寄托天下 寄托天下

[未归类] 请问 申请读MBA需要的是相关的管理工作经验吗 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
如题 请赐教 谢谢
回应

声望
寄托币
沙发
学校不同,要求不同,你可以上www.petersons.com 上搜一下
最爱艳阳天

声望
寄托币
板凳
在很多行业都可以,不一定是管理经验
很多四大2年的都去读,他们肯定没有干到管理层

声望
寄托币
地板
非常感谢

声望
寄托币
据我所知,如果小本毕业两年后申请(稍微好一点的)mba,即使是四大,也是有点难度的。两年的工作经验其实并不算什么,如果是很一般的工作,那就更。。。个人觉得应该要有四五年的经验积累,好歹做个中层的管理人员,真真切切地体会过带一个team,做过一些项目,犯过一些错误。。然后再去读,收获会大一些。基本上,如果你不满26岁就申请,除非你真的很outstanding很special,然后还要有很好的理由能够说服招生的人,否则一开始别人就不会考虑你。(当然我说的是那些还算可以的学校,如果你只是想拿个文凭,那么另当别论)

至于读mba之前是否一定是从事“相关”领域的工作。。。这个怎么说呢,相关,hmm..很难定义。每个program都有不同的特色。你可以查一下你所感兴趣的那个program,看看他们历年学生的profile,大致是怎样分布的。。。虽说mba programs总是讲欢迎各种背景,不过大部分都是由sales/marketing占了半壁江山也是事实。

我记得这个版子里有很多关于工作经验/管理经验的讨论,每年都有很多人来问这个问题。你可以去翻一下,看看过来人怎么讲,可能会有启发。

[ Last edited by cattie on 2005-5-7 at 16:42 ]

RE: 请问 申请读MBA需要的是相关的管理工作经验吗 [修改]