寄托天下 寄托天下

[Offer榜] 欧洲研究型经济学硕士 [复制链接]

声望
寄托币

欧洲offer勋章 经济offer勋章

sisilee2 发表于 2021-4-13 06:36
这位朋友,虽然从您给别人的回帖看,您似乎很了解欧陆大学的各种econ, business, communication, social  ...

谢谢提供的消息
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

南部有云 发表于 2021-4-13 00:37
这就有点小人之心渡君子之腹了,人家一个中国phd的publication不怎么样你就要上升到人教授全都不负责上心 ...

说明一下,我从始至终没有半点小瞧CEU的意思,实际上之前我几乎都打算就去CEU了,我也很感激他提供的奖学金。但是这个学校毕竟创办时间短相关信息少。这种情况下我认为思考保守一点甚至悲观一点是合理的。毕竟中国人在跳板项目中的跳板作用都会弱一些,这种情况下即使CEU师资强大,科研顶尖,作为一个非欧美圈的学生能不能脱颖而出享受到是个大问题,最后我决定不去的主要原因还是从18年开始CEU的placement下降的太厉害了,北美铜top30几乎绝迹,我觉得这现象无论如何有点反常,可能我是风险厌恶型所以思考会有点偏激,请见谅。
————————————————————————————
楼主如果还想考虑CEU的话可以私信我,我把和CEU在读学生和小秘联络的邮件内容发给你。另外楼主报的offer是不是就是CEU全奖?如果是的话我觉得可以去CEU
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

438672735 发表于 2021-4-12 20:13
第一点了解了。第二我的意思是教授不会动用自己的顶级connection推学生。不然无法解释为什么19年开始plac ...

你考虑的第二点应该是不成立的。另外关于中国人的placement,本身中国人就很少,一届都不一定有一个。

声望
寄托币

商学院offer勋章

sisilee2 发表于 2021-4-13 06:36
这位朋友,虽然从您给别人的回帖看,您似乎很了解欧陆大学的各种econ, business, communication, social  ...

感谢层主分享,不知道层主了不了解PSE的情况,我刚收到他们的APE项目M1的ad,想向层主请教下PSE这个项目在欧洲经济学master算是tier 1嘛?
以及如果之后想读phd的话,中国人的出路大概什么样?因为同时还有去年defer的美国UW-Madison的ad,今年申请了一批欧洲的学校,不知道哪个更decent一些,或者说各有千秋?

声望
寄托币
fuchong8420 发表于 2021-4-14 16:34
感谢层主分享,不知道层主了不了解PSE的情况,我刚收到他们的APE项目M1的ad,想向层主请教下PSE这个项目在 ...

"PSE这个项目在欧洲经济学master算是tier 1嘛?" ——我觉得是,即便这两年似乎没之前那么好,但依然是top。

“如果之后想读phd的话,中国人的出路大概什么样?”——这个项目中国人也有不少,论坛里面有帖子应该介绍过,我不在PSE也不能给你提供什么其他信息;你也可以直接发邮件问秘书。不过法国几个著名的项目都比较卷,需要做好参与较强竞争的准备。

“...不知道哪个更decent一些,或者说各有千秋?”——我对美国的项目不太了解,无法提供什么有用的信息。

声望
寄托币

商学院offer勋章

sisilee2 发表于 2021-04-15 00:07

"PSE这个项目在欧洲经济学master算是tier 1嘛?" ——我觉得是,即便这两年似乎没之前那么好,但依然是top。

“如果之后想读phd的话,中国人的出路大概什么样?”——这个项目中国人也有不少,论坛里面有帖子应该介绍过,我不在PSE也不能给你提供什么其他信息;你也可以直接发邮件问秘书。不过法国几个著名的项目都比较卷,需要做好参与较强竞争的准备。

“...不知道哪个更decent一些,或者说各有千秋?”——我对美国的项目不太了解,无法提供什么有用的信息。
感谢层主回复。

PSE的简介倒是有,不过中国人的placement论坛好像没什么帖子介绍,我会接受层主建议直接给小秘发邮件。

卷的问题倒有预期,应该还是没有美国卷,毕竟一届size也就60人左右,总比Madison那100出头强些(手动狗头)。

非常感谢您的回复,我会在各个渠道再去了解信息。

声望
寄托币

法学offer勋章 人文版offer勋章 欧洲offer勋章 寄托16周年纪念勋章

438672735 发表于 2021-04-12 09:20

我跟在CEU读博的中国学长聊了一下,他觉得课程难度太大(很多中国同学最后读到退学),少数几个幸运儿基本是留本校,据他说有学生去北美,然而学院小秘告诉我中国人只有留本校和回国的(迷惑)。另外CEU18年开始的placement大跌,所以不是全奖(免学费加每月1000欧)我觉得楼主的选择没啥问题。
我就这么跟你说吧,你说的那个中国读博士的学长,如果是经济系的那个,他在博士阶段的coursework还曾经出现过作业大面积抄袭被教授约谈的现象。自己体会一下。

