寄托天下 寄托天下

[毕业原创] 人生若只如初见! [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

楼主
一直拒绝写一些关于怀念大学的文字,生怕回忆绞痛伤感的神经。本不是恋旧之人,然而每次回味大学生活的点滴,总能让自己沉浸其中,然后便能模糊地看到很多记忆里的身影。好多好多人,好多好多事,交织在一起。

从来不是一个感性的人,过往的友谊于我而言等于虚无。每天看着来来往往的人,每天过着一样的生活。有些东西我们明知抓不住,抓住了也没有精力善待它,那么就放了它。至少多年后我的回忆可以告诉我,我不是一无所有,虽然只是曾经拥有。

做最后一个离开学校的人,我想我是做到了,未来的三年,我还将与这个学校为伴。送走了一个个室友,留下自己在寝室独自落寞,想起初见时的那般年少无知。四年来,多少路共同走过,多少事共同经历过。这期间,爱情似乎来过,但是又悄悄地走了,留下的,唯有朋友。

写不下去了,回忆是件痛苦的事,语无伦次了:L

[ Last edited by princeton on 2005-6-28 at 21:15 ]
已有 2 人评分寄托币 收起 理由
毕业时分原创 + 31 常规版务操作
燕鸥and小蟹 + 2 常规版务操作

总评分: 寄托币 + 33   查看全部投币

Enjoy everyday while preparing for tomorrow through a bit tough!!!
回应

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

沙发
寥寥数语
感慨颇深
I Believe I Can Fly
I Believe I Can Touch The Sky

声望
寄托币

荣誉版主

板凳
Originally posted by rhwfyf at 2005-6-28 09:54
寥寥数语
感慨颇深

还米写完:L  没时间

晚上来补
Enjoy everyday while preparing for tomorrow through a bit tough!!!

声望
寄托币

地板
Originally posted by princeton at 2005-6-28 12:06

还米写完:L  没时间

晚上来补

:L

就觉得怪怪的
感觉像没写完一样
可是看又没下文
就回帖了
呵呵~   :)

期待下文ing~

声望
寄托币

中秋勋章 Cancer巨蟹座 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

楼主加油,先给你加分了

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

回忆也是美好的,每次分别都会有眼泪。交知心的朋友都是长长久久的,朋友总会有相聚的时刻。现在点点滴滴也浮在了我的心头。突然有好多好多话要说。

爱情是很老很老的了,但不厌倦。而且会作婴儿脸涡里的微笑。它是传说里的王子的金冠。它是田野间的少女的蓝布衫。

声望
寄托币

楼上的也写一个啦
加油~~    :)

声望
寄托币

中秋勋章 Cancer巨蟹座 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

楼主???

声望
寄托币

荣誉版主

两年了,研究生的师兄师姐今天毕业典礼,导师晚上请我们聚餐说为同门师姐送行。
那年我大四,在学校咨询站实习,看着他们入校,看着他们与导师第一次见面,看着他们涩涩地向导师请教,如今将要各奔东西。
我知道,很多人,很多事,在经历过以后多年,我们不会再想起,若是再相隔千里,抑不知是否会有相逢的那一天。我们都在忍耐,但是我们也在等待。

声望
寄托币

荣誉版主

大学同学毕业两年后大大小小的聚会已经多次了,但是我固执地一次也没有参加,不为别的,只是不想破坏大家在我心目中那单纯可爱的形象。两年时间可以改变很多,人不可能一直很自我,我们都需要社会化,但是我害怕见到变得世俗的大家,宁可躲在一个小小的角落,描绘着我所认识他们。

两年了,留在学校,送走了00级的师弟师妹,他们是我最关心的一届,军训时顶着烈日帮他们采购商品,尽我所能地帮助他们,真诚地跟他们谈心,只为我是他们的导生;送走了01级的孩子们,严格意义上说,他们是我做助教带的第一批孩子,没有教学经验,一切都在摸索中,感谢他们对我的宽容,谢谢他们帮助我一起成长。

多年后,不知道我们是否还会记起这人生中毫不经意的两年,但是,我们都不能否认成长,告别了自己的青葱岁月,不知道还能留下多少单纯,滤去多少做作的虚伪和无奈的妥协。

声望
寄托币

荣誉版主

毕业了,蹭在师妹的寝室过暑假学习的日子不会再有了,两位与我寒暑共济的MM,如今都去了英国,经历着他们人生中的艰辛,体会着我所不曾有过的人生旅程,不变的唯有真心的相互鼓励。

毕业了,分别的日子不会再有了,因为重逢的日子屈指可数。当年的同学如今个个混得不错,感谢第一界扩招的后遗症尚未在我们身上全面爆发。固执地守着自己学校的这片天地,虽然与他们的共同语言越来越少,不变的是难得见面时的尚存的那份融洽。

毕业了,想与老师聊聊天都要找借口了,但是每次偶遇都会亲切地关心,询问学业和生活。6年了,终于研究生快要毕业了,不知何时再能回来聆听他们的教诲,或许机会真的不会很多。

声望
寄托币
好惆怅

RE: 人生若只如初见! [修改]