寄托天下 寄托天下
楼主: chris song

签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [复制链接]

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

感叹下,占了100楼啊

声望
寄托币
原帖由 Supersonics 于 2006-4-15 12:33 发表
我父亲的单位隶属于核工业部啊,应该是很敏感的吧,会不会影响我的签证啊,好担心啊!大家帮帮我,谢谢大家了!PS:我去读会计,学校不错,但是全自费,50000以上。

道义上讲不会有任何问题,因为你专业没有问题 ...

严重谢谢斑竹!我父亲是我的Sponsor,他单位的信纸、公章和名片上都出现了中国核工业集团公司这样的敏感字眼,我真是头痛不已啊!可能上次那个帖没讲清楚,看来他的情况是隐藏不了了。请教斑竹,我当如何应对?向您鞠躬了!

哦,可否更换你的这些材料呢,如果不能也不要紧             他干嘛的和你是干嘛的关系不是那么大,拒理力争就好,希望理口语不要太差

声望
寄托币
chris song帅哥,百忙之中帮忙回答一下吧~~~:p

1、DS156/DS158的中文表格在哪里下载? --------156在网上填,你到北京美国大使馆主页就有   158也可下载
2、DS157我下载的是中英文在一面的,能用吗?不是说中英文要打印正反两面吗?----------这个需要去查你区的领事馆介绍,不放心就都用
3、DS156哪些项目必须同时填写中文和英文信息?    同1问
4、中文姓名电码填写在何处?同1问
5、DS158的第7项,是要填写2名和自己丝毫没有血缘关系的人么?忘记了,置顶贴有

依赖一下啦~~~~BOW~~~~

此生注定漂泊

声望
寄托币
毕业后一直做兼职,没有全职工作(兼职工资高),f1签证,VO会怎么想?

挺好,有收入证明就更好

还有不要说是兼职啊

声望
寄托币
在读博士申请美国Phd(国内大学目前没有这个领域的博士项目),VO怎么想?

想拒你
所以可否不说在读?

声望
寄托币
必须双面,电话问过的。

声望
寄托币
啊  真的吗有点怕怕    我是想工资证明做点假   多写一点的
那直接留父母办公室的电话不就行了吗

声望
寄托币

荣誉版主

现在都是双面

声望
寄托币

斑竹,请问想要带老婆过去要提前几个月结婚比较好?提前2个月行吗?

越早越好

声望
寄托币
原帖由 coolgirl007 于 2006-4-16 19:46 发表
啊  真的吗有点怕怕    我是想工资证明做点假   多写一点的
那直接留父母办公室的电话不就行了吗

同问

声望
寄托币

双面单面,争论不休

1,以前规定有几个表必须双面打印
2,但是最近表格格式变化    美国大使馆不再说双面打印,但是领事馆还是在说双面打印

我的意见,带4份      单一份,双一份     另外2份是前2份备份(万一照片不合格又撕不下来)

声望
寄托币

会可能问的,虽然很少遇到

所以单位要沟通好,同时资金要多几个来源比较好

声望
寄托币
原帖由 chris song 于 2006-4-16 10:16 发表
宋版主:
       你好!我在GTER上拜读了您很多贴子,收益良多。特别是知道你也是医学背景出身
,想向你咨询关于F1赴美签证的几个问题,非常冒昧,但是希望得到你的帮助。

我也是临床医学本科,后工作 ...

真是很感谢版主的回帖,我感觉核心的思路清楚多了。回好好看看版主的108问。以后一些问题还劳烦您的帮助。

声望
寄托币
斑竹辛苦啦,看了您这么多贴子,真是又敬业又专业,先赞一下!

偶正在认真准备4月底回国转F1签证,想就我的case也请教您几个问题
偶是L2(和H4类似的一种工作者的陪伴签证),在美国3年,回过两次国,这是第三次回国,想转F1签证,因为刚刚获知拿到全奖的offer,偶学校的国际办非说秋季前来不及转了,还不让加急。在美三年里偶爸爸来美一次,按时归国。生了一个小孩,读书一年。此前去签过两次L2,都顺利过了,目前签证有效期到明年。

