寄托天下 寄托天下
楼主: 大雁1

[申请定位] 受养人签读书后申请IANG签遭拒 [复制链接]

声望
寄托币
很無奈,沒有發現我能在過去改變的了什麼。。。

声望
寄托币

香港offer勋章

首先,iang簽證是給本地大學的非本地畢業生的,也就是說申請的前提是學生簽,順利畢業之後以本地大學的degree換取工作簽,這和其他類型的working visa不同。其次,同一個人不能同時持有一個以上的入境身分,除非原有身分有相關限制,但受養人簽持有人在03年新政後本來就可以自由地求學和工作,與你在大學讀書的行為不衝突,也就是說已經持有受養人簽證,就不可以再申請其他任一類型的簽證,這也就是學校拒絕給你申請學生簽的原因。所以,目前應該是要不續簽受養人簽證,要不在受養人簽證到期後申請工作簽和iang簽,但這意味著簽證並不連續,之前的簽證不會計入永居所需逗留年限裡面。iang簽中有一項是非本地畢業生回港就業安排,也就是只要持有本地大學畢業證,在無其他條件限制和現有簽證身分下,申請回來香港就業,所以在受養人簽證結束後申請iang簽是可行的,具體要求見入境處。當然,如果你的陳情能打動入境處,也有可能直接續簽,但需要證明材料,材料以入境處要求的為準,case by case。

声望
寄托币
大雁1 发表于 2021-4-16 21:24
真的謝謝您,您的回覆讓我覺得不孤單。
真的是。。如果通過法律途徑申到了IANG,主任不悅,有一種可能就 ...

应该不会,IANG签证获批的一定是按照年期批出,1+2+2+3,入境处也有注明。

声望
寄托币
dubill 发表于 2021-4-17 15:56
首先,iang簽證是給本地大學的非本地畢業生的,也就是說申請的前提是學生簽,順利畢業之後以本地大學的degr ...

我相信目前楼主的希望就是在受养人签证到期前能申请IANG获批吧。

声望
寄托币
TitanLI 发表于 2021-4-17 17:42
我相信目前楼主的希望就是在受养人签证到期前能申请IANG获批吧。

是的,到期申請時間就斷了,就是不想斷所以才申請的。

声望
寄托币
dubill 发表于 2021-4-17 15:56
首先,iang簽證是給本地大學的非本地畢業生的,也就是說申請的前提是學生簽,順利畢業之後以本地大學的degr ...

謝謝回覆!

IANG簽裡的那項非本地畢業生回港就業安排,無論何時回港都可以申請IANG簽,其實我也是這樣理解的,但執行的時候似乎也是不可以的。

我在讀這個碩士之前就是香港畢業生,但是畢業後回大陸工作了。我們這次申請來港的時候就嘗試過申請我的IANG簽,但是入境處說只有剛剛畢業半年內的畢業生才算數,超過半年只能是找到願意給我申請工作簽的雇主。雖然我覺得作為香港畢業生看條款似乎有一些優待,但是實際操作流程及得到的簽證,和沒有在香港讀過書的人是一樣的。。。

声望
寄托币
受养人签证其实也挺好的,可以工作,可以一直续下去直到7年满永居。所以楼主也不用纠结啊。

声望
寄托币
楼主您好,请问您受养人转IANG签证的计划,最终成功了吗?因为我目前也遇到同样的困境,谢谢!

声望
寄托币
请问您现在如何了?我也是同样的问题

声望
寄托币
为国求贤 发表于 2023-8-17 15:39
楼主您好,请问您受养人转IANG签证的计划,最终成功了吗?因为我目前也遇到同样的困境,谢谢!

您好请问您解决了嘛? 我也想请教下,感谢感谢。

声望
寄托币

声望
寄托币
吴佳凌 发表于 2023-10-30 11:34
请问您现在如何了?我也是同样的问题

RE: 受养人签读书后申请IANG签遭拒 [修改]