寄托天下 寄托天下

[签证] EAPP普签,倒读,Gap2年,两周内OPR,无雅思。 [复制链接]

声望
寄托币

今天太晚了,先报一下时间线。
09-17 预体检
10-12 提交材料
10-13 指纹信
10-15 录指纹
10-20 体检passed
10-24 CL+OPR

10-29 寄出护照到北京
---------------------
2021-10-30更新

2019年机械类专业毕业,申请加拿大diploma。毕业后只工作过十多天,差不多相当于在家Gap两年了。
两年前考过一次雅思,由于成绩太烂,我选择没提交成绩,只提供了雅思报名表。
我唯一优势可能就是不算大龄吧,98年的。

9月份还是10月份经留学群有人推荐,才知道这个论坛。我的申请参考基本上全部来源于此。加上本身对中介并不是很放心,所以决定自己DIY。我英语不是很好,所以自己写的study plan、personal statement和 Explanation to the Source of Funds 都是靠 某道词典,而且还有一个作文批改可以改一些语法错误还是挺好用的。当时本来是打算先用词典翻译在某宝找人润笔,之后找个持牌顾问帮我看看材料的。但是我比较心急,就跳过后面两个步骤了。

直接开始进入重点关于我的材料准备:
IMM1294 IMM5654之类的我就不说了...照着填就可以了 可以参考一下参考贴
1.study plan (参考了 youyouxiaoxistudy plan
2.Explanation to the Source of Funds (我也是用的论坛下载的模板,不过我忘记是谁那个帖子了...)
3.personal statement (因为我gap2年,所以我以从2019年7月份毕业写到今年都在做什么事,我用这些事来侧面来体现我的学习目的及归国约束力,并附上一些证据来佐证我说的是事实。)
4.GIC  (我在网上办的CIBC,挺快的不到一周就下来了ChelseaqqCIBC攻略
5.录取通知书以及一年的学费收据
5.存款证明 (冻结1年,存款证明要和流水相匹配,不要相差太大就可以了)
6.银行流水 (因为一两年前的流水比较好看,所以我打了两年的流水记录)
7.父母的在职与收入证明(参考了Aurorwlh的帖子的工作模板
8.无犯罪证明公证件
9.高中和大学的毕业证公证件
10.亲属证明(我找不到出生证,所以就去办亲属关系公证)
11.预体检回执
12.房产证公证件
13.车证 (直接网上找的模板未公证)

此外:
如果文件很大无法上传的话可以去pdf压缩网站或acrobat 也可以压缩。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分声望 收起 理由
Neutrino2 + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章

恭喜楼主。请问是小龄吗?

声望
寄托币
lavie2021 发表于 2021-10-25 11:26

估计是了

声望
寄托币
蹲一个详情

声望
寄托币
蹲详情
最近好像普签比SDS快?

声望
寄托币
lavie2021 发表于 2021-10-25 11:26

23应该算吧。

声望
寄托币
胡沃贡 发表于 2021-10-29 17:13
蹲详情
最近好像普签比SDS快?

EAPP普签快,我看好多SDS卡住了

声望
寄托币
感谢分享

RE: EAPP普签,倒读,Gap2年,两周内OPR,无雅思。 [修改]