寄托天下 寄托天下
楼主: __LindaM00

[申请杂问] 趁版上“东风”想问问Madison的农经 [复制链接]

声望
寄托币
hpw3313 发表于 2021-03-17 14:05 本帖最后由 hpw3313 于 2021-3-17 14:08 编辑

姐姐,你这不是“喷一下”自己项目,这是直接拿整桶油漆往Madison脑袋上扣。你之前那些“基本属实”的看法我在你的第一个帖子里都回复了,不见你出来说我讲的有什么问题,结果你又把同样的论调换个角度在其他地方到处说。没问题,请赐教。

每年收110人不是事实,这届人数是历年最高,为什么这么异常?确实可能受到一些网上信息的影响,但是我重读被你一再攻击的前辈的帖子并没有发现有事实问题,他只是在讲述自己的经历。你所谓每届稳赚多少云云只是想把Madison的硕士项目说得唯利是图而已,恕我不能接受。我也不太想讲FE项目,这是个商学院参与的新项目,我不知道你的推断有什么事实依据。

90%的人是看了某帖子来的Madison?为什么是90%,为什么你会假设绝大多数人都这么容易被一个帖子带歪,请不要代替其他人发言。

退学的故事还挺有趣的,假设是真,你确定他是被中国同学吓跑的?依据是你跟他有面对面的交流?

普林斯顿的AP是哪位?你给学校交的是学费,不是捐款。你没有在这个项目得到你期望的回报,我能理解。但是用不着把事情说得这么扭曲。

系主任的职责远不止你说得这些,在担任系主任期间他确实不教课(就像其他同学说的,学生的邮件他都秒回,就这样你还指望他有时间备课上课吗?),他的工作目标之一是要保证让学生得到公平的对待,我不觉得你在这里说的大部分内容对其他Madison的学生是公平的。

20-30人的博士班算常态,不知道你说的扩招有什么依据?博士班每年稳定从硕士项目选拨也是常态,因为自己的硕士学生跟老师有面对面接触的机会,对招生委员会来说,系里同事的推荐远比外校的推荐信或者GPA数据靠铺,在你这里就成了扩大硕士招生的幌子。你开心就好。我知道大家都是匿名发言,但还是期望有对事实起码的尊重。你的第一个发泄帖我觉得没什么,人不开心说话难免偏激。但是后来变得越来越怪异,让我怀疑是不是学校真的就像你说的那么不堪。我知道跟你公开争论事实多半是不明智的,只是不能忍。
小朋友,你自己连系里普林斯顿毕业的ap都不知道,还来回帖做“麦吹”,哈哈

你名字是hpw吧?hpw,你以后干脆就做麦迪逊公关团队的队长好了,你又那么爱这个项目,不知道到时候我们项目是不是会把你推到耶鲁啊还是芝加哥booth啊

声望
寄托币
普林毕业的Madison的AP?我们的AP基本都是top10毕业的好不好,姐姐。这跟学校资金充不充裕没有关系,排名决定的。

声望
寄托币
yejiwisc123 发表于 2021-3-17 14:24
小朋友,你自己连系里普林斯顿毕业的ap都不知道,还来回帖做“麦吹”,哈哈

两位对这句话的理解有不同吧。普林斯顿毕业的博士到麦迪逊当ap也不是差的placement了。

声望
寄托币
hpw3313 发表于 2021-03-17 14:41普林毕业的Madison的AP?我们的AP基本都是top10毕业的好不好,姐姐。这跟学校资金充不充裕没有关系,排名决定的。
建议你这个公关团队队长还是继续去了解一下UWM的项目。我怀疑你根本就不是我们UWM经济项目硕士啊,连普林斯顿毕业的俄罗斯籍AP都不知道啊。

你是不是那些保录取UWM经济硕士项目中介的人啊?为了吹麦迪逊而吹麦迪逊。现在是不是做中介还得上寄托来吹一波啊,唉,中介赚钱也不容易啊

声望
寄托币

经济offer勋章 新加坡offer勋章 美国offer勋章

hpw3313 发表于 2021-3-17 14:41
普林毕业的Madison的AP?我们的AP基本都是top10毕业的好不好,姐姐。这跟学校资金充不充裕没有关系,排名决 ...

