寄托天下 寄托天下
楼主: __LindaM00

[申请杂问] 趁版上“东风”想问问Madison的农经 [复制链接]

声望
寄托币

经济offer勋章

alanli97 发表于 2021-3-17 22:27
其实你这样算人身攻击了。我在版上基本已经实名上网了,行得正坐得直,凭良心说话,我喜欢麦迪逊项目,就 ...

讲真的,作为一个外人,我不太能理解你们这种爱校心理。可能是因为我从小就没有啥母校荣誉感吧,到美国念硕士就更没有了,所以我看到任何人骂我任意一个母校都毫无心理波动,甚至芝大我还会亲自骂。我不明白为啥一个同学骂一骂项目你们咋反应这么大,以至于拿出“失态”“封号”“搅乱风气”等等词语来评价。说不说,说什么,怎么说,得体还是失态,都是ta的自由,这是什么违法犯罪的事情吗?况且10个中国人拿到offer就是什么很好的申请结果吗?

不要要求每个人都跟你看法一致、性格一致,更何况你明明是这个项目的受益者。听听所谓受害者的心声对你也没啥害处。

声望
寄托币

经济offer勋章

其实你这样算人身攻击了。我在版上基本已经实名上网了,行得正坐得直,凭良心说话,我喜欢麦迪逊项目,就 ...

讲真的,作为一个外人,我不太能理解你们这种爱校心理。可能是因为我从小就没有啥母校荣誉感吧,到美国念硕士就更没有了,所以我看到任何人骂我任意一个母校都毫无心理波动,甚至芝大我还会亲自骂。我不明白为啥一个同学骂一骂项目你们咋反应这么大,以至于拿出“失态”“封号”“搅乱风气”等等词语来评价。说不说,说什么,怎么说,得体还是失态,都是ta的自由,这是什么违法犯罪的事情吗?况且10个中国人拿到offer就是什么很好的申请结果吗?

不要要求每个人都跟你看法一致、性格一致,更何况你明明是这个项目的受益者。听听所谓受害者的心声对你也没啥害处。

声望
寄托币

经济offer勋章

声望
寄托币
alanli97 发表于 2021-03-17 22:27 本帖最后由 alanli97 于 2021-3-17 22:29 编辑

其实你这样算人身攻击了。我在版上基本已经实名上网了,行得正坐得直,凭良心说话,我喜欢麦迪逊项目,就着重讲优点。

只要见到一个夸麦迪逊的人,就讽刺对方一定是从中得利,收了公关费,这样已经不是辩论,而是小市民撒泼吵架了,你好歹也是受过教育的人,不要这么失态,我也没有喷过你收了别人的钱黑Madison不是吗?你如果真的这么执着,应该po个定位帖,让大家看看你什么背景,到底是真的T100全拒还是压根没申请PhD,早就回国工作了,到底是自己废物还是项目废物。每句话后面加五个感叹号并不会让你说的话更有道理。

1. 90%的同学看了GK前辈的帖子被骗进来,这个数据从哪里来的?
2. 2019年入学的108人里只有一部分人申请PhD,回国工作的同学里,进入互联网、买方、卖方、快消、银行等公司的都有,即便是申请PhD的人里,我所知道的中国人里已经有超过10人拿到offer,这还不包括我并不熟悉的30个左右外国同学,何来其余107人全部成为牺牲品一说?

请你先把这两个问题回答一下。我和身边的同学们每发一个帖子,其中每一个我们不确定的细节都要反复核实,尽量确保每一个数据都有出处,这应该是财经学生的基本素养,像你这样满嘴放炮,每一次发言都有太多可以喷的地方了。
按阁下的意思是不是每个在麦迪逊读书的学生都必须要说麦迪逊好啊???说麦迪逊不好就得说是抹黑自己项目。

还有我在你眼里就是个喷子,那你还跟喷子较劲???还大发长文和我辩论,那是不是说明你也是一个喷子???你看看我会来你的帖子下面喷你吗?反倒是你们麦迪逊公关团队的人来我帖子下面狂喷我网暴我,这就是你说的财经学生的基本素质吗???你真为西财丢脸,西财培养你绝对是西财最失望的事情!

