寄托天下 寄托天下
楼主: ZJMZJMZJM

[签证] approved之后opr迟迟不下 [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章

clinkz 发表于 2021-6-11 23:49
签证中心里的人说话笑笑就得了,他们搞不好还没你懂得多,等webform吧。我印象里study permit approve以后 ...

对了,请问你说的海关信是指?

1. 里面写了study permit approved的CL,Online账户里的,里面还有我的study permit的编号以及二维码之类的;
2. 寄护照回来的时候,北京大使馆附带的一张纸质的信,英文/法文的,没有任何个人信息的信。

我猜你说的是1对吧,1是有的,我会打印出来。

2的话,没有opr应该就没有,但是网上有别人扫描的。不过我觉得这个没有个人信息应该完全不重要吧

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

ZJMZJMZJM 发表于 2021-6-11 11:18
对了,请问你说的海关信是指?

1. 里面写了study permit approved的CL,Online账户里的,里面还有我的 ...

我之前拿到一张带着barcode的信,上面写着入境时把这张纸给换study permit的CBSA officer。看来现在是没有了?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

clinkz 发表于 2021-06-12 11:59

我之前拿到一张带着barcode的信,上面写着入境时把这张纸给换study permit的CBSA officer。看来现在是没有了?
明白了,那就是1,现在换成online的了

声望
寄托币

加拿大offer勋章

更新:

IRCC两次模板回复Webform:
(1) Q: 为何没有收到opr? A:我们查询到你已经有TRV,且仍然在有效期内。
(2) Q: 我之前是旅游visa(category:VISITOR), 现在需要学习visa(category: STUDENT)。如果不更新visa,是否影响疫情期间入境? A: TRV可以允许你entry into Canada,只要TRV仍然有效。一旦入境,study permit会决定你是否可以stay。
虽然感觉第二次答非所问,但其实意思和第一次一样:TRV有效,不用发opr。

加拿大境内电话询问IRCC,答复如下:
持有效visa就可以入境,已有的visa已经可以保证入境。
客服小哥感觉查询得挺认真的,hold了蛮久的...

总结其他极少数认识的相同情况的朋友:
(1) 已有这种情况在疫情期间顺利入境的case
(2) 有些朋友有更明确的回复:既然已经有有效TRV,你不需要再进行新的贴签,也不需要寄送护照。海关信(Port of Entry Introduction Letter,我猜应该是第二封CL)已发送至账户。

总结一下吧,应该就是这样了,没有opr直接去入境了,到时候把相关沟通材料打印出来。如果有相同情况的话可以参考一下~希望顺利。

声望
寄托币
楼主求问,我是收到CL+OPR后送去贴签了(无旅游签),然后就没有任何信息了。想问一般大家说的第二封CL是什么内容啊,我收到的CL好像只是说指纹收到了什么的。话说OPR就等于过了吗为啥都10天了还没消息,我上一个消息还是已经depatched to IRCC office啥的

声望
寄托币
ZJMZJMZJM 发表于 2021-6-15 10:07
更新:

所以你现在是已经入境了吗?

声望
寄托币
ZJMZJMZJM 发表于 2021-06-15 10:07更新:

(1) Q: 为何没有收到opr? A:我们查询到你已经有TRV,且仍然在有效期内。
(2) Q: 我之前是旅游visa(category:VISITOR), 现在需要学习visa(category: STUDENT)。如果不更新visa,是否影响疫情期间入境? A: TRV可以允许你entry into Canada,只要TRV仍然有效。一旦入境,study permit会决定你是否可以stay。
虽然感觉第二次答非所问,但其实意思和第一次一样:TRV有效,不用发opr。

加拿大境内电话询问IRCC,答复如下:
持有效visa就可以入境,已有的visa已经可以保证入境。
客服小哥感觉查询得挺认真的,hold了蛮久的...

总结其他极少数认识的相同情况的朋友:
(1) 已有这种情况在疫情期间顺利入境的case
(2) 有些朋友有更明确的回复:既然已经有有效TRV,你不需要再进行新的贴签,也不需要寄送护照。海关信(Port of Entry Introduction Letter,我猜应该是第二封CL)已发送至账户。

总结一下吧,应该就是这样了,没有opr直接去入境了,到时候把相关沟通材料打印出来。如果有相同情况的话可以参考一下~希望顺利。
请问楼楼,加拿大境内电话这个要怎么打?好像从国内打不通?我也有关于签证状态和海关信的问题急求咨询,webform好慢  T_T

RE: approved之后opr迟迟不下 [修改]