寄托天下 寄托天下
楼主: SUnNYWW

[未归类] 求大佬解答下paper对Econ PhD申请的帮助 [复制链接]

声望
寄托币
SUnNYWW 发表于 2021-4-14 10:29
lz的领域是经济学,论文方向应该是IO/Game Theory。lz是本科生,发一篇同样水平的paper,本科生相对于硕士 ...

领域是指经济学的领域啦...
这样的话你能在JET、TE、GEB或RAND等刊物上拿到R&R的话,top15应该可以保底(独作更好),tier3的发了一点用都没有的,发在普通的期刊上反而会是个不好的signal

声望
寄托币
SUnNYWW 发表于 2021-4-14 10:29
lz的领域是经济学,论文方向应该是IO/Game Theory。lz是本科生,发一篇同样水平的paper,本科生相对于硕士 ...

发paper要真那么神为什么一群人还要做ra?tier3的话top phd项目看都不会看一眼,tier2都不一定能送你进top。别真以为发paper会是什么“捷径”。

声望
寄托币
yiqunrubish 发表于 2021-4-14 15:06
发paper要真那么神为什么一群人还要做ra?tier3的话top phd项目看都不会看一眼,tier2都不能送你进top。别 ...

大家说话都很心平气和怎么到您这就这么戾气了,另外看了您的回复记录没看到一条正面的,我今天刚问的系主任,去年我们系里去哥大phd的学姐靠的就是一篇tier2 paper,如果您不清楚就不要发言,不要发布错误信息误导不了解真实情况的朋友们。绝大部分人高考,不也仍有一部分人通过竞赛上大学?你想不出idea写不出paper就不要归咎到paper这个途径上,怪你自己去吧,怪你自己是rubbish吧。如果大家能更清楚地了解不同的申phd的途径,选择适合自己的方式,不还能减少通过RA申phd的朋友们的竞争压力吗?你这种不负责任没有根据永远充满戾气的发言既混淆了正确的声音,又玷污这个论坛。

声望
寄托币
说实话,楼主习惯性大佬大佬地叫真的让人有些不适应。而且看了您之前的定位贴,背景明明很好啊,这样的言论说出来实在欠妥。中国人基本都是从小一路竞争走下来的,应该都明白卖弱和被捧杀让人不舒服吧。
发论文的问题楼上说得很明白了,基本发不到好的期刊+发表周期长,没有办法保证好的outcome。而且好的论文没有老师指导是不可能写出来的,那么有了好论文的话直接拿指导老师的强推不就行了。committee不都有时间去看writing sample
另外,去年和今年COVID影响下的申请,乃至过几年都会受到残存的shock波及的申请季真的可比吗?

声望
寄托币
SUnNYWW 发表于 2021-4-14 15:41
大家说话都很心平气和怎么到您这就这么戾气了,另外看了您的回复记录没看到一条正面的,我今天刚问的系主 ...

笑死我了跟你说真相你还不信,非要找outlier举反例。另外你学过没学过内生性问题,你怎么知道你所谓的那个学姐就只靠了一篇paper进的cu。还有你怎么知道你申请的那年会和你学姐情况一样。一口一个系主任,自己没点判断,读个球phd。

还有,看了你定位贴,还真不咋地,确实是个rubbish。那行吧不多说,祝您早日本科发top5进mit。

声望
寄托币
Statalist 发表于 2021-4-14 16:12
说实话,楼主习惯性大佬大佬地叫真的让人有些不适应。而且看了您之前的定位贴,背景明明很好啊,这样的言论 ...

因为lz不知道怎么向比lz知识面更广的为lz解答疑惑的陌生人表达感谢以及称呼,可能觉得对于给到自己建议的人叫大佬是一种尊重吧,如果令您不舒服了,lz在这里给您说一声对不起(如果 您 还是有点不合适的话,那lz就改成 你 吧哈哈哈)。当然如果您有更合适的听起来比较舒服的称谓欢迎提出来,lz很高兴接受建议的!指导的话肯定有啊,只是老师是院里的,不能靠这个老师的强推啊。。。。强推方面是指望着暑研的。另外20fall申请季应该不比21简单多少吧,仅据我所知道的20fall的申请的朋友们遇到的难度也远超过19fall。我觉得可能用18/19fall和现在以及几年后的申请季对比更能体现COVID的影响,20fall和21fall不会存在断层般的难度差距,您觉得呢?当然如果您这么想不合理,欢迎指出来!总之谢谢您的建议和指教,lz认为这些很有帮助。

声望
寄托币
yiqunrubish 发表于 2021-4-14 16:42
笑死我了跟你说真相你还不信,非要找outlier举反例。另外你学过没学过内生性问题,你怎么知道你所谓的那个 ...

