寄托天下 寄托天下

[签证] 分享SDS学签+Common-law OWP过签timeline [复制链接]

声望
寄托币
楼主
4月中旬收到offer之后便开始准备签证,感谢论坛里大家的分享,解答了很多签证申请过程中的疑惑。鉴于目前网上分享common law 办理开放工签的分享较少,为表达感谢特分享自己办理SDS学签和common law OWP的经验。

学签提供的材料:
1.SDS要求的各种材料
2.study plan+解释信。study plan:工作党继续读博,为保险起见写了学习计划,1页多点,主要写了读博的目的,为什么选择这所学校的这个项目,为什么选择加拿大,毕业之后的计划。解释信:主要解释为什么要自己的common law partner需要申请开放工签,内容包括两个人是如何认识的,在一起生活了多久,为什么需要自己的partner陪伴自己去加拿大等,附上证明自己关系是真实的相关材料(共同租房合同,一起出行的照片、车票、机票等)。资金方面,因为funding基本能覆盖学费和生活费,所以只是提供了父母的房产、车子等资产证明,以及自己工资卡的银行流水,没有冻结,余额不多(<10W)。

OWP提供的材料:
1.移民局要求提供的材料。
2.travel of purpose。重点说了自己作为主申的common law partner具有申请OWP的资格,自己的教育和工作经历,去加拿大之后会做些什么事情(多讲自己需要去陪伴自己的partner,少提或不提去工作),加拿大的经历对以后自己的职业发展有什么好处等等。部分材料与学签的解释信重合。资金方面,只是提供了工资卡的流水(余额<10W)+在职收入证明,车子(车辆登记证及翻译件),父母的房产、存款证明(15W,冻结一年)。

对于common law OWP的申请,由于没有官方的文件(结婚证等),因此证明关系的真实性可能是一个难点,在准备的初期我们也很苦恼,不知道这方面的材料要如何准备。后来我们还是找了一个持牌顾问指导,在持牌顾问的见证下签署了IMM5409表,以及提供了共同签署的租房合同、同一地址的网上购物订单、一起出行的照片、车票、机票、转账记录(支付宝、微信、银行卡等都可以,我们因为通过支付宝转账比较多,只提供了支付宝的转账记录),以上的材料均是自己翻译,没有公证。

Timeline:
1. 4月21日,23日,学签和OWP分别预体检(工作原因没有一起去);
2.5月14日,提交申请,OWP在学签账号同时提交;
3.5月15日,收到指纹信;
4.5月17日,一起去录指纹;
5.5月18日,指纹显示Completed;
5.5月22日,学签review eligibility;
6.6月3日,学签和OWP同时显示体检通过;
7.6月5日,学签和OWP同时收到指纹确认CL;
8.6月8日,学签收到OPR;
9.6月17日,OWP收到OPR。

希望大家的签证都能顺利下签~

已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
Neutrino2 + 1 感谢分享
王瞢劯 + 38 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 38  声望 + 6   查看全部投币

回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章

沙发
谢谢分享!

声望
寄托币
板凳
请问楼主有没有工作经历?过程很顺利,我4.26提交sds目前还无结论。

声望
寄托币
地板
heruoyuwhu 发表于 2021-6-25 19:50
请问楼主有没有工作经历?过程很顺利,我4.26提交sds目前还无结论。

有7年的工作经历,我觉得背景调查应该不会是拖延时间的点吧?今天贴签收到寄回来的护照,系统更新了各个项目的完成时间,显示背景调查在指纹录入之后一天就完成了。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

common law 有没有涉及背调?

声望
寄托币
lavie2021 发表于 2021-06-28 15:49common law 有没有涉及背调?
OWP过签之后Background check显示在录指纹之后第二天就完成了,应该不会特别去做背景调查吧。

声望
寄托币

CS offerl勋章 加拿大offer勋章

请问楼主是把两个人一起在中国境内租房的合同自己翻译?

声望
寄托币
Neutrino2 发表于 2021-6-30 08:58
请问楼主是把两个人一起在中国境内租房的合同自己翻译?

是的,我们的材料都是自己翻译的,也没有公证
已有 1 人评分声望 收起 理由
Neutrino2 + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
楼主有没有为配偶申请豁免信?现在一起申请,一起到Canada的学签和owp,owp还需要豁免信吗?并且我看入境学签的入境要求也要提供资金证明,这里资金证明就拿着申请签证时的资金证明就好了吗

声望
寄托币
yustarg 发表于 2021-7-21 15:44
楼主有没有为配偶申请豁免信?现在一起申请,一起到Canada的学签和owp,owp还需要豁免信吗?并且我看入境学 ...

没有收到豁免信,现在应该是不用了吧。我们还没入境,所以资金证明打算就用GIC和自己的存款证明就可以了。

声望
寄托币
Jeremy-Jiang 发表于 2021-7-22 16:56
没有收到豁免信,现在应该是不用了吧。我们还没入境,所以资金证明打算就用GIC和自己的存款证明就可以了。 ...

好的谢谢~

声望
寄托币
lz你好~~我想问下你们在递交申请的时候,那个imm5409 common law 的表格 你们是直接打字签名还是打印下来再签的呀!多谢

声望
寄托币
感谢lz分享,有些问题想请教!

声望
寄托币
同SDS+common law 求持牌顾问推荐~

RE: 分享SDS学签+Common-law OWP过签timeline [修改]