你得利了,你要说项目好那可以啊,你开帖子说好我也没在你帖子下面狂喷你啊,反倒是我这样的受害者喷自己学校还得被项目的人在自己帖子狂喷狂网暴。

你都实名了还狂喷我,还说废物什么什么的,那是不是没申上麦迪逊的同学在你眼里都是废物?你申上麦迪逊就已经那么狂了吗???那如果你申上top10是不是得连西财,麦迪逊对你不好的教授全都喷一遍然后说他们是废物啊???我看其他北美econ master项目申上top10的同学都没你那么狂傲啊。

你现在在网上的这个态度,大家都看到了,你这个趾高气昂的态度是不是说明你根本不应该录取麦迪逊经济博士呢?麦迪逊项目比你优秀而且背景强的人太多了,阁下现在这个表现,是不是得各位看官写信给麦迪逊econ phd admission committee让他们撤销你的博士录取让更适合麦迪逊经济博士并且心智更成熟的人录取麦迪逊econ phd呢?

我最后提个问题啊,你之后会遇到难缠的学生,难缠的导师,难缠的所有人,难道你都说他们是废物吗???

声望
寄托币

Economist 商学院

yejiwisc123 发表于 2021-3-18 08:29
按阁下的意思是不是每个在麦迪逊读书的学生都必须要说麦迪逊好啊???说麦迪逊不好就得说是抹黑自己项目。 ...

閣下很多噴UMW MA Econ的東西都沒有實證支持, 甚至和data相反. 說閣下是抹黑的確很有道理.

声望
寄托币

大英帝国轻车都尉 发表于 2021-3-17 16:00
看你们整天辩这些心都累了,版里的风气是既然他说话能提供信息就让他说,但是他噪声信息比真的太大了,看几位wisc的同学的回复真能体会到那种无奈的感觉,其实可以考虑不回复了。不是人身攻击,cheesechan对野鸡同学的判断我无比同意,而且野鸡同学自己也承认,他水平不行。很大程度上他今天的结果在申请硕士的时候就预定了,只是他很蹊跷地在当初进入项目时对结果有一些莫名的期待。

UWM為了賺錢, 能把水平不行的學生都招進來. 這個本身就已經是一個該被噴的點了.
而且有他那種期待我會覺得還是make sense的: 要不憑甚麼收人家6萬那麼貴的學費??

Class size那麼大, Diversity那麼差, Thesis沒有, Location偏, 學校又說不上big name, 就只有個ranking算是可以.
要是連close academic support都不是人人皆有, 這不是坑人嗎??

声望
寄托币

经济offer勋章

大英帝国轻车都尉 发表于 2021-3-17 23:00
看你们整天辩这些心都累了,版里的风气是既然他说话能提供信息就让他说,但是他噪声信息比真的太大了,看几 ...

信噪比低是事实,但这种没什么依据的推测与归因就没什么必要

声望
寄托币

经济offer勋章 新加坡offer勋章 美国offer勋章

jessieeeee 发表于 2021-3-18 10:34
讲真的,作为一个外人,我不太能理解你们这种爱校心理。可能是因为我从小就没有啥母校荣誉感吧,到美国念 ...

你有没有爱校心理与我无关,你喷不喷你的母校更与我无关,你如果喷得不合理我相信自然有你母校的同学来反驳,我无权评价。

首先,“封号”和“搅乱风气”这两个词不是我说的,我更从来没有说过支持封掉yejiwisc的号。真相总是越辩越明的,如果yejiwisc只发第一个帖子,可能版上的绝大部分人还觉得他是警世明灯呢。随着发帖越来越多,在他的帖子底下进行反驳的非wisc同学也变得越来越多了。封他的号有什么好处?这样的人,说得越多,露出的马脚就越多。至于失态,难道见到一个反驳他观点的人,甚至还是逐条列数据反驳,也能被称为“麦迪逊公关团队”,也能反讽对方“你是不是申上了Yale或者Chicago Booth”,这样的撒泼式发言还不能够称做失态吗?

其次,法律只是最低的道德标准,难道只要不违法就有权利信口胡说,以极低的信噪比误导版上的其他人吗?更何况我也没有尝试堵他的嘴。我从不怕跟yejiwisc辩论,真相总是越辩越明的,但建议你去看看yejiwsc同学49楼疯狗乱咬式回复,我提的两个问题他压根没有尝试回答,只是顾着转移话题,给我的回帖扣上“趾高气昂”的帽子。

再次,“至少10个中国人拿到offer”这句话是用来反驳“107人全部成为牺牲品”这种无稽之谈的,我根本无意用这个数据来论证wisc今年申请结果好与不好。况且这个数据仅限于*我认识的*中国人,如果统计项目整体,应该还会更多,在全美PhD大幅缩招的2021Fall申请季,这样的录取量也不见得惨淡吧,更何况我们现在还看不到北美其它名跳板今年的placement,你如何评价好与不好呢?

