寄托天下 寄托天下
楼主: zyyricellm

[美国&加拿大] 美国 T6 JD/ V10 Summer Associate Ask me anything [复制链接]

声望
寄托币
597950193 发表于 2021-3-29 12:39
个人意见
1. 香港竞争激烈程度不比纽约加州低,大陆外所global pay很少听到直接招fresh JD graduate,而且 ...

收到,感谢回复!

声望
寄托币
zyyricellm 发表于 2021-3-29 20:51
你好!1)如果你要留美,读LLM几乎是不可能的。我认识的唯一一个T6 LLM留在V10 NYC的是工作好几年了。如果 ...

收到,感谢楼主回复!
如果是这样的话,初步来看,去国外读LLM以及考bar,然后回国找一个做国际商事仲裁的争议解决团队,可能是更适合我的选择。一来我没有一定要留在国外,我还是倾向于回国的;二来,LLM的时间和经济成本更低,这样我也不必要有很大压力一定去争取拿global pay。
我最主要的目标就是有国外法学院的训练,可以积累普通法知识+提高英语,使我足以迈入国际商事仲裁这个圈子即可。后面的职业发展我理解还是要靠自己的持续学习和工作能力。
感谢楼主提供的信息,清晰了很多!

声望
寄托币

法学offer勋章 人文版offer勋章 欧洲offer勋章 寄托16周年纪念勋章

控制不住自己的变形金刚 发表于 2021-03-31 19:40

收到,感谢楼主回复!
如果是这样的话,初步来看,去国外读LLM以及考bar,然后回国找一个做国际商事仲裁的争议解决团队,可能是更适合我的选择。一来我没有一定要留在国外,我还是倾向于回国的;二来,LLM的时间和经济成本更低,这样我也不必要有很大压力一定去争取拿global pay。
我最主要的目标就是有国外法学院的训练,可以积累普通法知识+提高英语,使我足以迈入国际商事仲裁这个圈子即可。后面的职业发展我理解还是要靠自己的持续学习和工作能力。
感谢楼主提供的信息,清晰了很多!
回国的话建议进内所,外所dr机会比较少。我认识好几个为了做dr从顶外跳回了内所。
做国际仲裁的话除了美国以外,欧洲也有好学校。比如瑞士日内瓦的IHEID,国际法实力世界T1级别,有个LLM项目专门面向仲裁,声誉很好。斯德哥尔摩大学的仲裁LLM也很出名,而且还有针对中国学生的全奖。
当然学校还是美国的认可度高,欧洲的优势是便宜,仅供参考。

声望
寄托币

美国offer勋章 法学offer勋章

Hello想问下楼主在1L的life routine大概是怎样的,以及与JD的同学们相处有什么特别的感受吗~谢谢!

声望
寄托币
Lycheeee 发表于 2021-4-2 23:54
Hello想问下楼主在1L的life routine大概是怎样的,以及与JD的同学们相处有什么特别的感受吗~谢谢!

你好!我的1L后面由于疫情,比较uncommon。往年的1L就是尽量把成绩刷高,所以生活比较紧张,到处是gunners,学的都是统一的torts, crim, civ pro, con law, property, contracts。1L成绩会决定你2L summer去哪家所,咱们中国学生又是成绩傲视群雄的一拨人。JD同学还是很好相处的啊,我会组成study group一起揣摩finals,互相support,互相share outlines,但是找到工作之前还是会有reservations的(比如不会告诉别人自己的pre-OCI offer)。至于拿到offer之后,那就放飞自我啦!

声望
寄托币

zyyricellm 发表于 2021-4-2 18:37
你好!我的1L后面由于疫情,比较uncommon。往年的1L就是尽量把成绩刷高,所以生活比较紧张,到处是gunner ...

谢谢楼主!哈哈我本以为中国学生会因为大量的reading在1L的学习中处于劣势地位,楼主这么说给了我很强的信心~问第二个问题是因为看到2021fall敝校新生国际生率出奇低,所以稍有压力,感谢楼主!现在反而期待起来><

声望
寄托币

zyyricellm 发表于 2021-4-2 18:37
你好!我的1L后面由于疫情,比较uncommon。往年的1L就是尽量把成绩刷高,所以生活比较紧张,到处是gunner ...

另外请问下楼主方不方便告知自己big law team的 specific direction呀,谢谢!

声望
寄托币
Lycheeee 发表于 2021-4-3 17:25
另外请问下楼主方不方便告知自己big law team的 specific direction呀,谢谢!

我会去某个V10,所以应该就是general corporate (i.e., M&A, cap markets)之类的吧。一般都可以rotation所以后面决定。

声望
寄托币

zyyricellm 发表于 2021-4-3 05:28
我会去某个V10,所以应该就是general corporate (i.e., M&A, cap markets)之类的吧。一般都可以rotation ...

谢谢楼主

声望
寄托币
楼主如果方便的话,能否说一下当年申请JD的一些背景呢?(私聊更好)
陆本生现在每天都在为申请JD苦恼????

声望
寄托币

.......................

声望
寄托币
ELSIEEEY 发表于 2021-6-7 02:41
楼主如果方便的话,能否说一下当年申请JD的一些背景呢?(私聊更好)
陆本生现在每天都在为申请JD苦恼????

你好!我自己是美本所以跟你的苦恼可能不同哈哈哈;不过我也有不少陆本同学。欢迎私聊。

声望
寄托币
mengke247 发表于 2021-6-12 18:43
楼主好,请问phd申请t14 jd的话gpa重要吗?

你好!据我了解phd有很大的优势,特别是STEM专业很受AO和biglaw青睐(因为绝大多数都是social science/humanities的本科生申请)。gpa肯定也很重要,不过我觉得都没有LSAT重要吧。

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

楼主,晚上好!
  我是一名在职(非律所)的llm申请者,目前正在准备托福考试,打算十月份跳去律所工作。
(1)请问,是否要结合ps的内容去选择律所、团队及工作内容?我现在对ps的构思主要是关于女性、儿童、劳动者等弱势群体的权益保护问题,但一般的大所少有与之相关的团队。
(2)如果我的ps最终选择上述主题,是否一定要在文中表明自己期望的律师执业方向?是否可以写得笼统一些?
  十分感谢!

声望
寄托币
Jeff1997 发表于 2021-6-18 00:41
楼主,晚上好!
  我是一名在职(非律所)的llm申请者,目前正在准备托福考试,打算十月份跳去律所工作。
...

你好!我没有申请过LLM,只申请了JD。

1) 根据我自己的经验来说,PS只要能有coherent story about why you want to go to X law school or why you want to be a lawyer就okay。我不清楚你提到律所和团队的目的是什么,因为似乎和你的PS主题无关。
2)笼统一点是可以,但是如我上面说的,你要能解释清楚为什么你要来这个law school,你能带来什么。如果你所说的弱势群体权益保护和执业方向有关,就okay。

RE: 美国 T6 JD/ V10 Summer Associate Ask me anything [修改]