寄托天下 寄托天下

求求各位了^ [复制链接]

声望
寄托币

求求各位了^

各位高手,我是上海外国语大学大二广播电视新闻专业的学生,但对经济金融管理很感兴趣,想申请去海外继续深造,不知转专业读研究生是否可行?如果可以,如何证明我的专业知识?有这方面成功申请的例子么?奖学金情况如何呢?
又过了几年的时光...
徜徉东方的巴黎...
回忆年少的梦...
吹傍晚的风...
流干了泪...
闭上眼...
想你...
痛...

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 商学院 Virgo处女座 Economist 荣誉版主

如果没有相关背景..这样转专业申请是比较困难的..

除非工作几年 有了相关经验后..申请MBA试试看..
如鹿慕溪

声望
寄托币
MBA申请全奖似乎很难吧^
又过了几年的时光...
徜徉东方的巴黎...
回忆年少的梦...
吹傍晚的风...
流干了泪...
闭上眼...
想你...
痛...

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 商学院 Virgo处女座 Economist 荣誉版主

是啊...但是你要读经济管理类的嘛:(

或者你本科辅修经济类的看看..?
如鹿慕溪

声望
寄托币
我该怎么办……在国内考经济类研究生先把专业转过来?可是时间不等人啊!就没有什么办法了?mba我不是太了解,但好像对专业没特殊要求的吧,可奖学金似乎很难……
又过了几年的时光...
徜徉东方的巴黎...
回忆年少的梦...
吹傍晚的风...
流干了泪...
闭上眼...
想你...
痛...

声望
寄托币
去英国的话应该可以申请到
但基本没什么奖学金
[IMG]http://www.friends6.com/img/cover002.jpg[/img]

声望
寄托币
我也是新手.但最近收集了一些资料,据介绍说:刚刚毕业的学生切记更改专业,这样一方面录取机会不大,另一方面对签证也有很大障碍.所以很能理解你的心情.你不妨考虑一下上面所说的先在大学里或者学校的联盟中辅修一个学位,这样估计会好很多.
女人,美丽是自己的.无论什么时间,什么地点,什么心境,记得,你要美丽...

声望
寄托币
可以辅修

声望
寄托币
Originally posted by boy2man_8 at 2005-4-7 22:58
各位高手,我是上海外国语大学大二广播电视新闻专业的学生,但对经济金融管理很感兴趣,想申请去海外继续深造,不知转专业读研究生是否可行?如果可以,如何证明我的专业知识?有这方面成功申请的例子么?奖学金情况如何呢?

呵呵,个人比较困难啊
经济学不是你理解的 口若悬河,滔滔不绝的 辩论
而是“最严密的社会科学”
需要非常专业的知识的,
而且现在又取消了 经济学的SUB,你根本没有途径证明你的 专业知识
唯一能够证明的途径就是 数学的GRE SUB了。你可以试试的。

辅修的美国不承认的,

还是读个研究生,第一年拼命的修10门经济系的课程。比如,微观,宏观,计量,树理经济学,CORPORATE FINANCE 等。如果你们学校允许你交钱修经济系的课程,你就不要烤烟了。而且你这样做,可以得到经济系教授的推荐信,而且能证明你确实喜欢经济学啊,这是可以在PS里面大大写一笔的。 去问问教务处吧,是否可以译外系的身份,去经济系修学分,钱倒是不所为了,,,,

声望
寄托币
Originally posted by sunfuanx at 2005-5-1 21:53
经济学不是你理解的 口若悬河,滔滔不绝的 辩论
而是“最严密的社会科学”
需要非常专业的知识的,
而且现在又取消了 经济学的SUB,你根本没有途径证明你的 专业知识
唯一能够证明的 ...

sunfuanx说得对。
另外,你同时提到了经济、金融和管理。其实是三个不同的专业,将来毕业后从事的也许是完全不同的工作。你究竟选择哪一个呢?另外,你平时看到的可能只是做business的光鲜的一面,你真的适合/喜欢business吗?

我还是觉得你应该先多了解一点,再认真地作决定。

RE: 求求各位了^ [修改]