寄托天下 寄托天下

[申请杂问] 要不要gap一年? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
lz背景,本科大四,国内top非清北,生物类专业,辅修金融,欲申金融或经济类商科,gpa只有3.5+(太拉了ww) ,托福110,GMAT750,都是家庭版,但无实习无交流没有奖项啥QAQ

lz之前准备考研,奈何失利,遂在今年2月份火急火燎地申请了欧洲的一些学校,目前几乎全被拒了,只有TCD的金融硕士,曼大可以换个专业,爱大和kcl在argue,希望渺茫。目前有以下几个方案求推荐:
1,再申澳洲一些学校,金融硕士,如果能上,应该网课,明年2月入学,一年半,学费未知,国内就业认可度也未知。
2,gap一年,英美混申,美国有些学校好像不认可家庭版托福,我可能还得再考(不想再考了ww) 。同时准备实习(还没看过,不知还来不来得及?) 不知道还有没有其他提升自己的方法,求推荐🙏,比如上一些网课啥的,拒信给的理由是专业背景不够。
3,二战考研,本校金融,如果有时间可以申请着出国,但估计全权扔给中介lz无精力了
4,今年走tcd,估计回国也不好就业,可能得在爱尔兰工作一段时间,不知道有没有前辈对这方面了解的?

个人目的:不再想科研了,想选择金融行业,打算出国回来找个好一点的工作,但对各方面的信息都了解有限,自己能力也有限,所以想听听前辈们的建议,万分感谢了。(孩子快绝望了。。。
回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章 Golden Apple FALL祈福章

沙发
能读可能早点读好。越往后竞争越激烈

声望
寄托币
板凳
fjun67 发表于 2021-6-12 08:11
能读可能早点读好。越往后竞争越激烈

想请问前辈有没有了解过TCD的金融,不知道将来好不好就业呀?

声望
寄托币

加拿大offer勋章 Golden Apple FALL祈福章

地板
困兽难受 发表于 2021-6-12 11:02
想请问前辈有没有了解过TCD的金融,不知道将来好不好就业呀?

爱尔兰三一的声誉还是可以的。另外,爱尔兰作为英国脱欧后的唯一英语语言国家,金融、it产业形势向好。这些可以自己去查资料。

声望
寄托币

困兽难受 发表于 2021-6-12 11:02

另外,爱尔兰的就业机会还是可以的。但是任何人都需要记住的是,最终的就业情况与自己语言的掌握程序、学到多少干货和实习经验等有关。这是学习期间尽量注意培养的能力。

声望
寄托币
fjun67 发表于 2021-6-12 12:26
另外,爱尔兰的就业机会还是可以的。但是任何人都需要记住的是,最终的就业情况与自己语言的掌握程序、学 ...

谢谢前辈:handshake

声望
寄托币

困兽难受 发表于 2021-6-12 13:22
谢谢前辈

客气了。希望对楼主有参考作用。祝一切顺利!

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 英国offer勋章 荣誉版主

如果回国的话就自己考察下学校是不是QS Top 100吧,不过个人经验下来学历只是敲门砖,打铁还需自身硬啊。
楼主加油

声望
寄托币
比尔吴很贰 发表于 2021-6-12 21:36
如果回国的话就自己考察下学校是不是QS Top 100吧,不过个人经验下来学历只是敲门砖,打铁还需自身硬啊。
...

谢谢,就在100左右,所以我担心可能在国内认可度不太够

声望
寄托币

困兽难受 发表于 2021-6-13 16:03
谢谢,就在100左右,所以我担心可能在国内认可度不太够

可以从别的路径准备起来,比如说CPA证书之类的。如果你对未来一年有清晰明确规划的话,Gap一年也未尝不可。但是为了等一个新的offer而Gap的话就可能会得不偿失了。

声望
寄托币
比尔吴很贰 发表于 2021-6-14 19:42
可以从别的路径准备起来,比如说CPA证书之类的。如果你对未来一年有清晰明确规划的话,Gap一年也未尝不可 ...

嗯嗯,谢谢,我还是想问一下,今年offer被拒都说是知识背景不够,那请问像我这种跨申金融的已经毕业的如何在未来一年提升自己呢?我想我会去找几个实习,有没有其他的途径呢?比如上网课啥的,最好是对申请有帮助吧,谢谢前辈了

声望
寄托币

金融这方面的确不是我擅长的领域了。但是如果你要gap的话,coursera补一些先修的课或者去找金融行业实习获取一手经验都是可行的选择。个人意见供参考。

声望
寄托币
比尔吴很贰 发表于 2021-6-16 21:36
金融这方面的确不是我擅长的领域了。但是如果你要gap的话,coursera补一些先修的课或者去找金融行业实习获取 ...

嗯嗯,谢谢

RE: 要不要gap一年? [修改]