50
同校利益相关,别拿你身边的小样本当整体情况来误导别人。根本没那么容易找ra,而且就算系里给分配了很多 ...

如果认为我是小样本的话那请问你有什么大规模的数据么? 论坛上大家都是各抒己见,基于自己的经历出来说话,如果觉得我说的不对可以指出来拿出数据何必这样阴阳怪气呢?
如果觉得我有误导的嫌疑,那我在这里重新说明一下好了,我的确不是econ track申请者,RA也是在Fuqua找的,但我不觉得fuqua的RA对econ申请毫无作用,fuqua也有不少微观大佬。
还有,虽然你是同校,我不知道我认不认识你,但我还是想说一句,开小号说别人loser,做学术前还是多一些尊重吧。

声望
寄托币

经济offer勋章

Christophe123 发表于 2021-3-5 12:27
层主找的应该是Fuqua的老师?同一个学校商学院和经济学院差别真的会很大,商学院大多很温暖,更别说在商学 ...

我的确fuqua,但之前有一个联系的老师是micro的。怎么说呢,现在因为实地在durham的人不多,很多老师不愿意承担风险招非正式的RA,现在过来机会并平常多很多(both Fuqua and Econ).宏观我不知道,但是micro也可以在fuqua找,有老师做这块。

声望
寄托币
zcwang98 发表于 2021-3-5 13:24
我的确fuqua,但之前有一个联系的老师是micro的。怎么说呢,现在因为实地在durham的人不多,很多老师不愿 ...

多谢update~需要做决定的小朋友就结合多方说法自行判断吧

RE: 让我来告诉你MAPSS中的普通人都怎么样了 [修改]