普林毕业的AP应该是Dmitry,事实上普林能place到Madison来的应该算是star了吧,我不懂来了新AP为什么也能成为MS项目的黑点,只能说这位有些过于无脑了。难道只有place到耶鲁或者Booth才有资格说麦迪逊好吗......厌恶项目的人不允许喜欢项目的人对项目作出自己的评价吗?这种辩到一半就开始撒泼的行为让我很难相信这是受过高等教育的人说出来的话。

声望
寄托币

Economist 商学院

alanli97 发表于 2021-3-17 09:21
厌恶项目的人不允许喜欢项目的人对项目作出自己的评价吗?这种辩到一半就开始撒泼的行为让我很难相信这是受过高等教育的人说出来的话。.

這其實就是項目擴招的代價 - 招了一堆水平不行, 當中總有兩三個會跳出來罵街.

我已經不是第一次見有水項目的人跳出來罵街, 但又像樓主那般不懂好好的講缺點的了.
(同時又會另外有些人傻到說破壞論氣氛要封人帖的了.)

声望
寄托币

经济offer勋章

我天...又吵起来了。我不想问UWM经济系,我想问农经系...(东风真是不能瞎借
因为借了”东风“,遇到y同学就把我自己的想法说了说。但因着UMW,最后又吵起来,真是接受无能。
既然cheese大佬说我不懂好好的讲缺点,那我就索性也做一下另外有些人吧。

感谢热心的版友,关于农经系的相关问题诸位朋友都解答得很详尽了,相信有需要的朋友靠搜索功能也能找到有用的信息。
风口浪尖上还挤着提UMW是我的错,求求别接着吵了T T......要是版主看见我这帖子往后还在接着吵,把它锁了好了T T

求求别吵了...

声望
寄托币
alanli97 发表于 2021-03-17 16:21

普林毕业的AP应该是Dmitry,事实上普林能place到Madison来的应该算是star了吧,我不懂来了新AP为什么也能成为MS项目的黑点,只能说这位有些过于无脑了。难道只有place到耶鲁或者Booth才有资格说麦迪逊好吗......厌恶项目的人不允许喜欢项目的人对项目作出自己的评价吗?这种辩到一半就开始撒泼的行为让我很难相信这是受过高等教育的人说出来的话。
你看看清楚,我说Dmitry是在黑麦迪逊项目吗???怪不得寄托有些人会说西财不是什么顶级学校,原来是真的理解能力不够。

再者,107人的牺牲成就了你的成功,现在还在喷来喷去,还说什么很难相信这是受过高等教育的人说出来的话,我怀疑你是不是收了麦迪逊招生办的钱然后来寄托写“麦吹”帖然后来赚钱???

哈哈,我很看好你们麦迪逊公关团队怎么喷我,反正我也免疫了,你们喷我,我也会反喷,喷来喷去也没啥意思,直接私信喷我可以吧。

声望
寄托币

__LindaM00 发表于 2021-3-17 13:35
我天...又吵起来了。我不想问UWM经济系,我想问农经系...(东风真是不能瞎借
因为借了”东风“,遇到y同学 ...

1. 不是說你不懂說缺點, 明顯是指某位最近經常出帖點UWM的.
2. 分了農經出來本身就是歷史funding原因. 這個分類其實很limited to US. 所以除非你以後只是待在美國, 否則要有被人放在一個pool的心理準備.

声望
寄托币

经济offer勋章 新加坡offer勋章 美国offer勋章

yejiwisc123 发表于 2021-3-17 21:00
你看看清楚,我说Dmitry是在黑麦迪逊项目吗???怪不得寄托有些人会说西财不是什么顶级学校,原来是真的理 ...

其实你这样算人身攻击了。我在版上基本已经实名上网了,行得正坐得直,凭良心说话,我喜欢麦迪逊项目,就着重讲优点。

只要见到一个夸麦迪逊的人,就讽刺对方一定是从中得利,收了公关费,这样已经不是辩论,而是小市民撒泼吵架了,你好歹也是受过教育的人,不要这么失态,我也没有喷过你收了别人的钱黑Madison不是吗?你如果真的这么执着,应该po个定位帖,让大家看看你什么背景,到底是真的T100全拒还是压根没申请PhD,早就回国工作了,到底是自己废物还是项目废物。每句话后面加五个感叹号并不会让你说的话更有道理。

1. 90%的同学看了GK前辈的帖子被骗进来,这个数据从哪里来的?
2. 2019年入学的108人里只有一部分人申请PhD,回国工作的同学里,进入互联网、买方、卖方、快消、银行等公司的都有,即便是申请PhD的人里,我所知道的中国人里已经有超过10人拿到offer,这还不包括我并不熟悉的30个左右外国同学,何来其余107人全部成为牺牲品一说?

