寄托天下 寄托天下
楼主: 霹雳猪

有没针对性的方法? [复制链接]

声望
寄托币
没把 我刚看看我买的一带面包
2片共71g是169cal/710kj

个卡和千焦还是不一样的把

[ Last edited by 霹雳猪 on 2005-7-8 at 06:35 ]
一等烂人

声望
寄托币

荣誉版主

11自己总结的一些东西

霹雳,你用保鲜膜围住上臂,大腿根部,小腿肚,然后跳绳,可以均匀的减,不会很难看,其实最好是穿舞蹈服,就是里面带橡胶套层的那种舞蹈纤体衣.手臂会比较麻烦啊,建议用小哑铃,一组十个,每天3组,中间间隔不超过10分钟,但是不少于5分钟,不然就成了肌肉女了.

其实腿部减肥的最好办法是长跑,长跑不会形成短跑那样的粗壮的肌肉,因为短跑要有爆发力,练习久了肌肉会非常的发达,但是长跑是可以避免的.不过速度不能过慢,不然也达不到效果,不不如走路.一般来说,足球运动员的12分钟跑,他们要求女生要在2800以上(要是我没记错,还是很久以前踢过一阵子......)那我们一般跑,12分钟到1800-2200就是最好.多也就多个一两圈的事,而且算得上慢了,男子1500有的人3分多点不就搞定了?

而且跑的话要注意时间,长跑来讲,没有30分钟是达不到效果的,而且会送你点礼物---反弹,跳绳的话可以用计数来控制,一般是一组150-180个,一天最少3组,最多5组,中间间隔10分钟左右,避免长出可怕的肌肉.

当然不管用什么法子,肌肉都是会出来的,运动减肥,说白了,就是燃烧部分肉肉,然后把剩下的部分软肉转化成结实的肌肉

还要配合合理的饮食,多吃粗纤维的东西.精粉面包不要吃了,多吃全麦的吧

最后一点,运动后的修复是很重要的,要每天坚持,运动后要立刻做伸展运动,和提高柔韧性的运动,比如拉腿下腰什么的.如果是跑步,这些可以后做,前面不做也可以,因为本身长跑就算是一种准备活动,舒展全身的.如果是跳绳,那么这些既要在运动前做(防止拉伤),运动后也要做(防止肌肉紧绷形成肌肉女......)

汗......手好累,打了这么多字,楼主加油,有志者事竟成(11不是有志者......呜~~)

声望
寄托币
Originally posted by 11yaoyao at 2005-7-8 09:26
霹雳,你用保鲜膜围住上臂,大腿根部,小腿肚,然后跳绳,可以均匀的减,不会很难看

说实话这种方法很不好
用保鲜膜围住上臂并没有科学根据
只是民间土方法
而且运动时皮肤要排汗、呼吸
而保鲜膜会阻碍皮肤的呼吸
对皮肤有伤害的...

声望
寄托币
Originally posted by 霹雳猪 at 2005-7-8 01:34
30分钟内要什么强度呢?

运动减肥要遵守333原则
每周运动3次
每次不少于30分钟
心跳要达到130下

千万不要按照消耗多少卡路里来进行运动
有氧运动的前30分钟时不消耗脂肪的,只是进行糖代谢(糖原什么的)
30分钟以后运动所需的热量才由脂肪供给,也就是所谓的消耗脂肪
所以一般来说运动40~60分钟对于减肥的效果是最好的

减肥千万不要迷信局部减肥(根本就没用)

跑步是很好的选择(很枯燥就是了...30多分钟啊)
如果你能坚持跑一段时间会发现不仅大腿、臀部瘦了,连手臂(虽然它在跑步的过程中没起什么大作用)也会瘦呢

[ Last edited by kayx0226 on 2005-7-8 at 11:38 ]

声望
寄托币

荣誉版主

Originally posted by kayx0226 at 2005-7-8 11:29

说实话这种方法很不好
用保鲜膜围住上臂并没有科学根据
只是民间土方法
而且运动时皮肤要排汗、呼吸
而保鲜膜会阻碍皮肤的呼吸
对皮肤有伤害的...

对啊,但是这种排汗最快,短期最有效,没办法啊,穿舞蹈服也是一个道理啊

模特还不都是这么干,不同在于,他们全身裹上,在地上打滚......

