寄托天下 寄托天下

[日本] 京都大学 海德堡大学 联合硕士 国際連携文化越境専攻 JDTS [复制链接]

声望
寄托币
楼主

一直都在关注gter上很多日本G30项目的内容,今天刚面完,也是回馈论坛。

海德堡的跨文化研究Transcultural Studies之前是精英集群,也是比较受中国学生喜爱的,人文社科都可以申请,也是非NC专业,知乎和豆瓣上都有相应的内容。京都和海德堡从2017年开始合作推出了这个联合硕士,具体的内容可以参考下面的链接:

https://www.cats.bun.kyoto-u.ac.jp/jdts/news_events/

因为自己申请并没有找到任何相关的内容,所以也是DIY申请,又直接来面试了。

面试很轻松愉快,zoom内有coordinator和各个方向的负责教授,一开始项目的coordinator和我说明了我PS内的意向教授会退休的情况,问我是否接受另外一位教授,方向比较接近,我自己之前也了解过他的研究内容;后来两位教授对writing sample 各提了一个问题,然后就让我提问,面试就结束了:loveliness:。正好20分钟,FAQ里和邮件里提到的测试掌握的其他外语的问题都没有涉及到。

已录取,顺利就读
可以ins我 denny.chen.qz
回应

声望
寄托币

人文版offer勋章

沙发

声望
寄托币

梦舞槿樱

板凳
想问问lz拿到offer没有呀?方便补充下bg作为参考吗?谢谢~

声望
寄托币
地板
Xizu 发表于 2022-8-18 23:02
想问问lz拿到offer没有呀?方便补充下bg作为参考吗?谢谢~

拿到了 不知道怎么放bg诶

声望
寄托币

梦舞槿樱

dennycqz 发表于 2022-8-26 16:47
拿到了 不知道怎么放bg诶

啊!恭喜恭喜,方便加v交流下吗?我在准备申请23年的~
不方便的话直接楼内回复也行~想了解您这边的院校+gpa+语言成绩作为参考
另外私下还有个小问题,AAO要的这份Scan of your high school diploma and transcript of records怎么处理的呀哈哈哈,我这高中毕业太久手上已经没有这些东西了,联系高中还能要到吗

声望
寄托币
Xizu 发表于 2022-8-26 17:41
啊!恭喜恭喜,方便加v交流下吗?我在准备申请23年的~
不方便的话直接楼内回复也行~想了解您这边的院校+ ...

之前私信回了微信可能被屏蔽了 可以加我ins

声望
寄托币
恭喜!我是明年想申请,想咨询楼主,楼主ins好像搜不到了orz

声望
寄托币
Gter4135379 发表于 2022-11-7 00:51
恭喜!我是明年想申请,想咨询楼主,楼主ins好像搜不到了orz

ins 是 denny.chen.qz

声望
寄托币
想了解这个项目,请问还可以联系lz吗?

RE: 京都大学 海德堡大学 联合硕士 国際連携文化越境専攻 JDTS [修改]