寄托天下 寄托天下

[申请定位] 美国加拿大金融博士求定位 [复制链接]

声望
寄托币
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币

就本校啊。。。还有你要找教职的话,不一定非要金融。一个金融申请比较卷,有很多有数学背景的也在申。第二个找教职相比其他商科专业要稍微难一些,因为人多一些

声望
寄托币
lhypnus 发表于 2021-5-7 00:07
就本校啊。。。还有你要找教职的话,不一定非要金融。一个金融申请比较卷,有很多有数学背景的也在申。第二 ...

本校申请了,今年没录我,一个私交好的老师说今年21年砍funding了,导致招生更少,同样的情况他们倾向于招北美本地人,而不是英语的口语和写作还需要锻炼的中国人。。。
其他的专业,会计我研究不深,大概就是本科生的认知水平;管理学、市场学、消费者行为、企业行为这几个,完全算门外汉,本科和硕士的课程都没学过他们的东西。
金融博士找到教职,相对容易一些,北美每年毕业的金融博士大概在150左右,经济学博士2000人左右,金融的博士相对是最少的,录取少,开设金融方向博士的学校也少。

声望
寄托币
zjchen 发表于 2021-5-7 09:46
本校申请了,今年没录我,一个私交好的老师说今年21年砍funding了,导致招生更少,同样的情况他们倾向于招 ...

美国不清楚,加拿大的话,前7,8的都申请吧,没那么多选择
多大,ivey, 皇后,约克,UBC, HEC, 麦基,UA 这八个我建议都申请,剩下的看自己

声望
寄托币
lhypnus 发表于 2021-5-8 01:30
美国不清楚,加拿大的话,前7,8的都申请吧,没那么多选择
多大,ivey, 皇后,约克,UBC, HEC, 麦基,UA ...

大佬,我这情况是否还要读第二个硕士呢。。。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

zjchen 发表于 2021-5-8 11:30
大佬,我这情况是否还要读第二个硕士呢。。。

1是speaking分数太低了,2是可以考虑一下给奖大方的2年MBA项目做跳板

声望
寄托币
AcctPhD2017 发表于 2021-5-8 12:06
1是speaking分数太低了,2是可以考虑一下给奖大方的2年MBA项目做跳板

诶,是的。大佬,就是我说就是很不流畅,听力阅读写作几年前考的都是满分。口语我是,脑袋想到了,但是我说不出来,嘴巴跟不上。。。
大佬有无2年项目推荐啊!大佬我私您了,能否加个好友!

声望
寄托币
楼主是放弃了West Virginia Finance 20 Fall的录取吗?WVU是隔年招生吧,我接了21 Fall的offer。黄院长主要是做IS的吧,对申请金融的帮助估计有限。美国金融全奖硕(RA)有好几个(e.g., Oklahoma state),楼主可以结合当地生活成本,静下心来多找找。

声望
寄托币
yangsx88888888 发表于 2021-5-8 23:46
楼主是放弃了West Virginia Finance 20 Fall的录取吗?WVU是隔年招生吧,我接了21 Fall的offer。黄院长主要 ...

是的,黄院长是IS的,NUS的。WVU没去,因为上网课,然后不给defer,我认为网课没有必要上,所以没去。

大牛能否帮忙看看我这个有没有希望。。感觉对比一下啥都缺,可是对比一下有些录取的在读学生,综合对比认为我自己条件又比他们录取了的一部分要好,(gter的那个offer查询,以及学校的目前学生界面)。。。

声望
寄托币
zjchen 发表于 2021-5-9 01:12
是的,黄院长是IS的,NUS的。WVU没去,因为上网课,然后不给defer,我认为网课没有必要上,所以没去。

...

我不是什么大牛。。。看了CD上的帖子,原来是WVU的硕士offer。你的GRE和GMAT分数比我好多了,又有Alberta的MSF可以用来waive TOEFL。不知道你申请WLU的是Ph.D.?记得他们只要求GRE 305,TOEFL 100。多申请靠后的博士项目总该碰到喜欢你背景的。我觉得学校是不是对你的motivation有concern,字里行间感觉是希望靠拿博士改变生活轨迹,而不是真正喜欢研究、教学,要是这样的话即使二硕也很难帮到你。另外黄院长很早就不在西交了吧。。。我觉得黄院长和你只是泛泛之交的话,他的推荐信可能会是申请博士中的negative signal。

声望
寄托币
yangsx88888888 发表于 2021-5-9 13:39
我不是什么大牛。。。看了CD上的帖子,原来是WVU的硕士offer。你的GRE和GMAT分数比我好多了,又有Alberta ...

明白,那还是争取UA的几个关系好的教授的推荐吧。WLU是PHD,之前面试了但是被拒了。

至于动机,我这么说吧, 30之年,工作多年,家庭也有,真的思考了很多年,才知道自己要什么。
相信你也知道许多一直读书的,或者本科毕业直接读博士的,在美国大部分博1,博2 quit掉的,就其原因,又挺多人是对读书没有一个感觉,或仅仅是逃避现实,或仅仅是对未来迷茫,我也给很多学生做过职业咨询,也招聘过人,可以说很多读硕士或者博士一直读书的人,仅仅只是逃避现实,延迟几年焦虑。我在intent也有写到,我本身的职业生涯到目前和同龄人相比也算成功,转换到学术界对我来说机会成本是很高的,我愿意花这几年的时间(至少目前没看到结果)来看,本身也是对我动机的一种证明吧(就和托福写作一样,观点后面的个人事实经历去证明)。

至于人生的轨迹没有那么多确定与确信,相信你也会看到很多北美的教授以前是业界,40来岁读个博士在做这个的,我是在读这个硕士的时候决定读博士的,因为喜欢研究(不然不会自己工作之余写文章还发表了),确实走了很多弯路,国内读书相信你也知道,填鸭教育很难让人引起对学术的兴趣是其一,其次是家庭条件确实不太好,必须毕业后工作给家里减轻压力(我刚工作到现在每个月还得给父母和妹妹给钱),也是现在条件好一些之后,在各种权衡和妥协之下,我认为我可以去追逐喜欢的东西了。

兄弟 您的回复很用心,谢谢您。不知道能否加个好友详聊,占用您半小时左右,我可以付费咨询。谢谢兄弟。

声望
寄托币
zjchen 发表于 2021-5-9 13:57
明白,那还是争取UA的几个关系好的教授的推荐吧。WLU是PHD,之前面试了但是被拒了。

至于动机,我这么 ...

老哥客气了!我是一直在学校,和你的情况还是差的挺多的,帮不上太多。你的中文文章看来还是不能说明research skills。去年我没有提交推荐信拿到了GSU MSF的RA scholarship,这个program在我看来是性价比特别高的跳板,我最近有在CD发帖。你有空可以多看看有博士项目学校的网页,找有奖学金(RA opportunities)的硕士项目,这样上岸基本就不会有问题。

声望
寄托币
yangsx88888888 发表于 2021-5-9 23:23
老哥客气了!我是一直在学校,和你的情况还是差的挺多的,帮不上太多。你的中文文章看来还是不能说明rese ...

谢谢了

RE: 美国加拿大金融博士求定位 [修改]