寄托天下 寄托天下
楼主: 1551

[申请定位] 有关欧陆&港新的Mphil,求大神们建议 [复制链接]

声望
寄托币

经济offer勋章 香港offer勋章

striker. 发表于 2021-7-14 17:01
复旦随便申

我感觉epfl、TI的bar还是很高的哈哈哈

声望
寄托币

咸鱼混子 发表于 2021-7-23 23:04
其实很好奇,楼主数学课的成绩不好是因为不会考试还是其他原因,计量和金工对数学的要求还是挺高的,没有实 ...

哈哈哈哈因为我个人特别怕考试,尤其对数学考试有心理障碍(捂脸),唉数学课这一块确实是硬伤,希望我计算机和计量的课程成绩能稍微弥补一下

声望
寄托币

Diligentia 发表于 2021-7-14 18:29
在荷兰,乌大经济学院(U.S.E.)研究实力相当不突出……院里相对好些的方向,是spatial, urban这种。
ht ...

我去看看,谢谢热心回复!

声望
寄托币

文永申 发表于 2021-7-14 17:22
可以说是毫无存在感,其实这几个学校就看你做啥方向,因为ra在荷兰research master里面是标配,你得先考虑 ...

谢谢!之前确实不太关注导师,赶紧去院网看看。。

声望
寄托币

FALL祈福章

如果是想读计量经济学的PhD,那北欧的奥胡斯可以考虑下。之前和师兄聊了下,奥胡斯有着很好的统计学传统,理论计量也做得很好。
之后就是西班牙两校CEMFI和BGSE,读计量这两校绝对不亏。

然后论到读金融工程的PhD,那法国一大票FINMATH的学校绝对不能错过,(虽然师兄给我说FINMATH死路一条哈哈哈哈),具体来说,索邦大学,巴黎一大,巴黎九大,X大,巴黎大学的M1M2里的FINMATH项目有很多质量很好的,之后继续留校读PhD也OK。
德国现在TUM有一个MFE项目,之前没啥信息,但看课程设计还不错,可以去了解下。

声望
寄托币

Scope梁莫 发表于 2021-8-14 20:50
如果是想读计量经济学的PhD,那北欧的奥胡斯可以考虑下。之前和师兄聊了下,奥胡斯有着很好的统计学传统,理 ...

非常感谢,新的知识增加了!北欧和德国的项目我确实没咋研究过来着,谢谢热心建议!

RE: 有关欧陆&港新的Mphil,求大神们建议 [修改]