寄托天下 寄托天下

我这种情况大家给点意见 [复制链接]

声望
寄托币
我专业课不拔尖,GRE一般,可以用来申请那种程度!托福8月考,感觉考个620以上应该有希望。但我的优势是可以找到牛人的推荐,或是中科院院士,或是美国大学博士毕业回国的教授,而且我在中科院实习过,这就是我的简要的情况。

回应

声望
寄托币

什么还要考个G?我已经考过了阿

声望
寄托币
多少分啊?

声望
寄托币
牛人~~

声望
寄托币
我感觉还是有问题
通信工程。。。

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

如果推荐人和那边教授不认得的话,再大的头衔影响也是一般,那个归国博士的推荐信倒是会有作用,不过只是针对他/她曾经学习的学校/教授,或是校友的身份什么的

楼主的中科院实习经历不知具体如何,如果的的确确能力上锻炼了的话,那么的确是好背景了,那么这种情况下,中科院士写推荐信推波助澜的描述一下能力和潜力,应该也是不错的推荐信

但是,有一个小问题,GPA不是很高,GT也不是很高,那么凭什么能力很好?有点奇怪的哦~~~这一点一定要自己在PS里面主动说明白,比方说自己过多注重实践,参加了很多的XXXX活动,自己的时间安排不是很好,今后应该多多学会权衡方方面面什么的(以退为进)。

恩,总的来说,背景是不错的,申请的时候,适当的拉开选校档次,明年会有好收获的吧
平和随缘

声望
寄托币

GPA不高的原因

我大二快念完才有的出国的打算,因此此前的一些公共基础课成绩就不是很理想了,但大三后学习异常努力。这就是原因。都怪我理想到来的晚了一些!
GRE成绩还没出来,估计也就1200,1300之间吧,TOEFL还没考呢,不过很有信心考高分,争取620以上

我没有动过改成绩的打算,个别不好的课我想重考。在此想问对于有的成绩低的原因如何跟美国的教授解释最能够使人容易接受呢?如果就说因为低年级时贪玩的话,是否妥当??请大家支招

[ Last edited by 必胜客 on 2005-7-9 at 21:58 ]

声望
寄托币

Originally posted by 必胜客 at 2005-7-9 21:56
我大二快念完才有的出国的打算,因此此前的一些公共基础课成绩就不是很理想了,但大三后学习异常努力。这就是原因。都怪我理想到来的晚了一些!
GRE成绩还没出来,估计也就1200,1300之间吧,TOEFL还没考呢,不过 ...

恩,那就是说成绩单上是上升的啦?
那是好事啦
说明有潜力,在进步
平和随缘

声望
寄托币

恩,人生基本完整了
再申请一个就更完整了

那个,上升这点可以强调一下,PS里也可适当写点自己觉悟顿悟努力学习,发现自己潜力还很大,之类的

耽误的课程,如果时间和精力允许的话,可以重修来弥补(成绩单上不要显示)
如果和申请工作量比较的话,不重修也可以接受
可以单独自己列一个大三专业课的GPA,强调自己进步如何如何
平和随缘

RE: 我这种情况大家给点意见 [修改]