而且这个办法还有个弊端,就是运动完后除下膜,不能立刻补水......

所以很多人会挺不住

声望
寄托币
Originally posted by 11yaoyao at 2005-7-8 11:37
对啊,但是这种排汗最快,短期最有效,没办法啊,穿舞蹈服也是一个道理啊
模特还不都是这么干,不同在于,他们全身裹上,在地上打滚......
而且这个办法还有个弊端,就是运动完后除下膜,不能立刻补水.. ...

:L...那帮模特为了减肥练命都不要...

听说英国有的模特为了减肥每天就吃蘸着橘汁的棉花团...

声望
寄托币

荣誉版主

Originally posted by kayx0226 at 2005-7-8 11:41

:L...那帮模特为了减肥练命都不要...

听说英国有的模特为了减肥每天就吃蘸着橘汁的棉花团...

寒......

所以我不减肥

太痛苦了

声望
寄托币
Originally posted by 11yaoyao at 2005-7-8 11:37
而且这个办法还有个弊端,就是运动完后除下膜,不能立刻补水.. ...

排汗啊...
其实如果真正试一下的话,跑步前30分钟的时候是排汗最多的时候,30分钟后就会发现汗好像少了(几乎都没了)
排汗和不补水其实就是减重
但不是减肥

声望
寄托币
Originally posted by 11yaoyao at 2005-7-8 11:42

寒......

所以我不减肥

太痛苦了

sigh...有一段时间我天天跑步1个小时
跑了2个月瘦了20斤
结果一高考...
完全胖回去了

声望
寄托币

荣誉版主

Originally posted by kayx0226 at 2005-7-8 11:46

sigh...有一段时间我天天跑步1个小时
跑了2个月瘦了20斤
结果一高考...
完全胖回去了

20斤......

多不容易啊,贵在坚持啊兄弟!

高考人家都瘦,就我胖了,不过听你这么一说,平衡了,原来不光我一个......:D

声望
寄托币
呵呵当初我们全班平均增长10斤呢

声望
寄托币
挖 11好认真在教啊。。。个不懂

”精粉面包不要吃了,多吃全麦“个两个怎么区分???

这么爽啊 跑一个小时旧能见20j斤啊。。。。我要努力下  顺便问下小嘉 我高中属于跑步困难户  我一下连续跑有体力的时候可以一下不停跑3000米(不快的说)没体力的时候 慢跑10分钟顶多了。。。个我能不能累了写写 然后再跑 我2000米一般分2-3次跑完的说。。累四了 汗
一等烂人

声望
寄托币

荣誉版主

有标志啊,应该会写上吧

霹雳是不是在国外?

那样的话我就不懂了,在国内满大街的面包,都会写"全麦""奶油""甜香"什么的

声望
寄托币
Originally posted by 霹雳猪 at 2005-7-8 13:49
挖 11好认真在教啊。。。个不懂

”精粉面包不要吃了,多吃全麦“个两个怎么区分???

这么爽啊 跑一个小时旧能见20j斤啊。。。。我要努力下  顺便问下小嘉 我高中属于跑步困难户  我一下连续跑有体力的时 ...

全麦面包和精面面包的热量其实差不多的
但是全麦面包含丰富的纤维能不仅不容易消化还能加强饱胀感,对身体很好的
国外的全麦面包应该很多啊?
如果找不到全麦面包的话可以尝试以清水煮的玉米土豆红薯代替
这几种食物其实淀粉含量很少的
而含有大量的纤维(但如果你吃油炸薯条薯片我就不管了)

跑步只要坚持,可以慢慢来的
循序渐进的跑
先跑30分钟(如果太累了就歇几分钟...但你如果跑十分钟歇20分钟那减不了肥别来找我)觉得没问题后逐渐增加到1小时

声望
寄托币
Originally posted by 霹雳猪 at 2005-7-8 06:34
没把 我刚看看我买的一带面包
2片共71g是169cal/710kj

个卡和千焦还是不一样的把

1卡路里=4.2焦耳(水的比热的关系)
所以,710kj=169kcal
难道你所有的食品的能量都写着多少多少cal而不是kcal?

RE: 有没针对性的方法? [修改]