寄托天下 寄托天下

[签证] 资产证明之GIC办理攻略分享CIBC [复制链接]

声望
寄托币
楼主

经过了一年多的等待,现在终于来到了温哥华。回顾过去从DIY留学申请到DIY签证申请的过程,整体感觉都非常的不容易。其实也想找中介的,咨询了很多家,但是都被打上了大龄的标签,越咨询越焦虑,所以干脆自己搞。那时候还在上班,白天996,晚上还要克扣自己的睡觉时间,实在有种要挂掉的感觉。之前也有朋友在寄托上问过我一些学校申请签证申请的事情,现在打算把之前留学申请所有的经历,经验,一步步整理总结,回馈寄托。

今天先分享一下GIC办理的攻略。

GIC是加拿大银行投资的一种,疫情期间无论是申请SDS学生直入计划还是走普通的学签,都需要有一份GIC的证明文件作为财务证明的必要支持。GIC开户只能在政府指定的银行内办理,加拿大四大银行均可。我是去年6月份申请的GIC,当时一头雾水。现在我已经来到了温哥华,GIC激活,Checking,Saving,还有美金账户以及信用卡都办理完毕。就整理总结一下吧。

这个流程看完之后还是很简单的,只不过当时没有操作过,步步惊心哈。
先说说我选择的银行吧,加拿大帝国商业银行CIBC ——加拿大四大银行之一,网点遍布全国,非常方便。原因很简单:
  • 可以在线申请,**手续费对比下来是最便宜的,仅需150 CAD。**加拿大皇家银行RBC、丰业银行Scotia bank则需要200 CAD,蒙特利尔银行BMO需要 300 CAD,手续费贵不说,网上申请的步骤也很不方便。
  • 此外CIBC有推荐奖励,我当时输入一个推荐邮箱,激活账户之后,立刻获得了 25 CAD如果大家填写我的邮箱地址 melonchang@gmail.com,当您来加拿大激活GIC账户后,也能获得励。
  • CIBC的客服非常的热情,帮我开通了Checking,Saving账户,以及额度为1K的信用卡账户。由于是学生身份,所有账户都是免费开通,并且免除了每个月的手续费。正常情况下CIBC的月度管理费(monthly fee)也比RBC低很多。
    Note:在这边办理信用卡的好处还是挺多的,可以提前帮你攒信用,方便日后贷款。并且使用信用卡消费会有返点。我刚刚查了下,不知道怎么回事儿就返了 30 CAD了,但是我总共只消费了200多吧,可能是又有什么不知名的返点活动。
攻略有点长,但是还挺简单的 :L之前放在了公众号上,发现不能随时update,所以放了一份在知乎文章里。我会根据新发现,即时更新这个文档。
2021加拿大留学互助财务证明之GIC办理详细攻略 - 知乎 (zhihu.com)

想要保存下来回头再看的同学,可以直接下载附件。
---5月13日更 ----- 发现了点小BUG,根据反馈又更新了以下。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
泡面头怎么了 + 1 + 1 感谢分享

总评分: 寄托币 + 1  声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章

沙发
感谢楼主!祝学业有成,一切顺利!

声望
寄托币
板凳
泡面头怎么了 发表于 2021-5-8 17:10
感谢楼主!祝学业有成,一切顺利!

谢谢!谢谢!!

声望
寄托币

加拿大offer勋章

地板
感谢分享~~~~~

声望
寄托币
胡小仙仙-Claire 发表于 2021-5-9 08:35
感谢分享~~~~~

不客气~~祝顺利

声望
寄托币
更新一下,这两天遇到了两个问题。又更新了下,完整请见楼顶
1- 最好选择英文界面进行操作,有朋友收到了中文的指引函,还听说有人收到了中文的GIC存款证明;
2- 汇款可以选择: 共同SHA,然后多汇个50加币,这样如果cibc有汇款手续费的话,就扣了,没有的话正好不用扣了。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
泡面头怎么了 + 1 + 1 原创就是给力

总评分: 寄托币 + 1  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

加拿大offer勋章

Chelseaqq 发表于 2021-5-14 12:28
更新一下,这两天遇到了两个问题。又更新了下,完整请见楼顶
1- 最好选择英文界面进行操作,有朋友收到了 ...

楼主请问,我收到的email里面让我写ISBO2019但是payment instruction letter里面写的是ISBO2020,请问你遇到这个问题了吗?我看你文章里面就是ISBO2019

声望
寄托币
泡面头怎么了 发表于 2021-5-14 14:37
楼主请问,我收到的email里面让我写ISBO2019但是payment instruction letter里面写的是ISBO2020,请问你遇 ...

我的是一样的。估计他们是什么地方搞错了。我的感觉是根据 Payment instruction letter来。不确定的话可以电话或者邮件,着急的话建议电话咨询。

声望
寄托币
楼主 请问你是因为defer gic存了一年再去加拿大激活的吗 gic第二年再激活没什么问题吧?我也是要晚一年才能去,但是gic已经办了

声望
寄托币
yanjiaxian 发表于 2021-6-13 00:36
楼主 请问你是因为defer gic存了一年再去加拿大激活的吗 gic第二年再激活没什么问题吧?我也是要晚一年才能 ...

我是20年8月份办的,21年4月才激活,应该没啥问题吧

声望
寄托币
想请教一下各位,最后上传给IRCC的就是从CIBC上下载的 GIC Investment Advice Letter Generated 文件是吧~

RE: 资产证明之GIC办理攻略分享CIBC [修改]