以及,我觉得版上最近的风气对yejiwisc这位所谓的“受害者”有些过于宽容了。且不论他所述的自身背景是否真实,即便是“受害者”也有责任提供关于项目的翔实信息,而非开着小号,顶着校友答疑的名头,发布内含各种未经证实的数据的,信噪比极低的“项目信息”,这样的“心声”,不如叫做误导更为贴切。我从未要求yejiwisc与我看法一致,与他辩论的初衷也正是来自于他的发帖信噪比极低,事实性错误太多。请你再拜读一下你所维护的yejiwisc在49楼的疯狗式发言吧,我在版上也混了两年多了,这样的无下限式发言,我真的没怎么见过,这就是你所谓的“受害者”的嘴脸吗?

最后,在这里我给楼主道个歉吧,才看到楼主37楼的回复,之后我就不在这个帖子再作与帖子主题无关的回复了。

声望
寄托币
alanli97 发表于 2021-03-18 20:27

你有没有爱校心理与我无关,你喷不喷你的母校更与我无关,你如果喷得不合理我相信自然有你母校的同学来反驳,我无权评价。

首先,“封号”和“搅乱风气”这两个词不是我说的,我更从来没有说过支持封掉yejiwisc的号。真相总是越辩越明的,如果yejiwisc只发第一个帖子,可能版上的绝大部分人还觉得他是警世明灯呢。随着发帖越来越多,在他的帖子底下进行反驳的非wisc同学也变得越来越多了。封他的号有什么好处?这样的人,说得越多,露出的马脚就越多。至于失态,难道见到一个反驳他观点的人,甚至还是逐条列数据反驳,也能被称为“麦迪逊公关团队”,也能反讽对方“你是不是申上了Yale或者Chicago Booth”,这样的撒泼式发言还不能够称做失态吗?

其次,法律只是最低的道德标准,难道只要不违法就有权利信口胡说,以极低的信噪比误导版上的其他人吗?更何况我也没有尝试堵他的嘴。我从不怕跟yejiwisc辩论,真相总是越辩越明的,但建议你去看看yejiwsc同学49楼疯狗乱咬式回复,我提的两个问题他压根没有尝试回答,只是顾着转移话题,给我的回帖扣上“趾高气昂”的帽子。

再次,“至少10个中国人拿到offer”这句话是用来反驳“107人全部成为牺牲品”这种无稽之谈的,我根本无意用这个数据来论证wisc今年申请结果好与不好。况且这个数据仅限于*我认识的*中国人,如果统计项目整体,应该还会更多,在全美PhD大幅缩招的2021Fall申请季,这样的录取量也不见得惨淡吧,更何况我们现在还看不到北美其它名跳板今年的placement,你如何评价好与不好呢?

以及,我觉得版上最近的风气对yejiwisc这位所谓的“受害者”有些过于宽容了。且不论他所述的自身背景是否真实,即便是“受害者”也有责任提供关于项目的翔实信息,而非开着小号,顶着校友答疑的名头,发布内含各种未经证实的数据的,信噪比极低的“项目信息”,这样的“心声”,不如叫做误导更为贴切。我从未要求yejiwisc与我看法一致,与他辩论的初衷也正是来自于他的发帖信噪比极低,事实性错误太多。请你再拜读一下你所维护的yejiwisc在49楼的疯狗式发言吧,我在版上也混了两年多了,这样的无下限式发言,我真的没怎么见过,这就是你所谓的“受害者”的嘴脸吗?

最后,在这里我给楼主道个歉吧,才看到楼主37楼的回复,之后我就不在这个帖子再作与帖子主题无关的回复了。
你应该给所有UWM Econ Master项目的人道歉。

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

yejiwisc123 发表于 2021-3-18 20:45
你应该给所有UWM Econ Master项目的人道歉。

Hello? 到底谁应该道歉?在一个问农经系的帖子把econ ms的争论带过来,别说不是同一个项目了,这根本不是同一个系,也不是同一个学院。cohort size、tuition、faculty、courses和placement都完全不一样。lz问的根本就不是econ。

声望
寄托币
jessieeeee 发表于 2021-3-18 10:34
讲真的,作为一个外人,我不太能理解你们这种爱校心理。可能是因为我从小就没有啥母校荣誉感吧,到美国念 ...

