寄托天下 寄托天下

UNSW CS PhD TFS申请问题 (本科低GPA) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

---update
国外offer后面拿到了australian government scholarship,不过由于签证问题现在留在国内读博了
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 20 + 10 加油!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 10   查看全部投币

相关帖子

回应

声望
寄托币
沙发
我感觉你有文章发表可以弥补GPA的硬伤啊,而且老板已经统一给你生活费了,按理说TFS并不太难拿到的

声望
寄托币

AUandNZ Award 寄托16周年纪念勋章

板凳
建议楼主多申请几所学校,毕竟要准备各种材料 语言成绩 推荐信等等

UNSW的话不太了解CS那边的,我是Civil的,好几年前拿的TFS,但是TFS在17-18年的时候大幅被砍,我们组的人也从进来的时候的20人左右降到我毕业时候的5-6人,没有多少新的...

现在不知道什么情况了,但是疫情的影响可能更不乐观。UNSW的其他奖学金也了解一下,虽然之前的政策是不用单独申请,但是不乏有的也许需要单独申请。

还有就是很大程度也取决于同期竞争者的背景,有的school会有自己的打分标准然后排序,从高到低分配奖学金。

再则,如果可以先拿到PR就好办很多了,基本免学费加给生活费,也是个选项

声望
寄托币

AUandNZ Award 寄托16周年纪念勋章

地板
从我认识的拿TFS之类非政府奖学金的同学来看,文章,留学经历,国内导师与UNSW的connection,你所申请导师的话语权和要你的意愿都有影响。

有双非大学的,但是国内导师和这边关系很好,并且欧洲交换过的
有老板话语权大的
有985毕业,无留学经历但是发表了好几篇文章的
也有美国硕士毕业过来的
有一些已经在自己国家当lecturer

总之,除非实力强劲,运气也占一部分

申请人是无法知道自己和谁竞争的

我能想到最大化拿到奖学金机会的,就是多申请几所学校,不限国家,主要看重学校和导师,如果适合你的话

RE: UNSW CS PhD TFS申请问题 (本科低GPA) [修改]