寄托天下 寄托天下
楼主: 匿名

[Offer榜] Decision: BGSE PhD track (Ad: UTD PhD in [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

f66646 发表于 2021-04-12 11:46

谢谢指教,财博跟经博的缺人程度确实不在一个水平上,无论教职或就业市场都一样(薪水也一样 唉)
因为看了一下UPF近几年的placement,感觉亚洲学生留欧或返回亚洲好像教职都找得还不错,但也的确不知道该怎么和UTD fin在一个基准上比较。
另外一个concern主要是在课程上,utd是从财务理论+经济专题训练起,但bgse/upf是传统经博的训练法(感觉比较扎实,如果以后不小心有那一天想转成做理论的话?)
能不能和你请教一下关于你的看法呢?
不知道你是不是台湾人?大陆人在欧洲找教职还挺难的,英国除外。fin和econ本来就是两个轨道两种选择,没有扎实不扎实一说。大多数做应用微观的早把高计高宏忘到脑外去了,并且据我了解北美fin phd大多也是要学高级计量和高级微观的
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

经济offer勋章

swl007007 发表于 2021-4-12 11:59
不知道你是不是台湾人?大陆人在欧洲找教职还挺难的,英国除外。fin和econ本来就是两个轨道两种选择,没有扎 ...

是的,感觉亚洲学生在欧洲找教职很常会面临到这样的困境。
我是考虑做完postdoc培养更多学术人脉跟结果之后,应该就想回亚洲了。
UTD的高计是选修课之一,高微是主题教学,高宏好像没有太多课程资源(不过fin phd这边应该还好)。
同时也在想如果念了财博,有很高概率未来做的主题会偏离一直以来想做的发展议题,虽然出路真的很好,但感觉有时还是放不下心里梦想家的那一部分。
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

f66646 发表于 2021-04-12 15:21

是的,感觉亚洲学生在欧洲找教职很常会面临到这样的困境。
我是考虑做完postdoc培养更多学术人脉跟结果之后,应该就想回亚洲了。
UTD的高计是选修课之一,高微是主题教学,高宏好像没有太多课程资源(不过fin phd这边应该还好)。
同时也在想如果念了财博,有很高概率未来做的主题会偏离一直以来想做的发展议题,虽然出路真的很好,但感觉有时还是放不下心里梦想家的那一部分。
如果有确定的感兴趣的话题和老师,那就来读经济博士吧。兴趣是第一动力。不过兴趣也是会改变的。自己抉择就是了
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
Amelia0531 + 1 不能更认同

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

经济offer勋章

于2021-04-13 21:57新增了Paris School of Economics(Economics and Econometrics)offer信息

声望
寄托币

经济offer勋章

swl007007 发表于 2021-4-12 21:43
如果有确定的感兴趣的话题和老师,那就来读经济博士吧。兴趣是第一动力。不过兴趣也是会改变的。自己抉择就 ...

感谢前辈的意见,还是决定从了,希望在兴趣尖上的时候能努力多少是多少。

声望
寄托币

商学院offer勋章

跟楼主请教一下
BGSE的phd track我看好像是五年,前两年算作MPhil的话是没有funding的吗?那cost大概什么样?
我还以为会给scholarship呢,我看西班牙好像还不是很小气......

声望
寄托币

经济offer勋章

fuchong8420 发表于 2021-4-14 19:24
跟楼主请教一下
BGSE的phd track我看好像是五年,前两年算作MPhil的话是没有funding的吗?那cost大概什么样 ...

对的,第一年在BGSE学PhD track,第二年在UPF学MRes,表定的第三到五年就是UPF PhD in Economics, Finance, and Management。
我的offer是前两年没有funding的,PhD track和一般Master一样都是16,500欧,MRes则是6,000欧(Non-EU)。
奖的部分这个我就不是很清楚了,BGSE的奖感觉没有发特别多,网站上写只有36%的人拿到funding(各种额度的tuition waiver),总共也只发800,000欧,应该不太可能让PhD track的人都拿高额funding的。

声望
寄托币

商学院offer勋章

f66646 发表于 2021-04-14 23:34

对的,第一年在BGSE学PhD track,第二年在UPF学MRes,表定的第三到五年就是UPF PhD in Economics, Finance, and Management。
我的offer是前两年没有funding的,PhD track和一般Master一样都是16,500欧,MRes则是6,000欧(Non-EU)。
奖的部分这个我就不是很清楚了,BGSE的奖感觉没有发特别多,网站上写只有36%的人拿到funding(各种额度的tuition waiver),总共也只发800,000欧,应该不太可能让PhD track的人都拿高额funding的。
感谢楼主仔细回复。
西班牙的选校最后我没选BGSE(直接申PhD track难度不小)选的UC3M的那个两年MRes,还没出结果。希望能录取,之后phd能有机会再考虑UPF,就是不知道去了还是再读五年还是只需要三年就行了?

声望
寄托币

经济offer勋章

fuchong8420 发表于 2021-4-15 01:29
感谢楼主仔细回复。
西班牙的选校最后我没选BGSE(直接申PhD track难度不小)选的UC3M的那个两年MRes,还没 ...

因为今年是PhD track第一年试行,所以未来是否会维持这样的录取方式目前可能很难说。
以往UPF好像会零星收几个从MRes开始读的非UPF学生,相信不会没有机会的,只是这样最少会是要4年。
可能去念了之后才能提供更多资讯,如果以后有考虑要到巴赛隆纳来,到时候尽管问,我会尽量回答的。
也祝福你能顺利录取UC3M!

对了,如果还有考虑要申PhD track的话,现在申请还没截止(~7/9),可以发邮件和招生办询问一下。

声望
寄托币

商学院offer勋章

f66646 发表于 2021-4-17 01:29
因为今年是PhD track第一年试行,所以未来是否会维持这样的录取方式目前可能很难说。
以往UPF好像会零星 ...

非常感谢楼主的热情回复,会一直关注楼主,希望能和楼主保持联系,可以了解得到从外校申请upf phd的渠道。特别是从马德里来巴塞隆纳的可能性(虽然也不知道最后会不会去马德里)。还得在几个选择里边再犹豫一番。

声望
寄托币

经济offer勋章 商学院offer勋章 欧洲offer勋章 新加坡offer勋章

楼主是要去Bgse的Phd Track吗?你的Offer表上写的是5年吗?我的Offer上写的是6年...可以加一下您微信聊一下吗!

声望
寄托币

经济offer勋章

fuchong8420 发表于 2021-4-17 02:53
非常感谢楼主的热情回复,会一直关注楼主,希望能和楼主保持联系,可以了解得到从外校申请upf phd的渠道。 ...

没问题,如果想加个联系方式以后多交流,可以再私信给我。

声望
寄托币

经济offer勋章

so-hyang 发表于 2021-4-17 17:00
楼主是要去Bgse的Phd Track吗?你的Offer表上写的是5年吗?我的Offer上写的是6年...可以加一下您微信聊一下 ...

好呀,已私讯给你了。

声望
寄托币
可以加前辈vx吗,刚录了bgse硕士,后面也准备申博,master只有一年希望能找到前辈指点指点,感谢!

声望
寄托币

Economist 荣誉版主

做学术和当教师很多时候需要不同的条件。想找教职的话出身的重要性远远大于实力和兴趣。等楼主博士毕业去找教职就能体会这种感觉了。现在放眼全世界,除了大陆学校还在招人(也在逐渐缩招),其他地区的Econ job market的惨烈已经难以用语言来形容了。

RE: Decision: BGSE PhD track (Ad: UTD PhD in [修改]