寄托天下 寄托天下

[体育常识] 【转贴】极限运动运动简介 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
http://www.e2008.cn/rule/jjgz.htm#6

对于中国人来说,极限运动给人最初的感觉是外国人吃饱了没事干, 拿自己的生命开玩笑。看多了对此竟有些向往。那种超越人类肉体的极限,与大自然的一种抗争,一种自我价值的体现,深深打动了每个人的心。 由于极限运动本身所具有的无与伦比的魅力,今年我国也将举办首届极限运动会。极限运动主要包括:      
1)难度攀岩:
运动员下方系绳保护,带绳向上攀登,并按照比赛 规定有次序地挂上中间保护挂索的比赛。高度的获得(如果是横跨 ,则指沿路线轴上最长距离)将决定运动员在每轮比赛的名次。   
2)速度攀岩:
指上方系绳保护,运动员按指定路线进行速度攀登 的比赛。根据每位运动员完成比赛路线所用的时间来决定每轮比赛的名次。     
3)大圆石攀岩:
此种攀岩区别于速度攀岩和难度攀岩比赛。岩石高度不会超 过4米,每条路线也不会超过12个支点。攀登时运动员不系绳保护,每 次比赛需要选择10条路线攀登。(注:攀岩比赛路线的宽度不少于3米,高度不少于12米,设计 长度不少于15米。)
4)摩托艇运动:
  托艇运动集竞技、刺激、欣赏于一体的一项运动,它同时也是一项富有 现代高科技特征的水上速度运动。其比赛的场面壮观激烈、精彩纷 呈、惊心动魄,是公认的具有较大影响力、较高收视率的竞技体育 项目之一。
  摩托艇的比赛形式为闭合赛场的环圈竞速,主要的技术 关键有:起航、加速、绕标、超越和冲刺等。在OSY——400摩托 艇对抗赛和追逐赛中,赛艇马达轰鸣、浪花飞溅、扣人心弦。     
5)滑水运动:
  滑水运动是一项惊险而优美的水上运动,运动员借 助于牵引动力在水上进行体能、技能和心理素质融于一体的滑板比 赛。滑水运动频率高、节奏快,各类跳、转、跨、旋等动作一气呵 成,犹如蛟龙嬉水,又像水上芭蕾,优美动人。滑水竞赛可分为花 样滑、回旋滑、跳跃滑和赤脚滑等几种。     
6)皮划艇运动:
  皮划艇运动正以其特有的运动形式成为现代人融 入自然、挑战自我的体育运动。除了静水皮划艇竞速项目外,还有 激流障碍回旋、漂流、皮艇球等项目。皮划艇运动已被追求时尚、 热衷户外运动的都市年轻人所喜爱。尤其是激流项目,以其独特、 惊险和优美的特点,迅速在全国各地得到普及。
回应

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

沙发
签名被屏蔽

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主

板凳
我觉得翻版冲浪也应该算咯
have a rest
http://blog.gter.net/

声望
寄托币
地板
滑雪也算啊
我要这天,再遮不住我眼;
要这地,再埋不了我心。
要这众生,都明白我意;
要那诸佛,都烟消云散!

声望
寄托币
没有小车么?

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

我以前玩过BMX 后来胖了 怕把车弄坏了 卖掉了
胸有惊雷而面如平湖

声望
寄托币
很迷滑板,呵呵,但是不喜欢和别人比较。。。我就要我自己的方式。。。。谁说做平衡才是最棒,我偏不。。。
另外,我不喜欢单排轮滑。。。没意思。

声望
寄托币

荣誉版主 挑战ETS奖章 寄托之心勋章 Aries白羊座 GRE斩浪之魂

我上个高楼朝下看都很晕很晕
想试试从高空往下跳的哪个
色不迷人人自迷。
天佑中华!!Bless bless bless

声望
寄托币
原帖由 yogurt4 于 2006-5-3 03:17 发表
我上个高楼朝下看都很晕很晕
想试试从高空往下跳的哪个

;P;P

声望
寄托币
这些运动会里的攀岩项目都算不上极限,在野外徒手攀岩才是最刺激的。一个很不起眼的峭壁如果不小心的话可能都会变成绝地,每次攀岩回来都会有劫后余生的感觉。
球痴脚扑朔,网痴眼迷离,两痴傍地走,安能辨我是which?

http://zijiangyang.spaces.live.com/

RE: 【转贴】极限运动运动简介 [修改]