寄托天下 寄托天下
楼主: amyhaoling

[分享]我的申请经历(英语master) [复制链接]

声望
寄托币

呵呵,那简历的东西,像社会实践或者学生工作之类的重要不??
应该还是专业课最有决定权吧??

声望
寄托币

荣誉版主

专业的分数当然是最重要了。:)

如果有论文,那就更牛了。

至于学生工作、社会实践,不是很重要吧,随便一个中国同学,都能弄出一大堆来……

声望
寄托币
呵呵~~准备暑假再研究一下学校~~因为好像学强电的学校也不多了,所以还是好好早点研究一下的好,不要到了要的时候找不到~~~
还好专业分数重要,如果基础课分数也重要我就死了~~呵呵,荒废了一年半了~~

声望
寄托币

荣誉版主

学校现在就可以查啊……

刚才没说清楚,专业分数只是相对你说的其它的,真正申请的话,有很多因素在里面,像申请人数了,专业方向了,学校的要求了……

过去就过去了,好好努力吧!不打无把握之仗,多多准备!

只要你绝对优秀,哪个学校到会申请到的!

声望
寄托币
Originally posted by JI-jeff at 2005-5-20 22:33
呵呵~~准备暑假再研究一下学校~~因为好像学强电的学校也不多了,所以还是好好早点研究一下的好,不要到了要的时候找不到~~~
还好专业分数重要,如果基础课分数也重要我就死了~~呵呵,荒废了一年半了~~

基础课分数应该还好吧,我的也不高,专业课好好弄一弄吧:)
MSN:amyhaoling@hotmail.com

声望
寄托币

我也想早点查啊,可是好像很忙~~又不知道从何找起,郁闷得很~~

呵呵,我的专业课不是不高,是很低啊~~~

声望
寄托币

荣誉版主

置顶的帖子里有详细的介绍,为什么不知该如何查呢?自己查是最好的,别人说只是建议,好多时候不如自己查,这样才对出国有个整体的了解。

顺便说一句,如何连这都不想做,出国独立生活、学习、生存比这苦多了,能坚持下来吗?

成绩是重要,但不是主要的,从现在开始,还不晚,把专业搞上来。找资料现在不急,只要做到有个概念就成了

记得有了师姐,大牛啊,美国top50全奖,她就说出国要有一种理念!

知道自己想要什么,该干什么,怎么干,这样,不仅是出国这件事,更是以后的处事、办事的一种模式……

声望
寄托币
恩,斑竹说的有道理!

现在也的确有点这样的感觉:)

声望
寄托币

荣誉版主

呵呵,这都是在屡次碰壁、屡次失败后得出的教训,唉!当初自己也不想看,只是听别人说,结果,……,走了很多弯路……

ps:amyhaoling ,你的签证怎么样了?准备好了吗?

声望
寄托币

呵呵

呵呵,谢谢斑竹的建议阿~~~
出国第一个动力是我喜欢欧洲的文化,看起来很舒服~~呵呵,其他的都在其次
那我就各个学校好好研究一下啦~~

声望
寄托币

荣誉版主

欧洲的文化是不错,知道现在偶都不懂,汗……

anyway,只要是自己喜欢的就好了

声望
寄托币

hehe

呵呵~~文化这东西如果能了解那么透彻就神了~~
在中国这么久~~别说中国,就在广东这么久了~~一点文化都不认识

声望
寄托币

荣誉版主

Originally posted by JI-jeff at 2005-5-25 23:16
呵呵~~文化这东西如果能了解那么透彻就神了~~
在中国这么久~~别说中国,就在广东这么久了~~一点文化都不认识

嘻嘻

bingo!

声望
寄托币
Originally posted by hopefulfuture at 2005-5-22 14:36
呵呵,这都是在屡次碰壁、屡次失败后得出的教训,唉!当初自己也不想看,只是听别人说,结果,……,走了很多弯路……

ps:amyhaoling ,你的签证怎么样了?准备好了吗?

才看到,呵呵

我刚换汇,等过几天拿到存款证明和保险就可以去递了:)

大概6月6,7号左右就差不多了:p

声望
寄托币

荣誉版主

Originally posted by amyhaoling at 2005-5-27 09:38

才看到,呵呵

我刚换汇,等过几天拿到存款证明和保险就可以去递了:)

大概6月6,7号左右就差不多了:p

嗯,好啊,恭喜了……
看你的成果就知道这两天办这些事很忙了,偶当时………………不过当时没有保险这一说……

对了,签证材料一定要全,等到再补的话,就来不及了……4到8周签证下来,一般4周左右。北京的直接给寄送,上海过去是亲自取,现在不太清楚了……

RE: [分享]我的申请经历(英语master) [修改]