谢谢回复,lz也会慢慢去验证您提的每一个观点和建议的,如果您说的确实非常正确,lz会再向您诚恳地道歉的,总之谢谢您发出了不同的声音,可以让楼主更全面地去补充看待一件事情的角度。

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

SUnNYWW 发表于 2021-4-14 17:06
谢谢回复,lz也会慢慢去验证您提的每一个观点和建议的,如果您说的确实非常正确,lz会再向您诚恳地道歉的 ...

这种回复没必要多看,虽然有时候听听反面意见也挺好的,但建议还是要听准确。
还是那句话,看楼主的目标,如果是世界前15甚至前30,在我的记忆中这几年都是靠推荐信进去的。但不是说文章不管用。正常情况下,按照你发的链接,有second tier的发表,而且成绩和数学课都没问题,就很有希望进入30-60的项目,即使你的推荐人没有关系。因为疫情这个情况有变化,还需要时间来看,但有了third tier以及以上的发表,在申请非顶级博士项目的过程中,是有利的。甚至回国找工作的时候,也是有帮助的。另外你发的那个链接,其实上财内部已经不用了,很早就使用新的了。
一篇论文从写到发表到不错的期刊,需要很长的周期,申请的时候没有文章也是正常的。有关系的推荐人也是可遇不可求,你能做的可能是修好课程,考好英文,提升自己,加油

声望
寄托币

经济offer勋章

大家说话都很心平气和怎么到您这就这么戾气了,另外看了您的回复记录没看到一条正面的,我今天刚问的系主 ...

看你的定位是上交的,去年SJTU做什么方向的学姐拿到了哥大的offer,她拿了谁的信,建议你问问她paper的事呗

声望
寄托币

经济offer勋章

建议你和你系里以前的学长学姐私下里聊聊,听听他们的看法呗;某个经管学院,特别是某个经管学院经济系的做微观理论的那些教授,他们的经验也可能是多年前的了,可以用学长学姐的最新经验更新一下哈;此外,坦白地说,某几个教授虽然一路学校啥的都是北美top5,但是,你可以想想,同样是大佬的弟子,为啥有的去了yale之类的开始第一份教职,有的去了某个学院呢,我的意思是,一些教授的建议不是百分百可靠。

声望
寄托币
yyz123321 发表于 2021-4-14 17:39
建议你和你系里以前的学长学姐私下里聊聊,听听他们的看法呗;某个经管学院,特别是某个经管学院经济系的 ...

哈哈,很对很对!!这么看来确实非常有必要和学长学姐们多聊聊,感谢!

声望
寄托币
伪摇滚爱好者 发表于 2021-4-14 17:26
这种回复没必要多看,虽然有时候听听反面意见也挺好的,但过于不真实的信息就太扯了。
还是那句话,看楼 ...

谢谢学姐的鼓励,非常实用的建议!

声望
寄托币

经济offer勋章 美国offer勋章 寄托16周年纪念勋章

看到楼主的兴趣是IO和Game,Game不太了解,但是IO可以分析一波。五大top>Rand>IJIO=JIE>RIO, 先不提五大吧,光一个rand几乎能保证让你找到不错的教职了,这里面垫底的Review of Industrial Organization也已经是较难发了,不信楼主可以找里面的paper看看,数据,insight,计量方法对于本科/硕士生来说都是遥不可及的(比如BLP,我相信很多phd在读也需要花大量的时间来把他弄懂,更别提玩转),另外也可以看看这些文章的发表周期,从构思找数据分析到working paper到R&R最后接收,运气好可能用三年,遇到什么瓶颈的话六年八年也是很正常。IO领域除去这些期刊几乎没有人会在意。Game Theory相比较IO我认为只会更难。真的实力强大的话,paper等你博士毕业再发也不迟,更何况paper的idea在于常年的积累,所以建议楼主现在搁置发paper的想法,弄点强信,做一些RA,甚至打磨SOP,这些对于申请PhD的收益远远要比纠结于一个不确定性极大的发paper要大得多。
已有 3 人评分声望 收起 理由
qqlam + 4 赞赞赞!
黄油在飞 + 1 中肯
伪摇滚爱好者 + 10 感谢分享

总评分: 声望 + 15   查看全部投币

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

SUnNYWW 发表于 2021-4-14 17:48
谢谢学姐的鼓励,非常实用的建议!

我不是学姐,哈哈哈

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

19届是没有本科生进哥大econ phd的,不知道钱老师说的是哪一届?
另外给你提供几个数据点:19届当时有个研究生学姐是发了AJAE,去了UCD的农经phd。另外一个本科生做theory的,发了一个econ letter一个journal of econ theory(?有点忘记期刊名字),去了哥大econ phd,希望有帮助。

我觉得尽早尝试写论文是好事,但不要完全押在这块,因为收益并不会比一个top校教授的ra更高,但是承担的风险更大。

RE: 求大佬解答下paper对Econ PhD申请的帮助 [修改]