寄托天下 寄托天下
楼主: chris song

签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [复制链接]

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

————
到: chris song
时间: 2006-4-9 09:37
内容: chris song斑竹,想请教你个问题好吗?
我的签证clear了,通知去面谈, vo还会问什么问题吗?我比较担心的说

这个我也不知道啊,不过clear了不要乱说话一般都没有问题了。既然clear了却还要面谈,说明check的内容还是没有100%过关,只是找你确认一下的而已。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

潮流
时间: 2006-4-9 10:09
内容: 作访问学者的费用由那里提供,国外的教授问过我要多少资助,但是我回答他费用由国家提供,是不是我搞错了?谢谢.

看到您回他人相关内容的帖子,因此请教一下,希望没有打扰您.

访问学者分为因私和公派两种   因私由教授雇佣你,他出钱        公派国家出钱,但是生活费不高,如果美国老板好还可以额外给你些钱。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
真心感谢song的耐心解答,看到你一口气回了那么多帖子,呵呵,斑竹真是不容易!赞一个!

恩,我现在就写信给Columbia University问如果签证不顺到底可延期多长时间,然后全力准备力战1000哥大,至于U of Michigan的问题等以后再说。其实这两个学校我分别交了500$和200$的deposit,我自己推想学校是否也想到了申请者有可能因为特殊原因会同时接受一个以上的ad,所以deposit只算上是一种资金上一定程度上的保证,只是个人想法总是觉得还不应该算是欺诈行为(虽然大伙可能会反感这种做法),我也不太清楚美国法律上是如何处理这种情况,如果没有交deposit可能就不一样了会算成欺骗行为。唉,俺也真是被这6月1日的开学时间搞得郁闷此才想此下策,也给您添了不少麻烦,我也再问问其他的朋友。

再一个问题:我母亲昨天才告诉我家里还有一笔12万人民币的存款在##农村信用社(当时是为了稍高的利息),存期快两年了,我想问,在信用社的存款证明是否同中国银行的一样有效?如果不成,那我就转存到中行在开一份证明然后带着原来信用社的回单成吗?

辛苦,谢谢!

1,不算欺诈   只是钻了空子,但是大学自己收的deposti不够高,也算它自己倒霉

2,这个我不肯定,要看信用社是否原因出证明。美国其实也有类似的机构,利息高于银行的。 我建议如果到期就转到中行,开证明  农村信用社的存单复印一下也带着好解释。就说农社不出证明,只好转中行。

谢谢大伙!!!欢迎“回拍”!!!
近期习作
https://bbs.gter.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=245836
   argument40

声望
寄托币
To chris song:我给版主在站内发了封信,自己写的签证提问回答,恳请版主百忙之中能给予指正。本人4月底上海签证,心里慌的很。

声望
寄托币
To chris song:我给版主在站内发了封信,自己写的签证提问回答,恳请版主百忙之中能给予指正。本人4月底上海签证,心里慌的很。
illan

声望
寄托币
To chris song: p.s. only five questions, it won't take  you much time, thank you so much!

声望
寄托币

9-04-06
版主:你好,看了你给其他网友热心及精辟的指导,受益匪浅,我现在也正为4月底在上海的签证做准备,一些问题不知如何解释更有说服力,自己初步准备了一下,恳请版主百忙之中给予指正。言语罗嗦,请多包涵。
-----没有问题的,我尽力而为

我准备去美国自费读MBA,没什么名气的一所私立学校(芝加哥附近,MBA不向留学生提供奖学金),学费不贵,I20表上20个月的学费加生活费3万多美元(因为亲戚在那,不然也没想过出国)。
-----MBA也有奖学金的。不过你学费的确低

毕业近两年,本科上海×××,专业金融(号称复合专业金融+英语,过英语专八)。银行工作近一年后不甚合意,回家乡高校当大外英语老师。打算回国后能继续现在的工作,本打算读教育学硕士,为免签证时因与本科专业不同而引起麻烦,遂选了MBA。
-----高明啊 呵呵

我担心的是当签证官问我工作变动的原因(两个工种性质相差较大),及为何当了英语老师后又去学MBA,以及回国打算这些问题时,若衔接不好而引起麻烦。我打算这样解释,烦请版主赐教。
1.本科专业:强调我的专业是金融+英语,对英语水平的要求等同英语专业。  好

2.工作变动:我从银行跳到高校教英语-----要尽量延长你在银行待的时间,方法你自己去赶紧想,不便直言。

一、是因为我自小对教师职业的热爱,愿意为家乡的教育事业尽绵薄之力; ----- 这个因素往后放,不能作为第一主要因素。

二、倍受独闯异乡的思亲之苦,家人,尤其年迈多病的祖父也希望我能回家团聚(正好说明我不会留美,我爷爷现在中风全瘫,已住院半年多,实在不忍离家在外,不知这点有没有必要提)-----放弃银行工作当教师,本身跨度很大,尤其你的人生规划从你读MBA看是走商界道路,那么你职业生涯当教师就显得很突兀,必须有真正的强因素证明。 如果因为倍受独闯异乡的思亲之苦就放弃好工作,那么说明你不成熟,那么是否会去美国待半年就再次倍受独闯异乡的思亲之苦就放弃学业了?  所以这个必须要重新理下。   我个人认为你的第一换工作要素是: 出于无奈,照顾亲人    个人感觉是你是因为爷爷突然中风,家里人在外地,只好由你临时回去照顾,照顾病人花时间所以找了个相对轻松的教师职业。 现在病情稳定了,终于可以解放鸟。在家乡一年里,考虑自己理论什么乱七八糟的都成了主要的职业障碍,所以决定出国深造一下。

