寄托天下 寄托天下

[F2/J2/B2专问] F2签证被拒,求分析 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

求大神分析:

我跟我LG是2010年就在一起的,2015年他出国了,每年基本回来1-2次。LG是2017年开始的博士项目,目前还有1年多就毕业了。我2018年9月申请了B2旅游签证,很遗憾被214b拒了,当时说是自己去旅游,没有说去看男朋友,但是DS160里写的联系人是他。被拒签之后,过了几天就领结婚证了,领完结婚证第二天他就回美国继续上学了,过了两个月圣诞节放假,又回来了,呆了15天。2019年6月份又回来了,2019年10月份走的,走了之后就遇到疫情没有回来了。我在2021年6月25日申请的F2签证,同样被214b拒。

问的问题有:

1)LG学校。答:我老公在美国XX大学读博士。

2)什么时候开始的项目。答:2017年开始的博士项目。

3)我的最高学历。答:硕士研究生。

4)我的工作。答:在一家XX工作,主要负责XXXX

5)去多久。答:去两个多月,因为这是我能跟单位请到的最长的假期。我有证明材料,你看嘛?他不看。

6)上次见面是什么时候。答:2019年6月份。

7)结婚是什么时候?答:2018年XXX。

他说等一下,然后他就看电脑,打了很久的字,又问了一遍什么时候结的婚?我答:2018年XXX。他又看电脑打字,然后说对不起,不能给你签证,给了一个214b的白单子。。。伤心难过!!是不是我三年前B2签证被拒之后没几天就领证了,领证之后我LG就走了,签证官怀疑我结婚的真实性?现在短时间内还能去二签吗?如果下次去签,怎么解释B2被拒签的原因比较好?而且B2签的时候我男朋友是假期期间,当时他是在国内。

我反思了自己,整个面试过程,我太被动了,没有积极主动,去讲我俩的故事,主动去解释上次拒签的原因。他让我等一下,我就没有继续说。

回应

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

沙发
你给的信息太少了, 我不是神仙, 你们这么言简意赅我什么也分析不出来, 建议参考别人都是怎么发帖的。

被怀疑婚姻真实性跟你的结婚timing肯定有关系, 但是也可能跟其他方面有关系。

声望
寄托币
板凳
gterlann 发表于 2021-6-28 10:37
你给的信息太少了, 我不是神仙, 你们这么言简意赅我什么也分析不出来, 建议参考别人都是怎么发帖的。
...

不好意思,是我第一次写的信息太少了。现在我又重新编辑了,写了一版比较详细的,能否麻烦你再帮我看一下,解析一下!十分感谢!

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

地板

求大神分析:

我跟我LG是2010年就在一起的,2015年他出国了,每年基本回来1-2次。LG是2017年开始的博士项目,目前还有1年多就毕业了。我2018年9月申请了B2旅游签证,很遗憾被214b拒了,当时说是自己去旅游,没有说去看男朋友,但是DS160里写的联系人是他。被拒签之后,过了几天就领结婚证了,领完结婚证第二天他就回美国继续上学了,过了两个月圣诞节放假,又回来了,呆了15天。2019年6月份又回来了,2019年10月份走的,走了之后就遇到疫情没有回来了。我在2021年6月25日申请的F2签证,同样被214b拒。

问的问题有:

1)LG学校。答:我老公在美国XX大学读博士。

2)什么时候开始的项目。答:2017年开始的博士项目。

3)我的最高学历。答:硕士研究生。

4)我的工作。答:在一家XX工作,主要负责XXXX

5)去多久。答:去两个多月,因为这是我能跟单位请到的最长的假期。我有证明材料,你看嘛?他不看。

6)上次见面是什么时候。答:2019年6月份。

7)结婚是什么时候?答:2018年XXX。

他说等一下,然后他就看电脑,打了很久的字,又问了一遍什么时候结的婚?我答:2018年XXX。他又看电脑打字,然后说对不起,不能给你签证,给了一个214b的白单子。。。伤心难过!!是不是我三年前B2签证被拒之后没几天就领证了,领证之后我LG就走了,签证官怀疑我结婚的真实性?现在短时间内还能去二签吗?如果下次去签,怎么解释B2被拒签的原因比较好?而且B2签的时候我男朋友是假期期间,当时他是在国内。

我反思了自己,整个面试过程,我太被动了,没有积极主动,去讲我俩的故事,主动去解释上次拒签的原因。他让我等一下,我就没有继续说。

你这个还是属于比较新手级别的错误, 虽然你之前有过拒签经历, 但是可以看出来这次F2你也是几乎没有好好准备的, 整个过程问什么回答什么, 能少说一个字绝对不多说第二个, 整个面谈过程没有一个字是在证明你们的感情/婚姻真实性, which is core of F2 visa interviewing.
你自己不说, 那么相像空间就留给了VO自己, VO把你的时间线一串, 在你的档案写下: 大龄单身女性, 2018年申请B2, (当时是估计也是挤牙膏)没有足够的回国羁绊被拒。 之后立刻与在美phd假结婚, 这次又来挤牙膏, 明显移民倾向。

这个论断你当然会不服, 不过你反过来看看你自己的面谈记录, 有一个字能反驳VO的这个conclusion吗? VO的工作就是这样, 只要无法被你的面谈对话证伪, 他想怎么写怎么写, 怎么写下班容易他就怎么写。

很多基础性的东西, 比如怎样寻找对话机会, 怎样通过倒钩诱导来让自己不被VO打断, 怎样focus在你的签证类型F2最核心的问题上面, 等等, 建议你好好读读版区的其他帖子以及我以前发过的帖子, 我写的东西都比较详细, 这个我一句两句说不清, 也没时间复述了, 都是很基础的思路。

至于F2, 你最应该focus的就是你和你老公的婚姻真实性, 感情的history, 以及过程中的点点滴滴展示给VO看。
其次, 你应该解释你的结婚时间并不是因为拒签。 这个其实是一个很好的展示你们感情故事的机会: 你应该借此告诉VO, 你们在那次B2之前其实已经有很长的感情历史, 所以当拒签之后, 担心长时间无法见面, 所以结婚。 你看,如果你说了B2之前的感情历史, 这个结婚时间点就是一个合理的事情, 是加分, 但是如果你不说history before B2, 那么VO就可以脑补成为是假结婚, 变成减分, 细节就在这里。
最后就是所有人都适用的羁绊什么的, 国内不动产什么的。 一个很可能被问到的问题是你在美国的的花销怎么解决, 你也要想好。 如果VO认为, 比如你老公的funding不足够让你们两个人比较容易地生活, 被拒也是可能的。
有问题请版区提问, 私信不保证有时间回复
使领馆扫地僧说过:非移民签证基本看印象,移民签证基本看材料.
健康阳光自信的印象可以大幅降低 VO 提问和发难的欲望.
拒签多少次,有多少硬伤,下一次都有水过的可能,签证是件小事,相信自己才是大事.

Informative Posts:
大龄,未婚女,语言,有 gap,有拒签历史
【F1疑难杂症面签攻略】之国内已经有研究硕士学位,去美国读同专业授课硕士
敏感户口
成绩不好,有 quit 经历,拒签史
毕业gap多年,语言表达缺陷,准备不足,F1
【F1疑难杂症面签攻略】之在美国有亲戚的10岁小孩怎样面签?
大龄,有 gap, 之前有健康原因导致的drop out记录

RE: F2签证被拒,求分析 [修改]