寄托天下 寄托天下

请问:英语的翻译和写作能力怎么提高? [复制链接]

声望
寄托币
最近我发现我的翻译和写作能力较差, 具体表现为: 翻译时,前后语言组织很一般,意思表达不够灵活, 可阅读性不强. 有时候翻译时,会被一两个单词卡住.
  写作时, 句子内容较单一, 结构不够丰美.
  各位如果有好的建议,不妨说说, 我很希望能和大家多交流,  谢谢.
回应

声望
寄托币

挑战ETS奖章 寄托之心勋章 US Advisor 在任资深版主 寄托兑换店纪念章

写作的问题要靠阅读解决

整体的问题还是语感不够,多读地道的东西会有帮助的:)
汝不可因惰而随心所睡!汝不可移志而半途而废!汝不可因苦而哭天抹泪!汝不可求闲而叫苦喊累!汝不可因难而节节后退!汝不可因败而万念俱灰!坚持到底!

请大家贯彻自己动手丰衣足食的原则。有问题先找精华,再提问。

在寄托,我们携手同行,飞跃梦想

声望
寄托币
把《新概念第三册》的60篇文章背到滚瓜烂熟,就会有质的飞跃。

附:有个学员现在在Duke大学,他从高一开始背《新概念英语》第三册,背到高三就背完了。高考考进了北大,进北大后,他本来不想再背了。但当他背给同学听的时候,其他同学都露出了羡慕的眼光,于是,为了这种虚荣心,他就坚持背第四册,把第三、四册都背得滚瓜烂熟,他熟到什么地步呢,有人把其中任何一句说出来,把能把上一句和下一句连接下去,而且语音非常标准,因为他是模仿着磁带来背的。后来他去了美国Duke大学,他给***的教师写信,老师不敢回,因为老师对他的英文有畏惧感,他的英文学得太好,只能给他回中文信,并告诉他不是不会写英文,而是想让他温习温习中文,不要忘记祖国的语言。 
这位学生到美国第一个星期写文章,教授把他叫过去说他的文章是剽窃的,因为他的文章写得太好了,教授说:"我20年教书没有教出这么漂亮的文章来。"这个学员说,我没有办法证明我能写出这么优秀的文章,但我告诉你,我能背108篇文章,而且背得非常熟练,你想不想听。结果,他没有背完两篇,教授就哭了起来,为什么?因为这个教授想一想自己教了20年了,居然一篇文章也没有背过,被中国学生背掉了,所以很难过…… 

声望
寄托币
传统的故事,深刻的感受

Life is too short to be ordianry!

声望
寄托币
谢谢三楼的师兄讲了这么一个精彩的故事, 也很佩服故事里这位同学学习英语的热忱和执着,新概念上的有些范文, 我个人认为很不错, 我是要背的. 每个人的学习途径可能不同, 500篇文章 要做到过目不忘, 很不容易, (英语水平好的, 有几个全背完过? 他奶奶的) ;

声望
寄托币
故事很精彩,谢谢,很激励人的
享受我的孤单芭蕾

声望
寄托币
也不要太信这个新东方杜撰出来的故事。不过,背诵好的文章确实是很有必要的。

声望
寄托币
哦 我也开始新概念吧

RE: 请问:英语的翻译和写作能力怎么提高? [修改]