请教斑竹,1。最坏的打算如果VO不给我F1,会不会把我原来有效的L2给cancel了,这是我最怕怕的情况。----这个问题其实有朋友问过了,我也不敢肯定,但是很多F2转F1的例子在,我想不用考虑太多,我想被cancer可能是有,但是可能性不是那么大。 关于这个问题的分析,我是这样考虑的。假设你不签F1,那么你回国你是否需要签L2(也就是免签证的时间过了)?如果需要,那么就不存在你被cancel的问题,反正你都是重新签证了。  如果没有过,那么我想vo不会cancel的,你能否入境权力应该已经移交给移民局海关官员了,他们只要看着你重新申请签证,即便没有过,也应该不会为难你,当然他们有绝对权力放或者拒人,即便你有任何签证都可以拒绝你入境。

2。我的证明都是复印件的,包括offer letter,admission letter.因为国际办说他们要拿原件留档,网上有人说可以,有人说坚决不行,不知道到底怎样。----我还是希望你可以拿到原件,或者至少要系里证明你的复印件没有问题,证明不是假的,上面也没有弄错误的地方,并且解释为何你没有原件。

3。我学的纯粹是西方的social work,和中国的两码事,和我本科的传播无关,又不是理科,不知道怎么证明我的专业强,导师需要,VO会让我说具体研究内容和方向吗?-------这个真的是你自己的专业,只有你自己懂,如果这个我都帮你想,那么我就成了签证培训机构了,呵呵  玩笑ing               这些idea可是价值几千rmb啊                反正你多看我哦08问的回答方式和逻辑,我的帖子下面链接,都要看。 关键要以美国国情为基础,以美国人的思维为导向设计回答思路,串连你的最近前后5年-10年的走向。   如果你自己都不知道自己专业有什么用,那么离开拒签不远了,即便开始就打算留美国,也要发明用处出来。创造力,重要啊

4。我LG拿的是澳大利亚护照,他爸妈也都是,LG在那儿还有房子在他名下(其实是他爸妈的),他的工作也是那里转来美国的,我想用他和他妈为我填写的赴澳移民签证表格证明我没有留美意向,不知道行吗?因为我国内工作早辞了,专业又和国内情况完全不同,实在没法证明会回来。----------如果你是老公是澳的移民或者居民,那么你的归国计划说得不是归中国而是澳大利亚了。这样对你很有帮助,可以解释为何要在美国读学位了,因为你在中国的学位对你在澳工作很不利

5。我们其实已经申请绿卡了,还正在申请转H1和H4,因为本来的L签证快过期了,不知道这些他们系统里能查出吗?

肯定能查出来,虽然不完全一个系统,但是一般不会查的。万一问起一定要坦白从宽

6。偶第一学期的成绩如果就到网上打印下来,不知可以吗?
应该可以

7。我们有个美国公民的小孩,会不会增加移民倾向?
轻度影响,大概可以忽略

烦劳斑竹,多谢啦!!! BOW~~   ----------过了就发签经,据了就发哭诉贴,我都回:lol

声望
寄托币
原帖由 chris song 于 2006-4-16 23:25 发表
双面单面,争论不休

1,以前规定有几个表必须双面打印
2,但是最近表格格式变化    美国大使馆不再说双面打印,但是领事馆还是在说双面打印

我的意见,带4份      单一份,双一份     另外2份是前2份备份( ...

我刚刚花钱打电话问了美领馆预约签证的小姐,说是157打单面(好象本来就只有一页),158要打双面的。DS156当然是网上填好后打双面的,条行码另打一页她说只要在打完的英文表格的第6,7,8,9,15,20,21空出填上中文,那张中文表就可以省去了。希望对大家有用。

万分感谢,真的非常有用!!!!!!!!!!!!!

1,157我记得是只有一页
2,以前156都是说双面大,但是偏偏这次大使馆主页没有提到。而且有网友打单面也签到了。所以我估计是都可以。 但是为了省事,我相信打双面是更可靠的!    以前条形码在第二页,第三页没有用,估计现在格式改变了。
3,哪些项目填中文大使馆主页有详细说明     中文表一般情况下没有任何用,但是有时需要填  详情看大使馆主页156DS表介绍。

总结  156英/中 混填表   :双面打印
        157 单面 (不知道中文那份还需要填不,似乎看到不需要了,请到大使馆主页查看)
        158 双面 (不知道中文那份还需要填不,似乎看到不需要了,请到大使馆主页查看)
填表信息看本贴有些信息,置顶贴有大部分,另外参看大使馆主页。:D

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
chris song + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

RE: 签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [修改]