寄托天下 寄托天下
楼主: KookTes

来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [复制链接]

声望
寄托币
你好呀!
我有个问题想请教!
我今年刚刚从医科大学本科毕业(口腔系),打算去国外继续读硕士,但据我了解好象去澳洲读医学是不太可能的事情,所以大概要转行到保健或营养类,你看哪个学校比较好一些?还有,学这行毕业后的前景如何?
谢谢你!:)

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

从来没了解过医科,不过悉尼大学的医科是很著名的。

声望
寄托币
你好~~我可能2月份就要来MQ学习ACCOUNTING,所以有些问题想要详细请教你,可以请问你的MSN或者邮箱地址吗??谢谢

留下我的邮箱,如果你方便请和我联系dahlia82326@hotmail.com

谢谢

声望
寄托币
有问题可以直接在这问啦,呵呵
偶们也可以参考下啦~~
不经思索的人生不值一过!

声望
寄托币
请问一下楼主,读MASTER能不能在澳洲拿绿卡的啊?谢谢

声望
寄托币

master是移民的一条途径,澳洲的移民政策请参考论坛其他帖子。

声望
寄托币

楼主`~~help~~

偶今年9月就大三了,读的是市场营销专业.那比较好的出去时间应该就是大四毕业,2007年的7,8月咯?按楼主你说的要提前一年准备,我打算今年年底把雅思考了.呵呵,想问问你这个学校的管理专业好不好啊?不好意思,不是很熟悉学校~~因为之前没决定去不去澳洲.到澳洲这样的学校读研究生,雅思要6.5 ,各单项要6 分?
     研究生读一年半就可以了是吧?那这一年半的学费加生活费是大约等于多少呢?如果需要找中介,一般中介费是要1 万吗?谢谢,楼主了,偶的问题多多哦`~~`

声望
寄托币

是啊,大三就得开始准备了。澳洲学校对postgraduate的要求是overall 6.5以上,单项不低于6。MQ的商科还是不错的,不过这里中国人太多了……
研究生的时间不一定,大部分是1.5年,也有1年的,要看具体专业。学费差不多在2.5万澳元到3万澳元之间。生活费悉尼是最贵的,我每个月700澳元左右。但是这个个人差异很大,另外可以打工挣些钱贴补,要想挣出全部生活费也没问题,不过很辛苦。
你要想明年8月入学,看来只能找中介办了,因为签证是要拿到学位和毕业证书后才能办的,只有找中介办e-visa才可能在1个月内拿到签证,传统程序签证要3-4个月。
中介不同费用不同,差不多要1万多。

声望
寄托币

楼主好热心哦`!不过有点粗心了:)

我不是要明年8月入学,是2007年,就是 后年`.
澳洲管理学比较好,环境也比较好的学校有哪些啊?楼主你那学校中文名字是叫什么?(不好意思,问那么笨笨的问题)
楼主可以说说你在那里的生活,学习吗?听说澳洲到了晚上8,9 点就很安静咯?你住在哪?学校?那吃的惯吗?吃的不惯的话有利于keep fit~~~~呵呵~~~

声望
寄托币

是粗心了一点,不过意思是一样的。我只能说我们MQ(Macquarie University 麦考里大学)环境是不错的,管理专业也还不错,但肯定不是最好的。其他学校我就不清楚了。我就知道墨尔本大学商科是非常著名的。另外Monash University(莫那什大学)商科不错,但要注意它有好几个校区,都是独立经营,独立核算的,它的主校区最好。
我住学校附近,距悉尼市中心大约20公里。只要不是市中心或地区的商业中心(很小一块地方,一般就一条街),不用到晚上,白天都很安静的。
吃的东西,都自己弄,在中国能买到的东西,这里都能买到。所以吃饭虽然简单,但还是很习惯的。

声望
寄托币
楼主您好~
我今年年底将到南澳学习会计专业硕士,想向您请教下,硕士学位修读完后,可以继续在澳修读博士学位吗?可以转专业吗?如果要读博,可以换学校吗?如果可以,都需要如何申请呢?
多谢楼主~
辛苦啦~

[ Last edited by vickiaurora on 2005-7-16 at 20:50 ]

声望
寄托币

读博士理论上是可以的。但是博士是没有by course的,你要有研究的课题,然后看哪个学校的博士招收你这个课题的博士。会计方向的博士很少的,所以除非在专业上非常有建树,不然不太可能的。
当然可以换学校了。读博士直接于学校的研究中心联系,看看是否有你的研究课题的博士招收。

声望
寄托币
谢谢楼主~
那楼主也是学会计的吧~
能不能给点建议如果要继续读博,可以往哪个方向发展?
或者哪个方向的硕士最容易读博呢?
再次感谢哈~

声望
寄托币

回复 #1 KookTes 的帖子

你好!我是读工科的。本科念土木工程,硕士是固体力学。想去新南威尔士读博,不能直接读博吗?
另外,我想毕了业,能够移民。如果是工程师,移民加分是50还是60?
谢谢!!!

声望
寄托币

Originally posted by vickiaurora at 2005-7-17 20:28
谢谢楼主~
那楼主也是学会计的吧~
能不能给点建议如果要继续读博,可以往哪个方向发展?
或者哪个方向的硕士最容易读博呢?
再次感谢哈~

这位同学你一定要读博士的话,就不要读accounting了,accounting就不是什么高深的东西,accountant就是个技术工人。这个专业没有什么太多值得研究的东西。商科这种东西就那么回事,是为了混饭吃的人才学的,想做研究的,应该起码去念economic。
另外,如果你是非会计专业的本科,来这里读accounting的master,那是不可能有什么研究方向的,你不可能在1、2年的by course学习中有什么理论想法的,就是教你怎么做,你就怎么做而已。accounting这种东西是通过大量实践才会有所感悟的。

RE: 来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [修改]