请你先把这两个问题回答一下。我和身边的同学们每发一个帖子,其中每一个我们不确定的细节都要反复核实,尽量确保每一个数据都有出处,这应该是财经学生的基本素养,像你这样满嘴放炮,每一次发言都有太多可以喷的地方了。

声望
寄托币

看你们整天辩这些心都累了,版里的风气是既然他说话能提供信息就让他说,但是他噪声信息比真的太大了,看几位wisc的同学的回复真能体会到那种无奈的感觉,其实可以考虑不回复了。不是人身攻击,cheesechan对野鸡同学的判断我无比同意,而且野鸡同学自己也承认,他水平不行。很大程度上他今天的结果在申请硕士的时候就预定了,只是他很蹊跷地在当初进入项目时对结果有一些莫名的期待。对这样一位把西财当top的同学来讲,这种期待我不是特别能理解。虽然这么说像开了天眼,我基本可以肯定野鸡同学在硕士阶段没他心目中top校的同学努力,也基本可以肯定野鸡同学当初并不能申请到他心目中那些完美的跳板校。再往前追溯一下,这也可能是造成野鸡同学没上什么好本科的原因。虽说作为消费者要有维权意识,遇到挫折也不一定非要在自己身上找原因,但我坚定地认为野鸡同学今天的下场主要是他自己造成的。如果生活中留意观察,你能发现更多这样的人,有时候再跟他们讲下去意义真的不是很大。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

__LindaM00 发表于 2021-03-17 20:35 本帖最后由 __LindaM00 于 2021-3-17 21:00 编辑

因为借了”东风“,遇到y同学就把我自己的想法说了说。但因着UMW,最后又吵起来,真是接受无能。
既然cheese大佬说我不懂好好的讲缺点,那我就索性也做一下另外有些人吧。

感谢热心的版友,关于农经系的相关问题诸位朋友都解答得很详尽了,相信有需要的朋友靠搜索功能也能找到有用的信息。
风口浪尖上还挤着提UMW是我的错,求求别接着吵了T T......要是版主看见我这帖子往后还在接着吵,把它锁了好了T T

求求别吵了...
2333333下次私信我好了

声望
寄托币
yejiwisc123 发表于 2021-3-13 16:20
UWM靠网络写手,靠us news经济专排,靠top50综合排名,靠无底线的收人(二本三本也能录)的方式来吸引人(现 ...

"不过因为我们这一批又一批的提款机来了UWM,UWM的Econ系才能吸引普林斯顿等名校的AP。"——UWM能吸引普林斯顿的AP和硕士生其实关联不大。UWM的USNEWS排名12(仅看faculty质量其实会更强),一向以来就算很不错的placement,从Tenured prof. 到AP,芝大耶鲁斯坦福比比皆是,哪个不是TOP校。劝yeji同学翻翻名校的ECON job market placement,了解一下情况,top10->top10的就算屈指可数的star了,top10->top15也算非常非常好的placement。

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

我内心就:???
lz不是问的农经项目吗?和econ有一毛钱关系吗?
首先,我认识了几个本届的农经学生,lz如果需要我可以私信你他的微信。
其次,农经的学费比econ便宜很多,大概是8-15学分同样的价格12000刀。
农经的课程不是非常卷,因为人数比较少。据那位同学说他们一届20多人,只有5个国人申博。
另外一点是,可以在研二上经济系的博士三高课。

声望
寄托币

siasia 发表于 2021-3-17 16:50
"不过因为我们这一批又一批的提款机来了UWM,UWM的Econ系才能吸引普林斯顿等名校的AP。"——UWM能吸引普林 ...

認真講, 這個估計還是很有關係的.

Reason: salary and research funding.

RE: 趁版上“东风”想问问Madison的农经 [修改]