寄托天下 寄托天下

[申请杂问] 求助,欧洲学校对专业和课程匹配度有多重视? [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章 欧洲offer勋章 经济offer勋章

楼主
冒昧请问了解情况的坛友,我这个情况申欧陆学校经济学专业会不会直接不看刷掉了……top5劳动与社会保障专业,在公共管理学院下面(但是可能可以弥补一下:我的方向是劳动经济学,这一方向分支是在经济学院下的)

课程的话,数学课程修的差不多(微积分两个学期,线代,概率论数理统计,常微分);经济学只修了初级的微经宏经计量,另外一堆不重要的经济学分支课程。

我们专业的老师基本都是经济学出身,我个人还是挺想去欧洲读经济学的,不知道学校会不会考虑我这样不匹配的申请者呢?
另一个问题是,我大四上修中级三件套(一月底出分)是否还有作用呢?跟学校说明一下情况可以吗?
谢谢大家了!如有问题麻烦指出。

回应

声望
寄托币

经济offer勋章

沙发
你可以去看看想去的项目本科的课程跟你的学分差异有多大。如果还是有疑问的话,不妨把你的课程情况发给小蜜看看,也许能问到有益的讯息

声望
寄托币

板凳
gro 发表于 2021-7-17 15:46
你可以去看看想去的项目本科的课程跟你的学分差异有多大。如果还是有疑问的话,不妨把你的课程情况发给小蜜 ...

好的,谢谢指点!

声望
寄托币

香港offer勋章 欧洲offer勋章 经济offer勋章

地板
拿的经济学学位吗?数学课其实够了,经济课(我认为)差不多了,有些项目要求有中级宏微观的可以注意一下,另外推荐信老师是做经济的话,感觉你的背景匹配度不低啊,申Msc可以放心

声望
寄托币

经济offer勋章

感觉学完中级的话 匹配度完全没问题啊 经济学分支课程也会被算是经济学相关的学分

声望
寄托币

JessieZhu123 发表于 2021-7-18 00:08
拿的经济学学位吗?数学课其实够了,经济课(我认为)差不多了,有些项目要求有中级宏微观的可以注意一下, ...

是管理学学位。非常谢谢您!放心了一些!

声望
寄托币

cokezero 发表于 2021-7-18 03:56
感觉学完中级的话 匹配度完全没问题啊 经济学分支课程也会被算是经济学相关的学分

好的,多谢您!那我还是大四修一下中级吧~

RE: 求助,欧洲学校对专业和课程匹配度有多重视? [修改]