寄托天下 寄托天下

[签证] 二签SDS三个月终于获批,回来报个喜 [复制链接]

声望
寄托币

本人30+大龄,有GAP YEARS。申请MASTER学签,平读,一签DIY EAPP,8月27日提交,9月7日被拒,几乎秒拒:L

二签SDS(找了顾问), 10月19日提交,1月19日终于OPR了。整整等了3个月:funk: 现在已经上网课了。。

感慨就是申请加拿大的研究生一定要有足够的patience,从去年开始申请学校,到今年搞定签证,几乎花了整整一年时间没怎么休息,全部花时间DIY自己的材料了。如果有想法申加拿大,一定要做足困难的准备,并且坚持下去。还有就是注意自己的条件,如果大龄的话倒读申请被拒概率比较高,第一次申请最重要了,很多人因为倒读申请college的学校和专业每次都不一样,这样被拒的概率非常大,因为签证官太容易质疑你的动机了。

另外,加拿大的Master课程其实蛮有难度,在申请前也要有所把握并且做好准备,一定要有把握拿下这个学位再申请,否则学习的过程实在也很痛苦的。
PS:去年年底加拿大签证申请数量暴增,积压的很厉害,所以有的朋友学签迟迟批不下来也是正常的。这种情况下除了保持耐心,并且上好网课似乎也没有太好的选择
回应

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 19周年勋章 寄托21周年

恭喜 恭喜~~~

声望
寄托币
yuzhou85 发表于 2022-01-23 08:42恭喜 恭喜~~~
谢谢~~~~~

声望
寄托币

欧洲offer勋章 加拿大offer勋章

恭喜楼主!请问master专业跟本专业或工作相关吗?另外为啥不第一次就用SDS呢?顾问水平如何,可以推荐一下吗?

声望
寄托币
天津四 发表于 2022-2-7 14:43
恭喜楼主!请问master专业跟本专业或工作相关吗?另外为啥不第一次就用SDS呢?顾问水平如何,可以推荐一下吗 ...

第一次雅思口语分不够,急着网申就先走网申了。master和专业还有工作经历都相关,这些是支持写学习计划的关键。关于顾问论坛版规不能细说。有需要的话私信我吧

声望
寄托币

加拿大offer勋章

你好,方便问一下第一次eapp拒签的理由吗?SDS三个月起步太熬人了,想走eapp,我也快三十了

RE: 二签SDS三个月终于获批,回来报个喜 [修改]