很难想象你看过事情的全程之后会有这种观点,甚至把wisc同学对野鸡的反驳和那种爱校联系起来。实在没必要觉得自己对母校没什么感情就遗世独立,头脑清楚一般。我看到的只是wisc的同学们想把实际情况说清楚,在你这就成了无脑爱校。野鸡同学作为胡编乱造的一方成本非常低,澄清事实成本则非常高。我看到野鸡上一条对alan同学的评价时我都替alan同学绝望,扭曲事实不说,倒数三段纯属疯狗咬人。您因为野鸡没有违法犯罪就为他辩护,您倒是看看alan同学被污蔑成哪个样子了?不清楚情况的看客还以为是真的一样。求求不要打着言论自由的的旗号明目张胆地无视这种恶劣行为了

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2021-3-18 17:07
UWM為了賺錢, 能把水平不行的學生都招進來. 這個本身就已經是一個該被噴的點了.
而且有他那種期待我會覺 ...

您说的没错啊,我自始至终也没否认过wisc项目的局限性,之前我还在野鸡同学的帖子中表达过同意他的一部分观点。我只是单纯觉得野鸡同学目前的结果绝大部分来自他below average的能力、热衷甩锅撇清自己的性格以及可笑的“努力水平”。我回复只是单纯为wisc莫名收到污蔑的同学说几句话而已,追求言论自由和反对胡编乱造、污蔑他人并不冲突

声望
寄托币
gggxxx11 发表于 2021-3-18 17:19
信噪比低是事实,但这种没什么依据的推测与归因就没什么必要

在您看来没有依据,在我自己这里我还是有比较足的把握的。因为野鸡同学大量的发帖量已经提供了不少信息了(我指对他本人进行判断的信息,而非wisc项目的信息,前者比后者多太多了),能做一点推断也不是凭空而来的事情。以及并非“没什么必要”。我认为必要性在于,即使wisc存在各种问题,需要让论坛认清野鸡同学不理想的结果主要来自于他个人的因素,少部分来源于项目,从而帮助其他人更好的择校

声望
寄托币

大英帝国轻车都尉 发表于 2021-3-18 15:13
很难想象你看过事情的全程之后会有这种观点,甚至把wisc同学对野鸡的反驳和那种爱校联系起来。实在没必要 ...

1/ 還是和言論自由有關的, 那是因為(不是這位alan) 有另一位明顯也是UWM的學生, 就是打著破壞論壇氣氛甚麼的要求封人的號的. (還要是虛無飄渺的氣氛, 而不是說人家內容不實造謠.)

那位的行為, 也正正反映了UWM錄的某些人的素質.

2. 沒有需要為這種disinformation擔心太多, 列出事實即可. 要是有些後來的人, 看到某些沒根據的都信了的話, 他們自己活該.

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2021-3-18 22:43
是和言論自由有關的, 那是因為(不是這位alan) 有另一位明顯也是UWM的學生, 就是打著破壞論壇氣氛甚麼的要 ...

如果您有观察过的话,您会发现是野鸡同学先说那位同学“自己申得已经很烂了,有什么资格指导其他同学”等。之后显然那位同学心情受到影响,把帖子删除了。那位同学的帖子我有看过,我认为信息量高于野鸡的所有帖子。野鸡的存在甚至减少了论坛的总信息,我对此是很遗憾的。当然,野鸡评价那位同学的申请情况是他的自由,那位同学删帖也是自己的选择,我只是在这件事中以我自己的价值判断不太喜欢野鸡同学的言行而已。

至于封野鸡的号,我没有看到其他wisc的同学说过,我也并不支持封野鸡的号。以及,我想我之前表达过,wisc很多学生的素质(我更多指对经济学的了解以及用功程度)不高。野鸡在这个前提下也没有在项目中取得一定程度的关注,更佐证了他个人的原因比较大。

您的第二条我同意。虽然我有回复其他同学“必要性”的问题,但我承认我回复的初衷纯属是看不下去野鸡“最先”进行的造谣、人身攻击、诽谤,并为wisc的几位同学感到不值而已。后来我只是也用类似的方式对他进行了一些评价。既然alan同学不再回复了,我也无意再多说什么

RE: 趁版上“东风”想问问Madison的农经 [修改]