寄托天下 寄托天下

[签证] 刚申今年9月的college,如果后续SDS下来时间赶不上开学怎么办? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
好不容易拿了雅思成绩,赶紧按照college的要求把材料弄完等offer。
目前最不放心的就是目标专业只有每年9月。 这就造成了好几个担心,请大家指点一二。

1、看来赶不上移民局通知的5月15之前的优先办理sds了,如果5月底甚至6月初才递交sds,很可能9月前后才能出结果。  如果sds没消息之前,已经开学开课,应该怎么办? 网课先边上边等学签吗,我看学校网站目前的状态是各专业都是网课。

2、如果8月底过了sds,时间来不及入境报道,是不是跟上条一样。先网课上着,再准备入境?比如10月11月再看情况飞,而且查了票8月底价格也是很高。

3、接上条,如果8月底被拒,那就全额退款学费也没啥。 如果拖到9月后很久才被拒,课都开始上了,一般还能退款吗?我看关于退款都是有deadline的,一般就在开学后一周左右。

感谢大家解惑。
回应

声望
寄托币
沙发
5 15之后提交的一样能出签证的,如果移民局出不了,那9月份一定是网课

声望
寄托币
板凳
插入的深度 发表于 2021-5-7 21:56
5 15之后提交的一样能出签证的,如果移民局出不了,那9月份一定是网课

OK明白。 这是问题一。就是说出签时间起码不耽误上课,只要成功登记入学了。

劳烦看看问题2 3? 因为要付头年学费了。:p

声望
寄托币
地板
2. 是的,继续上网课,要不要入境,自己考虑,比如你说的机票价钱原因
3. 如果是9月之后才出签证结果,那你在8月申请延期即可,延期到明年1月什么的,如果还是被拒,可以全额退学费。

声望
寄托币
插入的深度 发表于 2021-5-7 23:17
2. 是的,继续上网课,要不要入境,自己考虑,比如你说的机票价钱原因
3. 如果是9月之后才出签证结果,那你 ...

谢谢。   麻烦的就是,这所我首选的college,只有每年9月。 哎。

次选备选的2家学校,倒是有秋、冬、春 3期不同的开学时间可用。

犹豫再三,还是希望能上首选的学校,因为国际学生较少、排名较高、近几年就业前景也较好。

声望
寄托币
建议在未拿到学签之前,可以考虑向学校申请延期,学校一般可以免费延期一次

声望
寄托币
你好,请问你是diy申请college的吗?
关于成绩单方面,缺少高中成绩单,大学成绩单可以申请吗?
需要公证之后上传?还是不要公正,只需要翻译?

声望
寄托币
olivia000 发表于 2021-5-9 01:05
你好,请问你是diy申请college的吗?
关于成绩单方面,缺少高中成绩单,大学成绩单可以申请吗?
需要公证 ...

我申请的college标准很清晰。

需要雅思成绩、高中毕业会考成绩(学信网认证)。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

申请延期

声望
寄托币
2021Fall 基本都是网课了,楼主没收到学校通知吗?

声望
寄托币
天天萌 发表于 2021-5-7 23:46
谢谢。   麻烦的就是,这所我首选的college,只有每年9月。 哎。

次选备选的2家学校,倒是有秋、冬、 ...

首先,5月15之后提交的,不代表就一定要9月以后才出结果,估计今年肯定比去年还是快的,不用太悲观;万一到点了还没有出签,提前问下学校退费事宜,不同学校规定不一样,有的学校是,已经上的课时扣钱,剩下没上的课时的费用都退给你。具体咨询自己学校。
另外,只要是上网课,入境时间就不着急了。目前移民局对毕业工签的规定是到今年12月31日前,在加拿大境外上网课都不影响毕业工签时长,所以即使整个Fall都不入境都没问题(一般Fall学期,12月底前就结束了),更不用着急了。

声望
寄托币
能问下你上的是哪个college

声望
寄托币
现在sds快的几天就出来了

声望
寄托币

人文版offer勋章 加拿大offer勋章

5.15前递交,8.6保出签是普通学生签证啊,你SDS不用跟着着急,官网写了SD20天就出结果

声望
寄托币

欧洲offer勋章 加拿大offer勋章 建筑offer勋章

ly_janni 发表于 2021-5-10 17:28
2021Fall 基本都是网课了,楼主没收到学校通知吗?

请问层主是安省的吗?阿省表示还没收到通知

RE: 刚申今年9月的college,如果后续SDS下来时间赶不上开学怎么办? [修改]