寄托天下 寄托天下

[签证] 学校所在省或者就读专业会影响签证吗?BC省网络安全被拒两次 [复制链接]

声望
寄托币
手里两明年的硕士offer,BC省NYIT的Cybersecurity,安大略省windsor的Applied Computing,想去NYIT结果9月份开始签证第一次14天被拒,第二次6天就给拒了。我自己才24岁,国内本科今年刚毕业,雅思6.5,定期弄了30w人民币,父母也弄了收入证明,拒,第二次申请又加了GIC的一万加币,还弄了家里房子房产证的公证,结果6天秒拒,理由万年不变的purpose of your visit和personal assets and financial status,我是想破脑都没懂为啥,求问专业或者省份会影响学签吗??
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 20 + 10

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币

感觉是Cybersecurity 的原因。。。。不过话说30w貌似少了点

声望
寄托币
楼主被拒情况和我的经历类似,不过我是大龄(35+)跨专业了。BC一个水PNP硕士,8月份开始签证第一次8天被拒,第二次前不久6天被拒,定期弄了40w人民币+GIC,收入、房证、车证,第一次purpose of your visit,第二次purpose of your visit和personal assets and financial status和personal assets and financial status...感觉材料挺齐了,都不知道该怎么办

声望
寄托币

商学院offer勋章 加拿大offer勋章

根据楼主给的信息来看,主要是在证明财产问题
1、关于目的,建议写清楚这个学位的理由,这个学位对职业的发展影响,和已读专业、工作的关系;
还要说明在大陆的 tie,比如要给父母养老、有家人等等
2、关于财产,要覆盖学费和生活费,并且还有余地,建议补充父母的资助信等等,明确父母会给资助;另外税单、银行收入流水也是强证明收入来源
楼主给的信息比较少,建议再看下论坛里成功案例的资料(另外公证感觉不是必要的,从论坛成功案例来说)

声望
寄托币

CS offerl勋章 加拿大offer勋章

这么恐怖的吗……
请问你走的是SDS吗?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

David2020 发表于 2021-11-25 09:45
楼主被拒情况和我的经历类似,不过我是大龄(35+)跨专业了。BC一个水PNP硕士,8月份开始签证第一次8天被拒 ...

这么快被拒是普签吗?走SDS试试?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

普签?普签过得快拒得也快,走sds试试,不过很慢,要做好心理准备。

声望
寄托币
lavie2021 发表于 2021-11-25 11:43
这么快被拒是普签吗?走SDS试试?

雅思小分不够,走不了SDS,悲催

声望
寄托币
lucianlau 发表于 2021-11-25 10:59
根据楼主给的信息来看,主要是在证明财产问题
1、关于目的,建议写清楚这个学位的理由,这个学位对职业的发 ...

第二次弄了study plan,个人最大的问题是我妈刚退休了,我妈方面的收入证明只弄了张公积金提款单,老爸的流水和税单是有的,公司收入证明也有写着一年27W,关键是我哥是今年九月份去的温莎,他那会没有study plan没有GIC,一次就过了,就是我妈那会还没退休,我只能怀疑财产方面和这个有关了。

声望
寄托币
jasmine_mon 发表于 2021-11-25 05:57
感觉是Cybersecurity 的原因。。。。不过话说30w貌似少了点

我听说过美国会卡Cybersecurity,加拿大也会吗?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

laladoggg 发表于 2021-11-25 19:30
我听说过美国会卡Cybersecurity,加拿大也会吗?

不会的,nyit cybersecurity下签的人很多。你的资金需要cover两年的学费和生活费,30万不够,至少50万。

声望
寄托币
lavie2021 发表于 2021-11-25 20:34
不会的,nyit cybersecurity下签的人很多。你的资金需要cover两年的学费和生活费,30万不够,至少50万。

可我哥去的温莎,他就只弄了30W人民币定存,一次就过了,难道ircc认为在温哥华就要多花费吗?另外我学费也交了一学期7k加刀,加上人民币和GIC快40W了,我看到的说法是只要能覆盖第一年就够了。

声望
寄托币
laladoggg 发表于 2021-11-25 20:54
可我哥去的温莎,他就只弄了30W人民币定存,一次就过了,难道ircc认为在温哥华就要多花费吗?另外我学费也 ...

所以是“至少”cover一年,现在他们估计都是自动审核,你的这个担保就很week, 他们就直接给拒了。保险期间两年的program还是要准备50w

声望
寄托币

加拿大offer勋章

我的中介跟我说普签的话要至少60w定存,sds的话需要交一年的学费(而不是一个学期的)+ 30w定存

声望
寄托币
你好,请问你调档了吗?

RE: 学校所在省或者就读专业会影响签证吗?BC省网络安全被拒两次 [修改]