三、回到高校方便进一步巩固我的理论基础,提供继续深造的机会。(是否应指出银行工作使我意识到自己理论知识的欠缺?)------要     不过这个和你换工作没有关系

3.学校选择:选择MBA所读学校是因为该校近年正在中国,包括我家乡发展高校教师交流培训合作项目,我从校方获此信息,且校、院领导都鼓励老师出国深造,回来后个人会有更好的发展(提供一些优惠政策,譬如报销部分学费),也能提高学校的教学水平。 ------- 这些都是要好好组织的有利因素。主意强烈和你归国计划,你的专业挂钩,楼上我帖子说过如果讲选校的   

4.专业选择:选择MBA,一是因为我的本科为金融,也有银行工作经历,美国的MBA教育是全球最先进的;二是我打算回国教授经济方面的课程(我爸说回国后也可去公司等金融领域,不知外国人是否认可所谓两手准备之说,我不打算提这个,不知版主何见)------ 主要谈银行继续的职业计划,顺带提教书的事情。MBA教书美国看了会觉得crazy的

5.个人收入:因工龄短,个人储蓄不多,留学费用主要来源父母,请版主指点一下如何写我自己的收入证明更妥。原先在银行工作,工资较高,教师工资则相对较低,不知我在开现职工资证明的时候是否也应虚报一点,3000是少了还是多了。-------银行收入一定要高。  更能说明你去当短期教师是无奈,不是你职业计划。

如此冒昧叨扰,实因进修深造迫在眉睫,敬请谅解,恳请指教,不甚感激!
Illan

声望
寄托币
呵呵,加分ed.
你看到天边的金色了吗?
那里有温暖和希望,让它洗去旅途的
风尘吧。
http://www.putclub.net/cgi-bin/forums.cgi?forum=17

声望
寄托币

北京预约成功,有问题

我早上打电话,5月11号12号都有F1。
给我的预约号最后一个是--5 是什么意思? 是不是我排第5个?

不同区不一样

大部分是先去先签的 也有排序的

声望
寄托币
请问版主,这样看来我必须去原来的银行开过去的工作及收入证明,我原先并没有准备这个。illan

surely you should do it

声望
寄托币

summerling
时间: 2006-4-10 21:11

1、我准备5月去签B2,去美国参加老公的毕业典礼,老公已经是OPT阶段了,不过I-20还是有效期内,请问,他要给我提供I-20吗?

F1的配偶可以F2或者B2,均可  很多时候短期是B2的。B2最重要的不是I20表而是你去美国的真实目的的证明材料。而I20可能,我说得是可能是很重要的证明材料。 此外系里面是否应该出具证明信证明你老公就要毕业什么的。

2、5月去签B2,如果在未来半年内,我再去签H4会不会有时间限制,或者其他限制吗?
应该没有

3、请问我老公,是不是需要自己写一封信给vo?除了学校开的邀请信以外?我看到不少网友说要写一些热情洋溢的信,是写给vo,还是我?我和老公合影很少,只有婚宴上的,和双方所有亲戚的很多合影,还有来去的mail,还有很多电话卡,老公学习很繁忙,所以他喜欢打电话,我不知道我们还能提供什么让vo感觉好点。

很多时候vo是不会去看这些信的,但是如果要的时候没有就麻烦了,材料越充分越好,列个表格就一幕了然的多。
不好意思,写了这么多问题,我真诚的等待你的答复,打扰了

声望
寄托币

入境时间

J1签证,DS2019表上有个时间写的是05-15-2006至04-17-2007,那是指我在这段时间内都可以入境还是必须在2006.5.15前后30天入境?听说现在入境时间延长到前后45天了,是 吗?在哪里可以问到准确答案?谢

最迟6月15日-2006入境          45天我不清楚,不肯定不否定,如果你发现可靠证据可以发上来。

答案到大使馆找

声望
寄托币
打扰版主了,请问我有必要提供英语专八证书吗,如果需要,自己翻译好后该找谁敲章,是拿去公证吗?还是需要请翻译公司代翻?

专八?看你自己了  

不翻译都可以,不盖章
不公证
不要代翻

声望
寄托币
i20表上的最迟到学校报道的日期能超过吗

如果超过了,该怎么办

谢谢

应该不能,建议问系里                    申请延期入学

声望
寄托币
斑竹你好,我现在是本科拿到了硕士的OFFER(分子生物方向),我想知道去签证时能说两年后想继续留美读博吗。如果说两年后一定会回国,前途光明之类是不是太牵强?毕竟生物方面你要搞研究或进高校大都需要博士文凭。但说继续读博会不会让VO认为你两年后不想归国?我看过很多说法,有的说无所谓可以说,有的却说最好别说,所以我想问问哪种说法比较有利。谢谢

回国的确有点牵强,读博士人家会问为何你不现在直接申请博士从而怀疑里职业规划  

继续读博士不会带来不利的

建议:就说计划硕士回国到公司工作,但是如果在硕士工作中对基础科学产生兴趣就会读博士,回国做科研奔教授,不过要说得合理,让vo感觉你的职业计划做的很好。

RE: 签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [修改]