寄托天下 寄托天下
楼主: chris song

签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [复制链接]

声望
寄托币
大四下期 估计签证的时候没学位证书 斑竹给个证明摸版吧

这个也没有说什么模板,你直接找你们学校开好了,估计他们有他们的格式吧:(

声望
寄托币
原帖由 lyhcynthia 于 2006-3-15 21:22 发表
thanks for sharing, it is so helpful!!!

:)

声望
寄托币
不敢妄想,被别人倾慕,但至少,可真实一舞,美梦成真,美梦成假,不管真假,举起了脚步,暂时未跌倒。

声望
寄托币
斑竹真好,请问为什么你说4月的形势比较复杂啊,4月真的很难过吗?担心ING!

当然,我会做好准备的,但是希望斑竹说一下为什么4月比较难,心里有个底。

谢谢!

这个是基于某些区在版上大概开通过情况,是否有水车而决定的

4月探亲很多,拒的很多,f类因为vo'关系,也相对差些

声望
寄托币
我想要个扳子啊。。

声望
寄托币
请问版主,签证时带的成绩单要封起来么?

不需要啊

声望
寄托币
还有,什么是现在导师和将来导师的supporting letter,给个模板行不?谢谢!

这个东西如果有模板那么就没有用了,vo看的千篇一律多么恐怖

是导师对你简单评价,一个表示欢迎你去美国读书,一个表示你回国有镐头

声望
寄托币
什么叫四月吃紧? 别吓人

就凭你说话的口气之不礼貌,我就不要告诉你!你喜欢什么时候签就去签吧。:victory:

声望
寄托币
原来你想听好听的呀 我说话没有不客气。。

4月探亲很多,拒的很多,f类因为vo'关系,也相对差些。。。
这话是你说的,你做这个判断看似是从vo角度做的猜测  请问你是vo吗? 你凭什么做这个判断? 作为斑竹 说话要有根据,你这不是误导人吗

我高兴什么时候签证就什么时候签证 这本来也就是我的事情。但是你这话引起很多人的惊慌你知道吗 我们群就有人开始惊叫 斑竹说什么什么。。。

你也知道大家现在都是神经很脆弱。。

希望以后说话要慎重思考以后再说。

1,你说话就是很不客气   
2,我不是vo,但是我和签证处主任趁机谈过签证的事情,我也是在他建议下才推迟一年签证的。   还有这里有哪个是vo? 作出这个判断是有一定根据的,不是误导! 我在visa论坛转悠2年,当然是知道的。  倒是你说这个是在吓人,才是误导。所以我才会针对你的说法提出异议。

3,你高兴什么时候签是你的事情,我提不提醒大家是我的事情,你恐慌了不起了么?就是要4月签F1的恐慌,才知道去好好准备。    你这点恐慌算什么,你知道签证处主任说我去签就一定据我的时候我的恐慌么,但是我并没有退缩,好好的准备最后也轻松过关。 你继续不恐慌吧,既然你认为4月easy你自己去试好了,不要攻击我说我在吓人好不好。

我当然知道大家现在很脆弱,很恐慌   但是痛定下来仔细考虑,决定你签证过不过最重要的是什么??准备好的人就是只过一个也可以搞定。不好好准备就是水车也灭了你。 签证不脆弱不恐慌是靠什么,考的是好好的准备,不是考一群人怎么怎么就可以的。签证对付的都是最狡猾的美国人,早点知道恐慌,才能正确的对待,好好的准备。

我4月6日,yymm60多个放3-4个,你知道在外面数数的一个成都 F1恐慌成什么样子了么???可是最后人家在恐慌中求进步,还是过了。  

怕我刺激你就不要来这个坛子。我就是喜欢打击人,仔细搜索我的帖子,对大家108问或者其他对付vo提问的回答,我一向都以批判的态度去看,这样虽然给人很大压力,但是也出了成绩,无论如何被我骂哭的徒弟们最好都100%的过了。 恐慌,就是要让大家恐慌。:lol

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

quickbird
VO如果问我是怎么知道这间大学的?我可以说是通过导师介绍认识的教授了解到这间大学吗?
一般这么回答没有大的问题,有一定合理性,但是如果更多的描述是因为大学的某个和你归国计划挂钩的专业恰好很牛岂不更好。 而且大学不好不要紧,专业好就可,专业不好不要紧,教授牛就可,教授不牛不要紧,说他牛就行。

还有如果他问我为什么选这间大学,我可以说因为导师跟那边教授有项目合作,我很了解那边教授所做的东西,跟我现在所做的非常接近,我也很感兴趣,而那教授在这领域又很强,很出名,所以就选了他,选了那间大学。
这样说妥不妥呢?那VO会不会觉的我是靠导师的关系得到OFFER,自己一点水平都没有呢?

不会的,不会那么认为。但是这么说主次有问题。首先说教授好,再说合作,合作是你列出3个原因中最弱一个比较好。

声望
寄托币
好贴啊!!!

声望
寄托币
哥哥说了,签证要做最艰苦的准备,要做最坏的打算。不要希望自己运气好会碰上水车,虽然我很想被水过去,^_^。
新年新形象!改变形象成功!

声望
寄托币

其实我也想啊,水过当然好啊

可是万一没有水车,再烂的破车也要开啊!影响人生的一次冲击,不好好准备,夹在QQ群里面传消息如何过的了啊

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
超受启发,谢过!

声望
寄托币

kim79004

觉得你分析案例好有一套哦。我想多看一些你的案例分析,可以吗。我今年要签,准备六月或七月去签,专业是computer science,ms, 三分之一奖,I20表上的费用和我的资金证明相差一万多美金,不知够了没,不知VO会否问起第二年的学费问题,我该怎么回答才好呢
今年形势听说是好了,做为版主的你看看现在的形势如何,对于我这种口语特烂的这几个学的准备面签会有问题吗
看了你的108问的回答,发现我和专业不对口,一些关键问题如归国计划,可否帮我找一些参考回答,拜谢了

自费半自费资金问题都是头等大事,钱一定要准备足,一定 而且要说明来源

第二个问题是如何说明你捞的回来,当然是回国后

有个有利因素是可以让美国大学省钱或者赚钱,vo还是欢迎的。缺点是vo们希望你们到每个花钱后还毕业了必须回来。       所以大概利弊抵消。准备难度的确比全奖大,但是不是说难如登天的。

今年我个人认为形势会总体比较好,虽然不敢说每个区都好,但是总体不会差于去年。去年5月后形势总体都是不错的,尤其是F1很牛。     这个是我个人意见,希望不要又被传来传去,最后还挨骂要求为此负责。形势和美国政府政策走向非常相关,一旦有意外发生谁也说不清楚。但是即便最tough的911时期,很多人还是轻松获得visa呢。

我的108问有几个专业的,但是不完全也不可能完全,我其实改了很多的,但是一来很多人自己过了就开溜瞬间忘记呢帮助他的众多gter朋友,所以我也没有了那些稿纸,有不经过许可也不好发。    还要就是很多分析散在各个帖子中,我也没有存,可惜呢。这个也是我开这个贴的原因。    你的108问可以准备好了我来改,但是我一向都是让人恐慌的类型,所以一定要准备好了先。最好总体以我的为模板,我改方便些,谢谢

口语好不是问题,听力一定好。口语毕竟108问大部分囊括呢,写好后念1000扁就好了,我嘴巴差点磨玉了。;P

顺便谢谢约翰草,她的case我实在没有帮什么忙,108也草草看了下,虽然最好水过但是还回来帮忙回贴,一直没有感谢她。

RE: 签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [修改]