寄托天下 寄托天下

英语专业的看过来 [复制链接]

声望
寄托币

英语专业的看过来

你是英语专业的吗?在为以后的路烦恼吗? 大家一起讨论一下吧。。。 :D

[ Last edited by princeton on 2005-5-28 at 17:52 ]

声望
寄托币
偶是大三英语专业的,刚考完gre 作文,觉得很迷茫,老师常说英语专业就是没专业,我想换个专业,很喜欢计算机和图形设计类的,不知道有没有希望呢?

声望
寄托币
毕业后,找一份计算机和图形设计类的工作,做上一两年,估计最有帮助。

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

本版精华区有很多文章可以参考一下看看。多思考一下自己的内心兴趣所在。
爱人如己

声望
寄托币
谢谢拉,我想先申请米国的英语专业然后再转,不知道有哪些学校的英语专业比较容易申请呢?还有我准备找中介,这样好吗?

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

最初由 whxyj 发布
[B]谢谢拉,我想先申请米国的英语专业然后再转,不知道有哪些学校的英语专业比较容易申请呢?还有我准备找中介,这样好吗? [/B]

1。建议在国内为以后想学的专业多积累经验和辅修一些课程,然后直接申请。美国导师注重你的研究背景、研究兴趣与其的match程度。若你去了美国读英文再转反而几率不大,因为你一直是只有兴趣而无相关研究背景。

2。不要找中介。自己做,整个申请过程你会学到很多终生受用的能力。
爱人如己

声望
寄托币
我也是英语专业的,
我的情况是这样的:

我现在在内蒙古大学上学,大二,英语专业,虽然说是211学校,但是的确很不出名,人们一般都没听说过。但是,我觉得进了学校,自己的命运就自己把握,山村里也可以学出人才,所以我很努力的学习了。我本科成绩不错。

目前,有两条路[/SIZE] 摆在我面前:

1:我想学习旅游管理,我最大的理想就是做旅游经理人。所以我想申请去美国学旅游。但是我是英语专业,没有相关学术背景,而且我想尽量申请到奖学金,帮家里减轻些负担。但是文科奖学金真的少的可怜呀,我郁闷。。。。。

2:我们学校有和北大的项目,三年考全系第一可以被保送北大研究生,我有把握。如果被保送的话,还就学翻译,然后我想一边学习一边工作,就从导游做起。然后研究生毕业以后工作。如果那时觉得知识不够,那就自己供自己去瑞士念旅游。瑞士的是顶尖级的么。

这两条路到底怎么走,我特别困惑。前一条很难,但是我比较想选择前一条。有感情原因在里面。但是我对前一条比较没有把握。

拜托大家了,谢谢!一些建议就好!!

谢谢!

声望
寄托币

同病相连 我也是迷茫ing

我就读一所不错的重点大学英语系,这个系当初的考分也很高,我们专业毕业后工作很好找,但是我真的很想去外面看看。我的成绩一般,不知成功率大吗?(我问过我们老师,他说我出去读教育这种冷门的专业不如在国内找份好工作,毕竟英语系的申请相对较难)
读教育或新闻,不知道哪个奖学金更容易申请?(我不想给父母太多负担。)
谢谢大家了!!!
cherry

声望
寄托币
英语系申请很难吗? 是top100的学校很难,还是普遍现象阿? 那我们可以申请啥? 郁闷。。

声望
寄托币
我也是大三英语专业的,但我想转成商科,但英语转商科很难,而且几乎没有奖学金,我又真的很想出去 ,可否先申请教育类出去后 再转呢?谢谢回复

声望
寄托币
楼上的,想好是更想出去,还是更想读商科。难有两全。如果更想出去,选教育不错。但转学比较勉强,如果要转学并拿奖,需要机遇。
或许可以先在国内读一个商科的master,再申请出国?
或者在国内找份与商业相关的工作,做上一两年,再做考虑?

声望
寄托币

大家都是硬·

大家都是英语专业的,建个群吧,1一起研究一下!

声望
寄托币
我是英语专业大一的,没有名气的学校,所以前段时间很郁闷,因为高考分数很高啊,落下来.也一直在犹豫是现在就出去还是研究生再走,现在决定下来好好学英语,因为似乎对别的兴趣不大.也挺喜欢语言.

我想问的是都说学英语就是没有专业,大家的看法呢?

声望
寄托币

荣誉版主

既然都是英语专业的

那就来参一脚好了

声望
寄托币
Originally posted by flyinghigh at 2005-4-30 17:45
楼上的,想好是更想出去,还是更想读商科。难有两全。如果更想出去,选教育不错。但转学比较勉强,如果要转学并拿奖,需要机遇。
或许可以先在国内读一个商科的master,再申请出国?
或者在国内找份与商业相关的 ...

我知道工作经验在申请过程中占很大优势,但我怕进不了好的公司,学不了有用的经验,还耗费了时间,消磨了斗志

RE: 英语专业的看过来 [修改]