寄托天下 寄托天下

[Offer榜] 渣绩点半DIY多国混申荷兰、德国、瑞典、比利时、英国LLM offer [复制链接]

声望
寄托币

法学offer勋章 人文版offer勋章 欧洲offer勋章

1、蒂尔堡三天下offer,巨快,主要是想搏一搏奖学金
!!!2022-2023年蒂尔堡已经不把中国放到在ots的list里面了,自费的话可能蒂尔堡就不考虑了

2、谢菲尔德申着玩,因为不要申请费,差不多20天就下了offer非常快,暂时不太考虑去英国,就业情况不太好,而且学费高,性价比不高,排名是很高但是国内比较吃排名,国外就业不是很care这些,所以不太愿意砸钱买英美的排名

3、利兹大学两个一起下了,不要申请费,差不多20天,申着玩,暂时不太考虑去英国

4、莱顿的国际仲裁和争端解决也来了!!!就是这个录取的offer里说要上传什么学信网学历认证,不知道是不是150块一份的那个英语认证?

5、看来之前的网友说莱顿一般只会给一个最合适的,看来可能真的是这样,上一个offer来了之后,莱顿的第一个拒信也来了,盲猜莱顿剩下的一个应该也是拒信

*因为现在觉得llm名校和非名校的区别也没有那么大了,而且国内求职比较吃排名,所以欧陆并不是最好的选择,欧陆普遍排名不如英美澳,有些排名不错的国内名气很小(比如lund,ku鲁汶),可能本科院校求职占比还更多,所以主打工作经验,考虑国外工作两年积一波经验,据校友反馈荷兰求职荷兰语比较重要,蒂尔堡虽然名气不如阿大莱顿,但是求职不拖后腿,不知道论坛有没有蒂尔堡经验

申请的时候自己多查资料大胆申就好,只买了修改文书,其余全部diy

荷兰申请还是比较简单的,最大优点就是英语项目可能是非英语国家最多的了,只是现在学费实在水涨船高,莱顿llm现在都要接近20000欧的学费了,一年生活费+学费也基本到25万了,性价比在降低,但是如果顺利在荷兰找到工作的话可以退三分之一的学费。

隔壁比利时性价比不错,ku鲁汶llm学费6000欧,生活费可能比荷兰高一些

瑞典lund如果可以免学费的话两年生活费加起来18万足以,lund排名还不错,qs80-90名,lund生活费尚可,一年8-9万足以,瑞典生活环境不错

德国的话英语llm基本再9000欧左右,生活成本德国完胜,缺点是德国出结果太晚,5月份才出结果,风险比较大
————————————————————————————————————————————————————————————————
——————————————————————————————————————————————————————————————
分割线

[td]时隔一年再次来叨叨一下欧洲llm

荷兰:LLM学费在欧陆算第一梯队,生活费也贵,好像现在那种工作之后退三分之一学费的政策也没有了,看同学朋友圈学业压力的确大,但是认真学毕业问题不大,延毕要按月多交学费,实习和工作还是比较好找的,很多同学都已经拿到了offer,工资在欧洲算不错,但是物价也比较高,福利相对德国法国要少,天气比较差,但是治安良好,环境干净。瑞典:同学在lund,北欧整体感觉偏学术,要读很多的资料,学业压力也算不小但是小于荷兰,天气偏冷,学费还行平均8w左右一年,生活费高,福利不清楚,瑞典语学习相对容易,但是实习工作不好找。比利时:欧洲衡水,学费不贵,今年好像涨价了到了7k欧左右了,生活费偏高但是低于荷兰北欧,高于德法,学业压力妥妥第一梯队,延毕很常见,治安除了布鲁塞尔基本还行,荷兰语区干净安全一些,英语普及,法语区相对要差一些。英国:学费+英镑汇率。。。。。。。压力有点小大,学习情况网上很多参考,不再赘述[/td]

已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
寄托葱哥 + 22 + 10 感谢分享
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 62  声望 + 30   查看全部投币

回应

声望
寄托币

欧洲offer勋章

好酷的经历 cong!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

香港offer勋章 经济offer勋章 寄托22周年 加拿大offer勋章 英国offer勋章 人文版offer勋章 美国offer勋章 19周年勋章 中秋勋章 寄托兑换店纪念章 23周年庆勋章

Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
楼主求抱团啊,申请了阿自由喝阿大的联合cs,结果一直给我cancelled就很离谱

声望
寄托币

法学offer勋章 人文版offer勋章 欧洲offer勋章

htzzzzzz 发表于 2021-11-1 14:23
楼主求抱团啊,申请了阿自由喝阿大的联合cs,结果一直给我cancelled就很离谱

cs是什么

声望
寄托币
求wechat! 我的fmj941119, 希望交流一下欧洲半diy,以及需要您那个靠谱的文书老师微信,谢谢!

声望
寄托币
同低绩点申欧陆社科,求交流求抱团!微信nele2415

声望
寄托币

欧洲offer勋章 英国offer勋章 CS offerl勋章

htzzzzzz 发表于 2021-11-1 14:23

我也申联合cs,你是哪里看的在cancelled啊

声望
寄托币
一只菜狗 发表于 2021-11-6 10:40
我也申联合cs,你是哪里看的在cancelled啊

studielink里面,一直给我发邮件说被cancelled了,邮件问了也不回我

声望
寄托币

htzzzzzz 发表于 2021-11-9 15:36
studielink里面,一直给我发邮件说被cancelled了,邮件问了也不回我

:O

声望
寄托币

709066484 发表于 2021-11-11 22:49

这个是系统问题,不是学校问题

声望
寄托币

!!!2022-2023年蒂尔堡已经不把中国放到在ots的list里面了:L:mad

声望
寄托币
dd 感觉申请思路很像 期待lz报其他的offer~

声望
寄托币

erica118 发表于 2021-11-14 15:11dd 感觉申请思路很像 期待lz报其他的offer~
你也分享一波互相参考嘛

声望
寄托币

于2021-11-19 21:04新增了The University of Sheffield(Corporate & Commercial Law)offer信息

RE: 渣绩点半DIY多国混申荷兰、德国、瑞典、比利时、英国LLM offer [修改]