声望
寄托币

法学offer勋章 人文版offer勋章 欧洲offer勋章 寄托16周年纪念勋章

438672735 发表于 2021-04-12 09:20

我跟在CEU读博的中国学长聊了一下,他觉得课程难度太大(很多中国同学最后读到退学),少数几个幸运儿基本是留本校,据他说有学生去北美,然而学院小秘告诉我中国人只有留本校和回国的(迷惑)。另外CEU18年开始的placement大跌,所以不是全奖(免学费加每月1000欧)我觉得楼主的选择没啥问题。
另外鄙人是前年经济学退学的两名学生之一,我和另一位同学退学完全是因为个人规划产生了变化,不想读经济学博士,跟课程难度没有关系。CEU课程难度不低但绝对没LSE EME那么高,A+ A学生一大把。

声望
寄托币

597950193 发表于 2021-4-27 03:29
我就这么跟你说吧,你说的那个中国读博士的学长,如果是经济系的那个,他在博士阶段的coursework还曾经出现 ...

这都没开?惊了。看来自己拒admission还是有点草率,大佬在读的时候有了解过中国人placement吗?

声望
寄托币

438672735 发表于 2021-04-27 09:14

这都没开?惊了。看来自己拒admission还是有点草率,大佬在读的时候有了解过中国人placement吗?
CEU中国人太少了,所以placement没有代表性,个人因素影响比较大。
CEU声誉在欧洲声誉蛮好的,至少在欧洲申博和找工作都不会拖后腿,但是必须承认申top校的话没有LSE 芝大等老牌名校好用。
而且大牛教授虽然多,但是也不会轻易给你写强推,大西洋也不好跨,以前很多人都是毕业做了一年RA才去美国读的PhD。
所以我的建议是,如果想在欧洲读PhD或者找工作就放心去CEU,绝对不会后悔,但是想去美国读PhD或者回国还是三思。

声望
寄托币
sisilee2 发表于 2021-04-13 07:05

那个学术联盟其实没太强存在感(如果你申的不是QEM的话),uclouvain最紧密的network还是比利时三校之间,再次就是PSE之类(毕竟法语区,跟法国学校联系很紧密,有的课直接就是聘PSE, IIESEG之类的老师讲),还有可能Tilburg?另外,你也不要对uclouvain的课程难度有啥太好的期待,这种项目的课程强度都差不多吧,uclouvain又特别热爱期末闭卷考试占比100%,某些基础课每次挂掉的比例十分可观。当然,熬过第一个学期其实就会好很多;而且如果你认真学跟得上是可以拿很高的分,并没有TI之流的喜欢压分的习惯。
你好,前辈。我想问一下你,就这个
题主录取的法语鲁汶的economitrics硕士,
荷兰语鲁汶kul的 master in economics一年制,后来还有个mae,
法国crest 和IP Paris合办的master in economics
瑞典sse 的master in economics
德国lmu  的quantitative economics(官网标注了以研究为导向,ra好找有保障)
哪个更适合我?
(个人情况:不太想陶瓷美phd,想留欧发展。个人喜欢微观和计量,本科学economitrics的。个人想法是phd陶瓷有保底的前提下能冲一把就冲一把)
谢谢大佬

声望
寄托币
sisilee2 发表于 2021-04-13 07:05

那个学术联盟其实没太强存在感(如果你申的不是QEM的话),uclouvain最紧密的network还是比利时三校之间,再次就是PSE之类(毕竟法语区,跟法国学校联系很紧密,有的课直接就是聘PSE, IIESEG之类的老师讲),还有可能Tilburg?另外,你也不要对uclouvain的课程难度有啥太好的期待,这种项目的课程强度都差不多吧,uclouvain又特别热爱期末闭卷考试占比100%,某些基础课每次挂掉的比例十分可观。当然,熬过第一个学期其实就会好很多;而且如果你认真学跟得上是可以拿很高的分,并没有TI之流的喜欢压分的习惯。
荷兰语鲁汶kul的 master in economics一年制,后来还有个mae,
法国crest 和IP Paris合办的master in economics
瑞典sse 的master in economics
德国lmu  的quantitative economics(官网标注了以研究为导向,ra好找有保障)
哪个更适合我?
(个人情况:不太想陶瓷美phd,想留欧发展。个人喜欢微观和计量,本科学economitrics的。个人想法是phd陶瓷有保底的前提下能冲一把就冲一把)
谢谢大佬

声望
寄托币
Lanselote 发表于 2021-11-27 11:57
荷兰语鲁汶kul的 master in e ...

UCLouvain的econometric和KUL的economic+advanced economics项目制度上差不多,研究导向但不能直接通过qualification转为本校phd。我个人觉得KUL的资源和氛围要比uclouvain好一些(特别empirical micro),但uclouvain申本校的phd容易一些,不考虑有没有钱的话。另外比利时micro theory应该是ulb最好,macro可以考虑ughent。
crest和x那个项目phd track当然很不错,但录的绝大多数是法本?非phd track那个M1+M2怎么样就不大清楚了。
sse论坛里有placement的,你可以自己看一下。
lmu不太熟悉。

另外,建议能申的都申一下,申到了再考虑取舍问题

声望
寄托币
谢谢!

RE: 欧洲研究型经济学硕士 [修改]