寄托天下 寄托天下

鼓起勇气写出:自己的经历 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
现在的情绪很低落,想写点什么.
灾难        爸爸是煤矿工人,在我三年级的时候,他在井下出了工伤事故,右腿粉碎骨折,事后爸爸只能在地面(相对于井下的叫法)做一些杂活.每月收入平均150到200元,这对要抚养两个学生而言真的太难了.(我家有四口人:爸爸,妈妈,姐姐,我.姐姐比我大一岁多,比我高一年级.妈妈身体不好,没有工作).也因为这次工伤事故,爸爸从此整天借酒消愁,喝醉后耍酒疯,妈妈和我们姐妹经常无家可归,经常凌晨2点3点,我们三个就流落街头,或在家附近转悠,等到天明我和姐姐就去上学.有时中午只有一个馒头,妈妈不吃,她给我和姐姐每人一半.那段时间我们随时面临着失学,每次我们要交卷子费或什么其他费用,只敢偷偷得跟妈妈讲,怕爸爸知道,说学校要收很多费用,说女孩子读书没用,不让我们姐妹读书了.那时我才真正的懂事,每天贪婪的读书,只想着哪天失学了,不要与同龄人差距太大.

上天的怜爱       我初二时,已经是今天有书读,明天就可能失学.那个夏天妈妈回老家了,回来后告诉我和姐姐,我们有一个姑奶奶,她在台湾,七十多岁,没有结婚,自然也没有子女.她非常善良,喜欢读书的孩子,她在大陆也帮助一些贫困大学生读书.她听说我和姐姐读书刻苦,但家里条件不好.答应我们如果我们考上大学,她就功我们读大学.我们当时知道很高兴,但问题是:我和姐姐初中都未必能读完,怎么能读高中考大学呢? 我当时给姑奶奶写了一封信寄到台湾,信中写了我们渴望读书,但现实不容许我们继续求学.两个月后,惊喜的接到她的回信,她答应承担我们的高中学费.

太多的好心人       在我们读高中这段期间,除了姑奶奶,政府也帮助我们.有:工会,教委,台办.我心中一直在想:我们姐妹真是幸运儿,我们的家乡,国家,乃至世界,有太多面临失学的学生,但并不是每个人都向我们这么幸运! 最终告诉自己珍惜......

奋斗       从此,我和姐姐更加努力,只希望不让姑奶奶失望,不让所有关心我们的人失望.这期间我们通信和姑奶奶联系,在她的心中更多的是教我们如何做人,朔造我们的人生观,价值观,道德观.  我们完成了我们的高中学业,进入大学,可能是太紧张,压力太大,自身能力, 我和姐姐只进入一般大学.我们觉得自己太不争气,姑奶奶并没有责怪我们,反而说她很高兴我们的成果,因为我们都尽力了.
                     进入大学,我们就半工半读,姑奶奶只承担一部分的学费,我们自己打工或得奖学金来解决其他的.我努力着,心中期望着在敬老院中的姑奶奶当接到我的成绩,我的奖状,我的信时,能高兴.

留学机会      在我读大二时,姑奶奶来信,说她打算拉我们姐妹其中一人出国留学,然后一人再拉另一人出去,让我们通过寄托.大家都认为我专业出去深造要好,而且更好出去,那时我就开始准备TOEFL了,我的英语底子太薄,学起来很辛苦,最后考完TOEFL,只达到了美国大部分研究院的要求,但成绩不高.

现在,正在准备6G, 由于昨天遇到了一些事,今天心情很沮丧,写了这么多的话,觉得现在心情平静多了!打算一会就要好好复习了!!

我拿到了全奖, 现在已经通过签证了,买8月7号的飞机票. 我完成了我故奶的愿望,也实现了自己准备5年的梦想.谢谢大家的鼓励!

回应

声望
寄托币
沙发
啥也不说了,祝你成功!!!
球痴脚扑朔,网痴眼迷离,两痴傍地走,安能辨我是which?

http://zijiangyang.spaces.live.com/

声望
寄托币
板凳
不容易的孩子,mm+U!

声望
寄托币
地板
JM加油啊!!God bless you!!!

声望
寄托币
致敬!

声望
寄托币
谢谢no_comment    随风而舞 的鼓励.
有大家的支持,祝福,我更不能松懈.
让我们一起努力,为了父母,为了所有关心我们的人,也为了我们自己!!!

声望
寄托币
[QUOTE]最初由 anntz 发布
[B]不容易的孩子,mm+U!

我感觉母亲才是最不容易的,特别是我母亲为了我们两个忍受太多,本来身体就不好,还要在校门口卖冰水.太难了!! 只想尽快孝顺她和爸爸,她又不让,让我完成姑奶奶的要求,自己的理想.现在姐姐工作了,家里条件好多了.

声望
寄托币
姐姐加油哦
可爱的毛毛

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

什么都不说了,弟兄勇敢往前冲!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 商学院 Virgo处女座 Economist 荣誉版主

很坚强的妹妹 祝你幸福 加油
如鹿慕溪

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

祝福 我们都支持帮助你的  加精了
胸有惊雷而面如平湖

声望
寄托币
年少的经历是一笔财富哦!
努力!

声望
寄托币

bless

你是一个坚强的女孩,祝福你。人生就是最大的财富,等你回首往事,会倍增幸福的感觉,也会更珍惜拥有的东西。

声望
寄托币
真的觉得这个需要顶一下,MM放松些,会成功的.
恩,最近喜欢喝牛奶!

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

有目标的生活是幸福的!!!

RE: 鼓起勇气写出:自己的经历 [修改]