寄托天下 寄托天下

请教大家:我的情况应该申请master还是phd [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我刚开始准备申请,在国内现在大三,马上大四,读的是计算机软件。想去美国继续读cs.我本来的想法是:去读master,两年之后在美国工作几年,有了些工作经验,再回国。但听说读master拿到奖学金的可能性很小。读phd要大一些。听朋友说,读phd即使没有奖,一般也会免学费,是这样么?因为phd要5年,我实在不想到27才工作挣钱,听说读两年,可以不继续读下去,这样会给一个master的学位,是这样么?这种情况给的硕士证书和直接读master的一样么,会不会美国会限制这样的硕士学位获得者找工作呢?
其实家里有供我在美两年的学费和生活费,可是我都21了,实在不想再花父母这么多钱,所以想看看申phd,然后拿master,再在美找工作,这样行不行?
另外,去读cs,要考sub么?我可能来不及了。
再说说我的个人情况:我的gpa很低,本科平均也就70-75,8t,10g.有在软件公司的工
作经历。至于paper,我们正在做科技创新,可以把科技创新遍的程序当作paper么?
一上来这么多问题,实在不好意思,还请好心人帮忙解答,谢谢
回应

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

沙发
但听说读master拿到奖学金的可能性很小。
--恩,比PhD小

听朋友说,读phd即使没有奖,一般也会免学费,是这样么?
--不是,PhD也很有可能全自费,倘若免了学费就叫做半奖啦

因为phd要5年,我实在不想到27才工作挣钱,听说读两年,可以不继续读下去,这样会给一个master的学位,是这样么?
--这个叫做PhD转Master

这种情况给的硕士证书和直接读master的一样么,会不会美国会限制这样的硕士学位获得者找工作呢?
--一样的,不会有限制

其实家里有供我在美两年的学费和生活费,可是我都21了,实在不想再花父母这么多钱,所以想看看申phd,然后拿master,再在美找工作,这样行不行?
--如果有奖学金的话,可行

另外,去读cs,要考sub么?我可能来不及了。
--要考SUB

再说说我的个人情况:我的gpa很低,本科平均也就70-75,8t,10g.有在软件公司的工
作经历。
--GPA低比较麻烦,Master一般要3.0(80分左右)以上,PhD要求3.3/3.5以上

至于paper,我们正在做科技创新,可以把科技创新遍的程序当作paper么?
--不能,大家说得paper是正规发表的国际性质的学术论文,那个只能算作一个参加的项目

一上来这么多问题,实在不好意思,还请好心人帮忙解答,谢谢
--嘿嘿,大家已开始都是一头雾水,慢慢的就好了
平和随缘

声望
寄托币
板凳
呵呵,好斑竹啊,解答好详细~

声望
寄托币
地板
斑竹的解答真详细阿 真热心:)

声望
寄托币
还有个小问题,烦请斑竹回答:上交paper的时候是把所发表文章的title和具体杂志及页码寄去就行么?一般性质的杂志不行么,必须要国际性质的学术刊物?多谢拉

声望
寄托币

Originally posted by quintet at 2005-7-14 18:26
还有个小问题,烦请斑竹回答:上交paper的时候是把所发表文章的title和具体杂志及页码寄去就行么?一般性质的杂志不行么,必须要国际性质的学术刊物?多谢拉

通常情况是这样的

一般的杂志当然也可以哦
有比没有好
嘿嘿
只是不会那么Strong
恩,可以在将来有机会的时候,比方email或电话interview的时候多延伸延伸自己以前的论文,说说自己还是比较优秀的,对他们的项目也是很感兴趣的~~~~~
平和随缘

声望
寄托币
斑竹,一般到什么程度呢,我学计算机软件的,也总不能在什么一般一种有一个非学术的有计算机的版的杂志上面发表文章吧?是不是至少也得电脑报一类的,或者学术价值更高的杂志上面发表论文?

声望
寄托币

嘿嘿,仙儿姐姐腻害哪~~~~~
平和随缘

RE: 请教大家:我的情况应该申请master还是phd [修改]